Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2009, 23:37   #21
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Что касается уведомления, которое мне прислали, то они не написали точную сумму в связи с тем, что все таки еще не реализован залог. Правда насколько это правомочно я не знаю
А я знаю. Абсолютно неправомочно. Точнее даже сказать незаконно. В постановлении должна быть указана та сумма, которая установлена ко взысканию судом. Цифра в цифру. До копейки. Но если у Вас есть диалог с приставами - обжаловать не советую, впоследствии выйдет только хуже для Вас. Если сейчас приставы относятся к Вам с некоторой долей сочувствия, то после жалобы - останетесь в пустой квартире однозначно. Оглянуться не успеете.
Если для Вас текст постановления принципиален - попросите судебного пристава его переписать. Пусть в постановлении укажет всю сумму. Так будет правильнее.
Что касается "списания на убытки". Не обольщайтесь. Для Вас эта ситуация, даже после списания долга как убыточного, не изменится. Дело в том, что "списание на убытки" это бухгалтерский термин. Он означает, что указанная сумма не будет отражаться в балансе банка как сумма дебиторской задолженности, соответственно и не будет влиять на банковские нормативы, уплату им налогов и т.д. Но судебное решение никто не отменял же. Установленный судом долг как был, так и останется. И в течение срока предъявления исполнительного листа к исполнению, исполнительный лист в любой момент может быть предъявлен и будет подлежать исполнению.

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2009, 09:31   #22
mif
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

mif

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
А я знаю. Абсолютно неправомочно. Точнее даже сказать незаконно. В постановлении должна быть указана та сумма, которая установлена ко взысканию судом. Цифра в цифру. До копейки. Но если у Вас есть диалог с приставами - обжаловать не советую, впоследствии выйдет только хуже для Вас. Если сейчас приставы относятся к Вам с некоторой долей сочувствия, то после жалобы - останетесь в пустой квартире однозначно. Оглянуться не успеете.
Если для Вас текст постановления принципиален - попросите судебного пристава его переписать. Пусть в постановлении укажет всю сумму. Так будет правильнее.
Да нет, для меня это абсолютно не принципиально. И жаловаться я ни на кого не буду в этом особого смысла действительно нет, только озлоблю приставов. В любом случае есть решение суда, где точно прописана сумма к взысканию и вряд ли кто-то собирается с меня больше взыскивать. Скажите, а если у нас 3 ответчика, все мы живем в Москве, но в разных административных округах, наверно все таки объединение в 1 исполнительное производство не возможно? И еще, в предыдущем посте писали, что 7% судебным приставам могут взять с каждого из ответчиков, что ж получается что сумма удержаний будет составлять 21%!??? причем это ведь процент от суммы которую установил суд к взысканию? Ну, а с приставми я все таки постараюсь всячески сотрудничать, меня записали на прием к какому то самому главному приставу по моему округу, говорят у него опыта больше....А судиться дальше (подавать касации и т.д.) я все таки смысла не вижу, думаю в этом адвокат прав, мне и так считаю повезло_ банк (хоть на контакт со мной и не идет), но уточненный иск не предьявлял, хотя судились мы почти 8 месяцев и % то капали по идее, суд опять же скостил там сумму (%, штрафы, пени), в общем сути мои судилища особо не изменят, а то что недострой не приняли к зачету, так ведь действительно документы на него я не получила ( и вряд ли банк мне позволит это сделать).

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2009, 09:56   #23
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
И еще, в предыдущем посте писали, что 7% судебным приставам могут взять с каждого из ответчиков,
я тоже так считаю . Сбор это штраф(санкция) и никого не должно смущать , что он в денежном выражении. Вот если 15 суток назначили, никто бы не говорил о том, что можно пропорционально отсидеть. Платит каждый, м.б. это несправедливо, но буквальное прочтении говорит о том, что с каждого.

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2009, 10:42   #24
mif
Пользователь

mif

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
я тоже так считаю . Сбор это штраф(санкция) и никого не должно смущать , что он в денежном выражении. Вот если 15 суток назначили, никто бы не говорил о том, что можно пропорционально отсидеть. Платит каждый, м.б. это несправедливо, но буквальное прочтении говорит о том, что с каждого.
Ну что ж, в любом случае все будет зависить от очень многих факторов. Если посчитают, что с каждого значит....Хотя я все таки надеюсь, что в связи с размером суммы все таки ограничаться 7% на всех. ССП действительно каждый конкретный случай рассматривает индивидуально. Думаю, мне предстоит еще очень длительный процесс. В принципе, приставы мне сказали, что такое дело возможно будет длиться несколько десятков лет. Остается уповать на закон о банкротстве.

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2009, 10:47   #25
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Остается уповать на закон о банкротстве.
да, этот закон необходим и чтобы именно суд разбирался. Если вспомнить историю, то уже в первом писанном источнике права- Законы Ману был запрет на кабальный проценты. Уже тогда понимали, что государству невыгодно это. Но компетенция только суда, иначе может быть огромное количество злоупотреблений.

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 21:52   #26
mif
Пользователь

mif

Еще раз всем здравствуйте.
Появился такой вопрос. Кредит у меня был на строительство, причем получен он был единовременно наличными, я его передала строительной компании тоже наличными (за услуги их, все что было за стройматериалы перечислялось безналичным путем с моего счета). Между нами был заключен договор, лицензия у фирмы есть, но деньги передавались налом. Собственно суть в чем, строительные работы они не закончили, соответственно условия договора не выполнили. Фирма сейчас процветает, не знаю все у нее хорошо или нет, но директор (который собственно расписку мне и писал) чувствует себя прекрасно. Так вот, если я подам на них в суд, что работы они мне не выполнили до конца, а деньги то взяли с меня в полном объеме и сразу! Предположим суд признает мое право и возможно обяжет их что-то мне выплатить, возможно ли эти выплаты как-то зачесть в моем производстве (ну как уступку права требования или еще что-то). Я просто это к тому, что есть ли вообще смысл все таки начинать судиться? Если хоть какая-то правовая перспектива в этом есть, то может я и попробую. Сумму они с меня взяли ну совсем не маленькую. Конечно я сама пять же виновата, начались суды и мне было просто не до этого. Может они теперь думают что я про них просто забыла

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 22:02   #27
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Собственно суть в чем, строительные работы они не закончили, соответственно условия договора не выполнили.
когда истекли сроки, указанные в договоре?
Цитата:
возможно ли эти выплаты как-то зачесть в моем производстве (ну как уступку права требования или еще что-то).
возможно при наличии возбужденного исполнительного производства, в котором Вы являетесь взыскателем.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 23:48   #28
mif
Пользователь

mif

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
когда истекли сроки, указанные в договоре?

возможно при наличии возбужденного исполнительного производства, в котором Вы являетесь взыскателем.
Срок по договору истек 2 месяца назад

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 23:50   #29
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от mif Посмотреть сообщение
Срок по договору истек 2 месяца назад
полагаю, Вам стоит пободаться!
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2009, 16:17   #30
mif
Пользователь

mif

Здравствуйте. У меня опять возникли вопросы по взысканию имущества. Я уже писала, что мои родственники могли бы выкупить предметы домашнео обихода для моего пользования, поэтому возник такой вопрос. Предположим я сейчас продаю телевизор, ну скажем по вполне приемлемой цене где-то за 2000 руб. (он уже все таки сильно б\у), в потом составляю договор об аренде например, 2000 которые за него получены я перечисляю судебным приставам. Оговорюсь сразу, имущество никто пока не описывал и арест на него не накладывал. Т.е. могу ли я сама распродать свое имущество (по вполне приемлемым ценам) и денежные средства перечислить приставам, а имущество останется у меня в квартире по договору аренды (или пользования). Будет ли это законно? Заранее благодарю за ответ

В Минюст Спасибо
Закрытая тема