Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2009, 22:10   #21
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
yuma
текущие алименты должны удерживаться в полном объеме, а задолженность гасится по остаточному принципу.
полностью согласен. У нас так же делается

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
А что, задолженность по алиментам - не квалифицируется,как алименты? Разве это иски не "одной очереди" с алиментами? почему по остаточному принципу?
К сожалению (к счастью (?)) суды (от местечковых до ВС) задолженность по алиментам считают обычным гражданско - правовым долгом, со всеми вытекающими.... Преподы мои тоже так считают. Тема была на прошлом форуме. Т.е. даже в наследство можете получить долг по алиментам. Как пример: Ваши дети после смерти должника БМ вступают в наследство, ну и (внимание, следите за руками ) платят Вам оставшуюся задолженность. Занавес...

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2009, 00:24   #22
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
Ну так 2-й иск (если он, конечно есть) по несовершеннолетним...значит, в любом случае 70%...даже если задолженность не квалифицировать термином "алименты", не так?
Ни в коем разе, по тому листу же нет задолженности, значит, нельзя до 70% удерживать, а по вашим уже совершеннолетние дети, значит идет 33%+25% и долг 12%! В общем, Вам еще повезло, что долг получаете (12%).

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
даже в наследство можете получить долг по алиментам. Как пример: Ваши дети после смерти должника БМ вступают в наследство, ну и (внимание, следите за руками ) платят Вам оставшуюся задолженность. Занавес...
Нет слов, браво!
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2009, 12:18   #23
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
полностью согласен. У нас так же делается

К сожалению (к счастью (?)) суды (от местечковых до ВС) задолженность по алиментам считают обычным гражданско - правовым долгом, со всеми вытекающими.... Преподы мои тоже так считают. Тема была на прошлом форуме. Т.е. даже в наследство можете получить долг по алиментам. Как пример: Ваши дети после смерти должника БМ вступают в наследство, ну и (внимание, следите за руками ) платят Вам оставшуюся задолженность. Занавес...
М-да...веселуха...
Выходит, единственный способ сподвигнуть должника к скорейшей уплате - неустойка за каждый день просрочки, так? Иначе бодяга растянется на десятилетия...и действительно, дети могут успеть вступить в права наследства (смех сквозь слезы)

В Минюст Спасибо
Закрытая тема