![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получила ответ УК.
"Установка решетки произведена жителями квартир №№ за счет собственных средств, для обеспечения безопасности своих квартир. Председатель домового комитета заверила представителей УК о том, что собственники данных квартир имеют все документы, необходимые для установки решетки. До УК доведены сведения о наличии ключей и возможности доступа сотрудников в помещения общего назначения для обслуживания общедомового имущества. Таким образом, мы не имеем претензий к ссбтвенникам квартир. В случае Вашего несогласия с действиями соседей, имеете право обратиться суд." Сходила к зам.директора УК, подписавшей сие послание. Она меня убеждала, что чердак - это не общее имущество, и что мы вообще не имеем права требовать ключи и подниматься на чердак без их представителей. Нечего нам там делать. Вот такие дела. Согласна. Но интернет нужно провести сейчас, а суд - дело долгое. Подожду еще, что МЧС ответит. В 2010 госпожнадзор уже дал ответ, что решетка установлена с нарушением ППБ. Прямо чудеса какие-то. И нарушение ППБ, и прав собственников, неужели только через суд эту решетку можно убрать. Муж говорит, что замок спилить не получится. Если пилить, то петли. В общем, не знаю, что делать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#23 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Незаконность метода состоит в том, что в обход установленного порядка (суд - приставы, жалобы - предписание) происходит уничтожение/повреждение чужого имущества (кстати, еще одна статья). То, что решетка и замок установлены незаконно - факт, но внегосударственное уничтожение/повреждение имущества запрещено. Вот вам и самоуправство.
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред,...
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, на ст. 36 и Постановление Правительства я еще в жалобе ссылалась. Видимо, в нашей УК какой-то свой ЖК и свои постановления. Я не знаю, как еще с ними разговаривать и что еще им писать. Пригрозила пожаловаться в Жилищную инспекцию и в администрацию города, чтобы проверили, насколько надлежаще они осуществляют управление нашим домом. Зам.директора пообещала разобраться по поводу решетки еще раз, сказала зайти завтра. Сегодня, пока ругалась, забыла копию договора попросить. Вот не люблю я ругаться и жаловаться, а приходится. Иначе вообще ничего не добьешься.
|
![]() |
#25 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Я думаю, у каждой управляющей компании свой Жилищный Кодекс.
![]() Цитата:
![]() Как ни крути, придется-таки в суд обращаться. |
|
![]() |
#26 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Какая статья? 167я, что ли? Ущерб должен быть не менее 2500 рублей, чтобы о ней вообще мог обсуждаться вопрос. Впрочем, мне что, делайте как хотите. |
||
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
В соответствии с ч. 1 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятныеи безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с п. 1.1 ч. 1 ст. 161 ЖК РФ надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения пожарной безопасности и должно обеспечивать доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц.
Я видела судебные решения о взыскании нехилых штрафоф с УК, если они не устраняют нарушения ППБ. Ои обязаны регулярно проводить осмотры общего имущества и незамедлительно устранять нарушения. А у нас, даже при наличии обоснованных обращений, УК не чешется. И даже письменно сообщает, что у них нет претензий к нарушителям. Я считаю, что они очень даже могут, как минимум, выдать нарушителям предписание, а, как максимум, спилить эту решетку. А те, кому не нравится, пусть потом доказывают незаконность таких действий. Но это, по-видимому, мои мечты... |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Правильно Вы все говорите. И полиция, и УК прекрасно понимают, что мы с Вами правы. Просто не хотят связываться с этими. Они всех завалили жалобами. Напишут какой-нибудь бред в полицию. Те, естественно, отказ в ВУД. Следующая жалоба на ментов, дескать, мер не принимают. Жалуются на всех, на жильцов, на детей, на ментов, на администрацию, на прокуроров. На мужа как-то в ФСБ накатали. Медведеву с Путиным тоже писали. Блин, такую бы активность, да на благое дело. Цены бы им не было, и все бы спасибо сказали.
|
![]() |
#29 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Нет, не вопрос, если заморочиться, то можно напрячь управляющую организацию. Но как сможет решить этот вопрос эта организация? Через суд. Она сильно в этом заинтересована? Вот и сопоставляйте - время, деньги и результат. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 14.09.2011 в 03:59.. |
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
А почему нет??? Заключив договор управления МКД, УК взяла на себя обязательства надлежащим образом содержать общее имущество, в том числе, соблюдать ППБ. УК отвечает перед собственниками за нарушение своих обязательств и несет ответственность за надлежащее содержание общего имущества (п. 42 Правил содержания).
Нарушителю. Пусть пошлет. УК в любом случае должна выдать предписание. Это ее обязанность. Если МЧС соберется налагать штраф на УК, от 10 до 20 тыр. между прочим, УК всегда может сослаться на выданные предписания. Дескать, мы не бездействовали, вот предупредили нарушителей, потребовали устранить... Сейчас вот в суд заявление готовим. В этом случае есть возможность избежать ответственности. Я бы на их месте сильно заинтересовалась. Но это все лирика. Понятно, что особого желания заниматься нашей решеткой у УК нет и не будет. Хотя сегодня меня заверили, что нам выдадут дубликаты ключей. Хоть что-то. Если действительно ключи дадут, хоть интернет проведем. |
|
|
«Закония» в соц. сетях