Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2011, 00:44   #21
Папазол
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Заявить о банкротстве....
2. Просить отсрочку или рассрочку, не забывая что я должник, после того как часть имущества утрачена? Было заложенного имущества на 10 млн.руб - останется на 3(5)млн.руб., в которое для восстановления надо вложить ещё 1 млн руб.(где его взять?). Приставов не трогать. Должник становится должником в квадрате!!!
Вот если стоимость утраченного имущества по цене реализации "повесят" на приставов, тогда этот вариант возможен. Но разве это в наших судах возможно?

Какой вариант выбрать? Или без вариантов, не забывая что я должник, плюнуть на всё? Жить на пенсию по инвалидности в 8 тысяч рублей и часть отстёгивать посмертно в счёт долга в 10 млн???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 00:52   #22
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Папазол, а к чему эмоции? Я же не интересуюсь откуда взялся долг в 10 млн?
Я лишь высказал свое мнение. Совет хорош тем, что им можно не воспользоваться. Хотите судиться с приставами? Ради Бога. Только не надейтесь, что на приставов, даже при всей их безалаберности и безответственности, а также признании их действий незаконными, будет возложена обязанность платить Ваш долг или его часть. А дальше поступайте так, как считаете правильным. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 00:56   #23
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я понимаю, в случае признания вины пристава его увольняют, но при этом моё право взыскать с него мои потери в судебном порядке сохраняется? Пристав уже перестанет быть приставом и станет должником???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 00:59   #24
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ошибаетесь. Даже если уволят (что вряд ли) - признание действий незаконными не влечет за собой взыскание убытков. Для этого необходимо предъявлять соответствующий иск и эти самые убытки доказывать, а еще доказывать, что наступившие убытки непосредственно связаны с незаконными действиями конкретного пристава. То есть доказывать причинно-следственную связь. И иск Вы должны предъявлять не к приставу, как к должностному лицу, а к региональному Управлению ФССП, а уж они, в порядке регресса, к приставу. Хотите попробовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 01:31   #25
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стоп! По итогам проверки заявителя будет проведено служебное расследование(подключить прокуратуру), по итогам которого, допустим, пристава уволят - что здесь доказывать? Вот и причинно-следственная связь! Прецедент этого был где-то в Ульяновске что-ли...

а то что в порядке регресса - ну не юрист я!!!

А на счёт пробовать - ведь цена вопроса не маленькая? Важен результат...для этого и веду беседу...

И про вариант с банкротством, Вы умалчиваете...может это не к Вам?

А возможно после первого этапа вымаливать постановление о невозможности взыскания??? (у меня ничего кроме этих машин нет) Как думаете?

Последний раз редактировалось Legalalliance; 01.02.2011 в 01:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 01:40   #26
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Папазол Посмотреть сообщение
Стоп! По итогам проверки заявителя будет проведено служебное расследование(подключить прокуратуру), по итогам которого, допустим, пристава уволят - что здесь доказывать? Вот и причинно-следственная связь! Прецедент этого был где-то в Ульяновске что-ли...
Спуститесь с небес на землю. У каждого пристава в среднем по две-три тысячи производств, а соответственно такое же количество должников, каждый из которых считает своим долгом пожаловаться. Вы думаете по каждому заявлению проводиться проверка? Это раз.

Второе. Вы тут размечтались о жалобах, точнее уже о результатах ее рассмотрения, а при этом не знакомы даже с материалами собственно исполнительного производства. Не наивно ли?

И в третьих, я Вам только что написал - обжалование действий и взыскание убытков это разные процессы. И один из другого автоматически не следует.

Цитата:
а то что в порядке регресса - ну не юрист я!!!
Ну так послушайте, что Вам юристы говорят.

Цитата:
А на счёт пробовать - ведь цена вопроса не маленькая? Важен результат...для этого и веду беседу...

И про вариант с банкротством, Вы умалчиваете...может это не к Вам?
Вы не беседу ведете. Вы пытаетесь спорить. По банкротству - в ветку арбитражного процесса загляните.

Цитата:
А возможно после первого этапа вымаливать постановление о невозможности взыскания??? (у меня ничего кроме этих машин нет) Как думаете?
Теоретически можно. Если у Вас действительно нет иного имущества. Но только не постановление, а акт. И банк вправе в любой момент предъявить исполнительный лист заново. И так постоянно. Без срока давности ( главное, не реже чем раз в три гoда). Оно Вам надо?

Последний раз редактировалось Legalalliance; 01.02.2011 в 01:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 02:01   #27
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я и беседую с Вами, только из-за "приземлённости".....полюбил я больше адвокатский пессимизм, чем адвокатское "шапкозакидательство"...лучше горькая правда, чем сладкая ложь и не выполняемые обещания адвоката за мои деньги!
Но немножко меня напрягает Ваша презумция виновности во всём должника, и абсолютная Вами защищаемая недосягаемость приставов...(но для меня не главное наказать приставов, для меня важно законно выйти из тяжелейшей ситуации).

То ли слух был, то ли надежда умирает последней - но банки с гос пакетом списывают через пять лет(сроки возможно поболее) невозвратные долги...

Последний раз редактировалось Legalalliance; 01.02.2011 в 07:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 07:46   #28
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но немножко меня напрягает Ваша презумция виновности во всём должника, и абсолютная Вами защищаемая недосягаемость приставов...(но для меня не главное наказать приставов, для меня важно законно выйти из тяжелейшей ситуации).
Это не моя презумпция. Это презумпция априори. А приставы вполне себе досягаемы. Вот только от этой досягаемости Вы ничего не выиграете, поскольку недобросовестная работа приставов это одно, а выход из ситуации - другое. Это я и пытаюсь Вам объяснить. Обжалование действий пристава, даже в теории, Вам не даст никакого практического результата - только время и нервы потеряете. Вам не удастся переложить оплату долга на ФССП. Никак. В процессе реализации залогового имущества принимают участие такое количество должностных лиц, причем различных ведомств, что определить, тем более без ознакомления с материалами исполнительного производства, причину задержки в реализации очень сложно. Кроме того, ситуация осложняется тем, что ответственным хранителем арестованного имущества являлись именно Вы. Следовательно часть ответственности за порчу арестованного имущества лежит именно на Вас. Вобщем, тут требуется очень долго и нудно разбираться в отношении каждой единицы арестованной техники. А долг, тем временем, будет только расти. Именно поэтому и советую начать с заявления в суд о предоставлении отсрочки или рассрочки (надо выбрать что-либо одно) исполнения решения суда.
Цитата:
но банки с гос пакетом списывают через пять лет
Есть такое дело. Но я бы не стал на это особо рассчитывать. Тем более, что этот срок начинает течь с момента составления акта о невозможности исполнения. При этом "списывают" это еще не значит перестают взыскивать. Списывают с баланса, чтобы не портить отчетность. Но чаще "перепродают" задолженность либо своим "однодневкам", либо коллекторам. И взыскание продолжается. Никто просто так от своих денег не отказывается.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ