![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Заявить о банкротстве....
2. Просить отсрочку или рассрочку, не забывая что я должник, после того как часть имущества утрачена? Было заложенного имущества на 10 млн.руб - останется на 3(5)млн.руб., в которое для восстановления надо вложить ещё 1 млн руб.(где его взять?). Приставов не трогать. Должник становится должником в квадрате!!! Вот если стоимость утраченного имущества по цене реализации "повесят" на приставов, тогда этот вариант возможен. Но разве это в наших судах возможно? Какой вариант выбрать? Или без вариантов, не забывая что я должник, плюнуть на всё? Жить на пенсию по инвалидности в 8 тысяч рублей и часть отстёгивать посмертно в счёт долга в 10 млн??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Папазол, а к чему эмоции? Я же не интересуюсь откуда взялся долг в 10 млн?
Я лишь высказал свое мнение. Совет хорош тем, что им можно не воспользоваться. Хотите судиться с приставами? Ради Бога. Только не надейтесь, что на приставов, даже при всей их безалаберности и безответственности, а также признании их действий незаконными, будет возложена обязанность платить Ваш долг или его часть. А дальше поступайте так, как считаете правильным. Удачи.
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как я понимаю, в случае признания вины пристава его увольняют, но при этом моё право взыскать с него мои потери в судебном порядке сохраняется? Пристав уже перестанет быть приставом и станет должником???
|
![]() |
#24 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Ошибаетесь. Даже если уволят (что вряд ли) - признание действий незаконными не влечет за собой взыскание убытков. Для этого необходимо предъявлять соответствующий иск и эти самые убытки доказывать, а еще доказывать, что наступившие убытки непосредственно связаны с незаконными действиями конкретного пристава. То есть доказывать причинно-следственную связь. И иск Вы должны предъявлять не к приставу, как к должностному лицу, а к региональному Управлению ФССП, а уж они, в порядке регресса, к приставу. Хотите попробовать?
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Стоп! По итогам проверки заявителя будет проведено служебное расследование(подключить прокуратуру), по итогам которого, допустим, пристава уволят - что здесь доказывать? Вот и причинно-следственная связь! Прецедент этого был где-то в Ульяновске что-ли...
а то что в порядке регресса - ну не юрист я!!! ![]() А на счёт пробовать - ведь цена вопроса не маленькая? Важен результат...для этого и веду беседу... И про вариант с банкротством, Вы умалчиваете...может это не к Вам? А возможно после первого этапа вымаливать постановление о невозможности взыскания??? (у меня ничего кроме этих машин нет) Как думаете? Последний раз редактировалось Legalalliance; 01.02.2011 в 01:50.. |
![]() |
#26 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Второе. Вы тут размечтались о жалобах, точнее уже о результатах ее рассмотрения, а при этом не знакомы даже с материалами собственно исполнительного производства. Не наивно ли? И в третьих, я Вам только что написал - обжалование действий и взыскание убытков это разные процессы. И один из другого автоматически не следует. Ну так послушайте, что Вам юристы говорят. Цитата:
Теоретически можно. Если у Вас действительно нет иного имущества. Но только не постановление, а акт. И банк вправе в любой момент предъявить исполнительный лист заново. И так постоянно. Без срока давности ( главное, не реже чем раз в три гoда). Оно Вам надо?
Вы думаете, что все так просто? Да, все просто. Но совсем не так! © A.Эйнштейн. Последний раз редактировалось Legalalliance; 01.02.2011 в 01:50.. |
||
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я и беседую с Вами, только из-за "приземлённости".....полюбил я больше адвокатский пессимизм, чем адвокатское "шапкозакидательство"...лучше горькая правда, чем сладкая ложь и не выполняемые обещания адвоката за мои деньги!
Но немножко меня напрягает Ваша презумция виновности во всём должника, и абсолютная Вами защищаемая недосягаемость приставов...(но для меня не главное наказать приставов, для меня важно законно выйти из тяжелейшей ситуации). То ли слух был, то ли надежда умирает последней - но банки с гос пакетом списывают через пять лет(сроки возможно поболее) невозвратные долги... Последний раз редактировалось Legalalliance; 01.02.2011 в 07:34.. |
![]() |
#28 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата: