![]() |
#21 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Короче, все для блага человека... И мы даже знаем этого человека.
#22 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Владимир В-ipristav |
![]()
24.08. 09. понедельник. Дозвонился в ССП ЗАО г. Мсквы, по телефону, который мне рекомендовали как телефон начальника отделения. Однако поднявший трубку мужчина представился как пристав - исполнитель (даже не старший). Выслушав мою историю общал выяснить. МИнут через 15-ть я перзвонил - он говорит :
- нужно выслатиь реквизиты банковского счета!!!! Я - так я ж высылал 3 (три ) раза!? И в заявлении есть все данные. СП- нужно выслать еще, - и дает номер факса Я - так по этому номеру отвечает квартира, я на днях звонил? СП - вы наверно неправильно набрали номер. Я - скажите, согласно ст. 110 фз № 229 "об исполнительном производстве" в случае отсутствия сведений о банковских реквизитах СПИ извещает взыскателя , почему за 8 (восемь) месяцев меня никто не известил? СП - этого я не знаю, вы сможете отправить факс прямо сейчас? Я - у меня дома нет факса, поэтому смогу отправить реквизиты только в среду 26.08 09. СП - хорошо, предварительно позвоните мне , чтобы факс не потерялся, досвидания. Я - досвидания. Факсы там теряются все время, мне это хорошо известно. Я не верю конечно что и следующий факс дойдет, тем более на такой сомнительный номер. И вообще в следующий раз (не дай бог конечно) свои проблемы буду решать без помощи государства, так сказать в частном порядке. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
И всё ж таки это исключение из правил, а не правило в нашей службе...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Владимир В-ipristav |
![]()
Последние 15 лет прямо и косвенно сталкиваюсь с работой ССП в разных городах страны, к сожалению такая работа - это норма. Исключение, пожалуй, это когда : отдал исполнительный лист , и дальше без твоего вмешательства, согласно букве закона все исполнили и переслали, но лично я такого никогда не видел. Люди годами ходят и выпрашивают, чтобы СП хоть как нибудь выполнили свои обязанности.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
вы забыли написать про плохих миллиционеров, которые никого не ловят, судей, которые медленно работают. врачей мясников, учителей, которые ничего не умеют. Про многих забыли. Вообще в футбол умеет играть вся страна, кроме 11 человек на поле. Жалобы на конкректных сотрудников отправляйте в ФССП, не надо обобщать.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Юсильда |
![]()
На злобу дня, есть у нас взыскатель - иностранная компания....долг уже давно на депозите, объясняем представителю компании: Откройте транзитный счет в СБ и все отлично...Они открывают через Украину...Мы снова - откройте тр/сч....Они пишут доверенность на физическое лицо.....Мы им - сами знаете что....Они пишут официальное письмо, чтобы перекинули деньги на счет третьего лица (юр фирмы)....Как бороться????? Ессно - денежные средства находятся у нас порядка 4х месяцев.....Ну что сложного! Тем более -есть официальный представитель....Прийди в СБ и открой транзитку!!! Убивает!
И, кстати, я заметила, по нашему отелу...ходят одни и те же приставы за справками и вообще поинтересоваться, как дела обстоят....других я только в курилке вижу....а потом ругаются ВСЕ, что премии не получили |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Юсильда! Будьте другом, напишите алгоритм перечисления денег иностранной конторе, что для этого надо, прямо пошагово. У нас такое редко бывает, но надо бы знать. Я потом сделаю отдельную тему и размещу в спецразделе в самом верху.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Юсильда |
![]() Цитата:
![]() И, кстати, можно на "ты" ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Юсильда |
![]()
Итак, если взыскатель иностранная фирма:
1. Взыскатель должен открыть транзитный счет в любом банке на территории РФ (обычно открывается дня на 3). Чаще у такой конторы имеется официальный представитель в РФ, он же и представлял интересы фирмы в суде (скорее всего). Представителю требуется доверенность на открытие транзитного счета. Кстати, как показывает практика, проще всего открыть этот транзитный счет в СБ. 2. В отдел судебных приставов предоставляются реквизиты этого транзитного счета. 3. Работник депозита перечисляет по данным реквизитам денежные средства. А далее уже работа банка, в котором открыт транзит, они его конвертируют в нужную валюту и перечисляют уже в страну получателя ![]() Все не так уж и сложно, просто муторно открывать этот транзитный счет, поэтому взыскатели всячески отлынивают от этого ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#30 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Категорически отказывется это делать Майкрософт. В исполнительных докумнетах и адрес взыскателя указан в Юнайтед Стейтс оф таки Америке.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях