Ответить

Опции темы
Старый 26.10.2011, 09:09   #21
несогласная
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявления о согласии на сокращение по ст.180 ч.3(без соблюдения срока предупреждения)нами написаны.Судья заявляет что требовать этого мы не можем,работодатель вправе нам в этом отказать и держать нас на работе ещё 2 месяца.Наши все дела обьединили в одно,мы написали ходатайство о том,что мы обращались к ИП с заявлением с просьбой уволить нас по сокращению с 30.09.11г.,как написано в трудовых(уведомление о сокращении ИП нам дал только 6.10.11г.).В ходатайстве указали,что работодатель и раньше нарушал наши трудовые права и снова нарушает(если мы не уволены,то нам уже положен аванс).И ещё одна немаловажная деталь-вчерв ИП в суде дисквалифицировали на год,теперь целый год он не сможет заниматься ИПдеятельностью.Нам он сказал-это не ваше дело и вас не касается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2011, 12:19   #22
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от несогласная Посмотреть сообщение
Заявления о согласии на сокращение по ст.180 ч.3(без соблюдения срока предупреждения)нами написаны.Судья заявляет что требовать этого мы не можем,работодатель вправе нам в этом отказать и держать нас на работе ещё 2 месяца.Наши все дела обьединили в одно,мы написали ходатайство о том,что мы обращались к ИП с заявлением с просьбой уволить нас по сокращению с 30.09.11г.,как написано в трудовых(уведомление о сокращении ИП нам дал только 6.10.11г.
Ваше дело надо смотреть в реале, ещё раз повторю.
По посту, да, требовать Вы не можете, так же как и РД не может уволить раньше без Вашего согласия. Как я понял Ваше изложение, вы написали заявление о сокращении ранее срока предупреждения, а РД Вас и уволил, без соблюдения срока, здесь имеет место обоюдное согласие на такое увольнение. Соответствено, РД обязан был выплатить не только выходное пособие , но и суммы согласно ч.3 ст.180 ТК. Вопрос о применимости указанных положений ст.180 ТК к ИП открыт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2011, 13:25   #23
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Были у юриста,она вообще советует написать на ИП заявление в полицию о мошеничестве(привлечение к труду без оплаты),неуплата налогов в пкнсионный фонд.Выплаты согласно ст.180 ч.3 ИП не оспаривает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2011, 13:50   #24
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Были у юриста,она вообще советует написать на ИП заявление в полицию о мошеничестве(привлечение к труду без оплаты),неуплата налогов в пкнсионный фонд.Выплаты согласно ст.180 ч.3 ИП не оспаривает.
Бумага всё стерпит.
А что относительно позиции суда? Я пока не увидел явных слабостей в Вашем иске в плане материальных норм. Налицо очевидные нарушения ТК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2011, 15:59   #25
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Терминатор! пожалуйсто не сочтите за труд напишите мне какие Вы видите нарушения ТК РФ.Следующий процесс31октября,сегодня мы были у адвоката,ничего такого чего бы мы не знали,она нам не сказала.Ваши ответы для нас очень важны.Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2011, 18:33   #26
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тнапишите мне какие Вы видите нарушения ТК РФ. Следующий процесс 31октября, сегодня мы были у адвоката,ничего такого чего бы мы не знали,она нам не сказала.Ваши ответы для нас очень важны.Спасибо.
А я уже успел сказать то, чего Вы не знали?
Дык вроде основное обсосали, остальное надо по материалам дела смотреть, а дистанционно можно насоветать так, что не обрадуешься.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2011, 21:20   #27
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аргументы всех наших аппонентов-вы должны отдать трудовые работодателю,чтобы он исправил запись,т.е.сидели у него до 6.12.11.г.до окончания 2хмесячного предупреждения о сокращении,а мы не хотим к нему обратно.Он сегодня вызывал нас,требовал трудовые,совал на подпись какой то приказ.Приказ мы не подписали и трудовые не отдали.Хватит ему уже над нами издеваться.Очень много потрачено сил и нервов,чтобы этот моховик против ИП сдвинуть с места,чтобы хоть как то проверили его деятельность,я даже обращалась с просьбой помочь к В.В.Жириновскому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2011, 21:33   #28
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Он сегодня вызывал нас,требовал трудовые,совал на подпись какой то приказ.Приказ мы не подписали и трудовые не отдали.Хватит ему уже над нами издеваться.Очень много потрачено сил и нервов,чтобы этот моховик против ИП сдвинуть с места,чтобы хоть как то проверили его деятельность,я даже обращалась с просьбой помочь к В.В.Жириновскому.
А кто он такой, что он что-то требует?
Всё правильно сделали, у Вас нет трудовых отношений.
Если простой, то платить 2/3 среднего заработка, а если по суду то средний заработок. К тому же можно и уволить по дисциплинарной статье, в период сокращения. Видимо на это сделан расчёт.
ЗЫ А почему к Жириновскому?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2011, 07:45   #29
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже написала Вам почему к Жириновскому.Вот почему ИП так маниакально хочет вывести нас на простой,он не хочет платить средний заработок.Про увольнение за прогул,нас тоже предупреждали.Меня то ИП видимо и хочет подвести под прогул,трудовая то моя у него(я уже писала об этом выше).Спасибо Терминатор.Вот поэтому я и просила Вас написать какие Вы видите нарушения.Можно сказать у меня уже глаз замылился.Я уже воюю с ИП с июня.Выиграла суд по восстановлению на работе,но там я была одна,а здесь со мной коллектив.Я не закрываю тему.Обязательно отпишуссь после суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 14:29   #30
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

31состоялся суд.Никакие наши доводы не возымели значения,начиная тем,что ИП не выплачивает зарплату и заканчивая тем ,что есть Постановление Верховного суда,что нельзя переводить работников на простой после выдачи уведомления о сокращении и ещё куча доводов-ничего не возымело значения.По решению суда нас вернули отсиживать срок уведомления о сокращении к ИП,на вынкжденный простой по вине работодателя,суд обязал нас вернуть ему трудовые книжки для исправления неправильной записи.Хотели оспорить в этом судебном заседапии вынужденный простой,заявляли что это ничто иное как вынужденный прогул по вине работодателя-предложили подать новый иск с этими требованиями,просили взыскать зарплату за октябрь -это новые требования и навый иск-был ответ.Волнуюсь ,делаю ошибки.На уровне интуиции чувствую,что с нами поступили преднамеренно,а не по закону.До суда обращались к двум адвокатам-оба как заведённые твердили,что работодатель прав и вас заставят вернуть книжки,какая то круговая порука.Если честно руки опустились,но лишь на несколько дней.Сегодня приду в себя и будем опять обращаться в суд.Спасибо всем,кто нас поддерживал.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ