![]() |
#21 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Если для Вас текст постановления принципиален - попросите судебного пристава его переписать. Пусть в постановлении укажет всю сумму. Так будет правильнее. Что касается "списания на убытки". Не обольщайтесь. Для Вас эта ситуация, даже после списания долга как убыточного, не изменится. Дело в том, что "списание на убытки" это бухгалтерский термин. Он означает, что указанная сумма не будет отражаться в балансе банка как сумма дебиторской задолженности, соответственно и не будет влиять на банковские нормативы, уплату им налогов и т.д. Но судебное решение никто не отменял же. Установленный судом долг как был, так и останется. И в течение срока предъявления исполнительного листа к исполнению, исполнительный лист в любой момент может быть предъявлен и будет подлежать исполнению.
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]()
Еще раз всем здравствуйте.
Появился такой вопрос. Кредит у меня был на строительство, причем получен он был единовременно наличными, я его передала строительной компании тоже наличными (за услуги их, все что было за стройматериалы перечислялось безналичным путем с моего счета). Между нами был заключен договор, лицензия у фирмы есть, но деньги передавались налом. Собственно суть в чем, строительные работы они не закончили, соответственно условия договора не выполнили. Фирма сейчас процветает, не знаю все у нее хорошо или нет, но директор (который собственно расписку мне и писал) чувствует себя прекрасно. Так вот, если я подам на них в суд, что работы они мне не выполнили до конца, а деньги то взяли с меня в полном объеме и сразу! Предположим суд признает мое право и возможно обяжет их что-то мне выплатить, возможно ли эти выплаты как-то зачесть в моем производстве (ну как уступку права требования или еще что-то). Я просто это к тому, что есть ли вообще смысл все таки начинать судиться? Если хоть какая-то правовая перспектива в этом есть, то может я и попробую. Сумму они с меня взяли ну совсем не маленькую. Конечно я сама пять же виновата, начались суды и мне было просто не до этого. Может они теперь думают что я про них просто забыла ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#29 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]()
Здравствуйте. У меня опять возникли вопросы по взысканию имущества. Я уже писала, что мои родственники могли бы выкупить предметы домашнео обихода для моего пользования, поэтому возник такой вопрос. Предположим я сейчас продаю телевизор, ну скажем по вполне приемлемой цене где-то за 2000 руб. (он уже все таки сильно б\у), в потом составляю договор об аренде например, 2000 которые за него получены я перечисляю судебным приставам. Оговорюсь сразу, имущество никто пока не описывал и арест на него не накладывал. Т.е. могу ли я сама распродать свое имущество (по вполне приемлемым ценам) и денежные средства перечислить приставам, а имущество останется у меня в квартире по договору аренды (или пользования). Будет ли это законно? Заранее благодарю за ответ
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях