Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2012, 15:47   #21
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис1981 Посмотреть сообщение
Сейчас вы можете подать точно такой же иск к администрации и просить объединить его с уже рассматривающимся делом, где ответчик УК
и госпошлину тогда заново платить... как-то не хочется. уж лучше я ходатайствовать буду а замене ответчика

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 12:13   #22
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис1981 Посмотреть сообщение
Ходатайствуйте сами о привлечении вторым ответчиком администрацию не ждите судью.
на основании ч.3 ст.40 ГПК сегодня ходатайствовал о привлечении Администрации как соответчика - прокатило! Судья вынес в итоге определение и теперь уже все заново - через неделю подготовка к судебному заседанию будет. Спасибо за совет! хоть голову не буду теперь ломать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 17:28   #23
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Новый поворот в деле! Администрация города откопала паспорт зеленых насаждений (мое дерево входит в ту самую территорию), и еще приобщила договор (охранное обязательство) на охрану и содержание зеленых насаждений между Управлением экологии и природопользования Администрации города и детсада как "пользователя" в лице заведующего д/с. Суть договора (цитирую только относящееся к делу):
Цитата:
ПРЕДМЕТ
Управление поручает а Пользователь принимает на себя обязательства по охране и содержанию зеленых насаждений,расположенных на участке...
ПРАВА СТОРОН
Пользователь имеет право привлекать на договорной основе предприятия озеленения и квалификационных специалистов для проведения работ по уходу за зелеными насаждениями
ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
Управление обязуется оказывать организационную,научно-методическую, правовую, информационную поддержку Пользователю по охране и содержанию закрепленных за ним зеленых насаждений.
Пользователь обязуется:
-получить и хранить паспорт зеленых насаждений;
-обеспечить сохранность и уход за зелеными насаждениями;
-оформлять снос, проводить обрезку деревьев по письменному согласованию с Управлением
СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
Договор действует со дня его подписания, срок действия неограничен
(примечание: паспорт оформлен сроком на 10 лет - срок не истек)
ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
Пользователь несет административную ответственность за некачественный уход и содержание зеленых насаждений, закрепленных за ним...
Итак, к следующему заседанию для рассмотрения по существу получается мне нужно ходатайствовать аналогично о привлечении как соответчика детсада (он муниципальный), находящегося в доме, обслуживающейся УК. При этом территория, закрепленная за детсадом для прогулок детей, находится за пределами придомовой территории , обслуживаемой УК.
Или мне не нужно подавать подобное ходатайство, так как даже если вина д/с как бы налицо, то отвечает все рано муниципалитет...?
С другой стороны, а вдруг д/с предоставит договор, кому он пперепоручил обязанность по уходу за зелеными насаждениями....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2012, 09:48   #24
Денис1981
Юрист

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342 раз(а) в 333 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привлекайте и детсад, а что такого, лучше больше ответчиков, чем меньше. Но сперва можно подождать, так как судья должен предложить сам заменить ненадлежащего ответчика на надлежащего, а вы разумеется согласиться. Но если суд тупит, то лучше сами ходатайствуйте о замене ответчика своевременно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2012, 09:55   #25
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, я так и сделаю. Мне еще сразу посоветовали в этом же ходатайстве просить суд определить надлежащего ответчика чтоб потом в процессе меня лишний раз не пытали о способе взыскания: солидарно мол или конкретно кто-то...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2012, 13:38   #26
Денис1981
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так это же вам выгодно, когда с двух и более ответчиков взыщут солидарно! Значит гарантия есть, что вы с кого-нибудь, да и взыщите сумму ущерба. Смысл солидарности как раз в том, что взыскать можно с любого из должников, а там они дальше сами разбираться будут, кто кому и сколько должен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2012, 13:40   #27
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо почитаю об этом нюансе, но в уме пока не укладывается как будет выглядеть исп.лист к обоим сразу....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2012, 08:47   #28
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст.323 Гражданского кодекса РФ осмыслил и понял про солидарную ответственность. И если мне наоборот, просить взыскать солидарно - от этого ведь хуже не будет? Хотя мое мнение, что пока лучше ограничиться приобщением детсада в процесс как соответчика и потом уже определиться с дальнейшими действиями...

Последний раз редактировалось Archangel; 17.02.2012 в 08:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2012, 12:54   #29
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня легко "по накатанной дорожке" детсад привлек в соответчики. Управление Экологии как соответчик на оба заседания уже не явилось... хотя были уведомлены судом. Если на заседание основное, когда уже по существу будет слушание также ответчик не явится, то просить вынести заочное решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2012, 12:59   #30
Денис1981
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

разумеется.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ