Ответить

Опции темы
Старый 01.03.2011, 19:21   #21
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, ты собиралась написать заявление о внесении уточнений в твой ТД. В нем указали место работы?
Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
правомерно ли что меня ознакомляют с приказом 21.02, а выйти я должна уже 22.02.?
не могу найти в ТК. В статье о переводе/перемещении сроки не указаны. Если найду, напишу.
Цитата:
я каждый день прихожу поздороваться и пишу что не имею возможности пройти к месту работы, ставлю дату. Ф.И.О., должность не пропустившего.
молодец, правильно.
Цитата:
Вечером позвонил мой бывший работадатель
ну, вот видишь, не все так плохо. Надеюсь, твой нынешний директор - адекватный человек и прислушается к мнению незаинтересованного лица.
Цитата:
у меня есть аудиозапись о том, как мастер угрожает мне, если я не заберу заявление устроит мне перевод в связи с производственной необходимостью( что и сделано)- об этом надо писать в ГИТ?
я думаю, в ГИТ о записи говорить не стоит. Прибереги ее для суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2011, 15:02   #22
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, у меня такие мысли появились.
Раз приказ о переводе, нужно настаивать, что ты не согласна с изменением такого существенного условия, как место работы.
Если РД ссылается на производственную необходимость, тогда это ст. 74

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Это, наверное, тоже лучше до суда оставить. Смотри по ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 06:48   #23
Светлячок
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Лада Здравствуй, с первыми ВеСеННиМи Деньками! Я нашла & 8 п.7 ч.1. ст.77, в котором прописано что если другая работа была ,а её не предложили,работник обращается в суд и в соот.со ст.74 ТК РФ удовлетворяются его исковые требования и он восстанавливается на непредложенную вакансию. У меня вопрос: Когда мне предлагали перевод в первый раз, в нашем коллективе освободилось место(по моей должности) и до сих пор оно не занято, а предоставлено др. работнику как подработка, могу ли я ссылаться на этот параграфф в суде?
Вчера была в ГИТе узнала, что по моему заявлению о преследовании проводится проверка и уже отправлены запросы, но я уверенна что как и др. инстанции мой РД предоставит "липовую" документацию., либо отрапортует что уже предоставил др. место без существенных изменений ТД от которого я тоже отказалась. Ну ,а по поводу недопуска необходимо писать новое заявление, что я и сделаю.
Лада обнаружила в правилах внутр. труд. распорядка что зар.плата согл. п.2.2.7данного документа выплачивается 2 раза в месяц: 25ч-аванс,10ч. следующего за отчётным -зар.плата.На самом же деле выплачивается 1 раз в течении 2-х мес.,т.е за январь я получила только 25 февраля, доказать не сложно нужно лишь взять распечатку с банковской карты ( и так на протяжении года), причём просишь аванс даже уже за отработанный месяц в ответ " ДЕНЕГ НЕТ, ЖДИТЕ ЗАР. ПЛАТУ". Наверное об этом нарушении нужно тоже писать в ГИТ, интересно а могу ли я просить компенсацию( % за каждый день просрочки) за задержку зар. платы или это только при увольнении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 14:41   #24
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, здравствуй!

Цитата:
Когда мне предлагали перевод в первый раз, в нашем коллективе освободилось место(по моей должности) и до сих пор оно не занято, а предоставлено др. работнику как подработка, могу ли я ссылаться на этот параграфф в суде
Можешь.

Цитата:
На самом же деле выплачивается 1 раз в течении 2-х мес.,
Это нарушение, причем, серьезное. А расчетные листки выдают?
Цитата:
об этом нарушении нужно тоже писать в ГИТ
и в прокуратуру.
Цитата:
могу ли я просить компенсацию( % за каждый день просрочки) за задержку зар. платы или это только при увольнении
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя

И еще, я уже писала, при задержке выплаты более 15 дней, можешь приостановить работу, письменно уведомив РД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 13:34   #25
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Лада, доброго времени суток ! Помоги пожалуйста разобраться, совсем запуталась! За январь з/п я получила 25 февраля, хотя этого числа должна была получить аванс уже за февраль. Но ведь аванс не з/п и пока не наступит 10 марта просрочки нет???(но 10- точно не заплатят,а только 25-30числа, никак не раньше). Я сегодня взяла распечатку в банкомате за 3 последних месяца, в которой действительно выплаты зафиксированны только 1 раз в конце месяца. Расчётные листки дают только когда просишь!
У меня есть расчётные листы за весь прошлый год( мне их прислали, когда запрашивала всю документацию в отделе кадров) и там всё тоже самое.
Может стоит взять распечатку в банке за 2010г.?
НЕ поняла в ГИТ и прокуратуру можно одновременно подавать заявления? я где-то читала что только в одну инстанцию.
Что-то я волнуюсь, мой РД не принимает никакого решения и дозвонится я не могу и мне никто не звонит. Время идёт, может выжидают чтобы не смогла в будущем подать в суд(т.к в течении 1 мес. с момента увольнения).
А ещё как-то на днях мне звонил мастер и кричал чтобы я пришла и написала объяснительную по поводу не выхода на новое место работы, на что я ответила что на приказе указала что с переводом не согласна, следовательно на это место я не выйду, а по поводу моего не допуска на прежнее место работы я отправляла телеграммы и писала на имя директора заявление с подтверждением охранниками о моём не допуске! Но он как с цепи сорвался, требует моей объяснительной!
Ну, а так как это далеко не хорошие люди, то и ожидать от них можно любой гадости. Лада, не может ли так получиться, что меня уже уволили и звонили специально, чтобы потом сказать что якобы звонили,но я отказалась прийти ознакомится с приказом и забрать трудовую, на что они составили акт о моём отказе, блин я же тогда пропущу срок подачи заявления в суд???
Касационную жалобу у меня приняли вчера и сказали звонить в канцелярию после праздника! На завтра назначили на 8.30утра в ГИТе приём по поводу моего не допуска, заодно поинтересуюсь о судьбе моего раннее написаного заявления о преследовании.
Напишу, ка я сейчас заявление в ГИТ и о не выплате з/п, может и его примут завтра.
Лада СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ, мне сейчас так необходима поддержка и если бы не Твоя Помощь!!! наверное уже давно бы сдалась .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 16:41   #26
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Лада! Есть ли какая-нибудь ст. об индексации з/п.(у меня она не индексируется уже 3 года).
Посмотрела свои расчётные листки за прошлый год, а там в графе перечислено в банк написано 10 числа каждого месяца, хотя зачисление на банковскую карту производится только 25-30. Разве так может быть???
И ещё вопрос- у меня на руках заявление коллектива с требованием перевести меня, следовательно я могу мотивировать что все переводы напрямую связаны с этим письмом и являются дисциплинарным наказанием, помоему это нарушение???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 19:57   #27
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, здравствуй!

Цитата:
За январь з/п я получила 25 февраля, хотя этого числа должна была получить аванс уже за февраль. Но ведь аванс не з/п и пока не наступит 10 марта просрочки нет???(
За январь ты должна была получить аванс 25 января, и з/п 10 февраля. На 15 дней они з/п задержали. Не говоря уже о том, что аванс не выплатили.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Цитата:
Расчётные листки дают только когда просишь!
У меня есть расчётные листы за весь прошлый год( мне их прислали, когда запрашивала всю документацию в отделе кадров)
Обязательно в ГИТ укажи это.
Цитата:
НЕ поняла в ГИТ и прокуратуру можно одновременно подавать заявления?
Можно.
Цитата:
требует моей объяснительной
Можешь написать объяснительную. В ней укажи, что неоднократно устно, по телефону, письменно, телеграммами ставила РД в известность о причине своего невыхода на новое место работы. Просила прояснить ситуацию по поводу недопуска к работе. Пусть у них будет еще одно твое заявление с подробным описанием ситуации. Не забудь, что все в 2х экз.
Цитата:
Лада, не может ли так получиться, что меня уже уволили и звонили специально, чтобы потом сказать что якобы звонили,но я отказалась прийти ознакомится с приказом и забрать трудовую, на что они составили акт о моём отказе, блин я же тогда пропущу срок подачи заявления в суд???
об увольнении они должны письменно уведомить тебя. Даже если предположить, что состряпали акт о твоем отказе подписать приказ. И тк они должны выдать на руки в день увольнения, а если это невозможно, должны письменно спросить твоего разрешения на ее отправку почтой.
Цитата:
Есть ли какая-нибудь ст. об индексации з/п
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Как это работает на практике - не знаю. Если организация не бюджетная - вообще не в курсе. Но ничто не мешает поинтересоваться в ГИТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 20:02   #28
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у меня на руках заявление коллектива с требованием перевести меня, следовательно я могу мотивировать что все переводы напрямую связаны с этим письмом и являются дисциплинарным наказанием, помоему это нарушение???
Конечно, перевод по требованию коллектива - это нонсенс. В число дисциплинарных взысканий перевод не входит. Для перевода должны быть причины. Вот пусть РД и объясняет эти причины ГИТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 18:35   #29
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Лада здравствуй! Сегодня я снова получила письмо от РД с угрозой что если не прийду и не напишу объяснительную по поводу не выхода на работу, то уволят по подп."а" п.6 ст.81 за прогулы, т.е это мне прислали ответ на мою теллеграмму с просьбой принять решение. Сегодня снова отправила телеграмму, что если меня считают уволеной за прогул пусть присылают приказ об увольнении.
Была в ГИТе приняли моё заявление на неправомерные действия моего РД(приложила и коллект.письмо и копии переводов и др.) обещали разобраться в течении 15 дней.
Ещё взяла расспечатку с зарплатной карты, в которой начисления производились не 10, как в расчётных листках, а 25-30! числа каждого месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 18:53   #30
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, я бы написала объяснительную. Если не напишешь, точно акт составят об отказе дать объяснения.
Цитата:
Была в ГИТе приняли моё заявление
хорошо.
Цитата:
Ещё взяла расспечатку с зарплатной карты
ее тоже в ГИТ отдала? Если да, то РД не поздоровится.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ