Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2009, 13:40   #21
Ирина Н.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ирина Н.

Legalalliance, чессказать не знаю, где деньги, вычеты идут из зарплаты 50%.

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 13:44   #22
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Ирина Н., стесняюсь спросить, Вы взыскатель или должник?

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 13:48   #23
Ирина Н.
Пользователь

Ирина Н.

Legalalliance, я должник, но у меня такая злющая ситуация, что просто смех. Представьте себе, что взыскатель получил новый ИЛ, где резолютивка дословно та, что в решении. И вот здесь начинается самое смешное. Имеено эта дословная резолютивка не содержит удовлетворение или отказ в удовлетворенни тех требований, которые я заявляла, зато содержит отказ в удовдетворении совершенно не звявленных мной требований. Т.е. она тоже кривая, но изменить ее уже нельзя. Мало того, в ней отсутствуют реквизиты упоминаемых договоров - к примеру для ясности - формулировка "взыскать с Н. 200 000 рублей по договору займа" - вот только по КАКОМУ договору займа, от какой даты, на какую сумму не указано. В деле фигурируют три договора займа, по какому взыскивается неясно. Точно такие же формулировки касаются договора на брокерское обслуживание, который оказался без даты заключения и номера, то же самое касается допсоглашения к брокерскому договору - непонятно какое, о чем, как ой датой и т.д. Вот мне интересно будет судебный пристав исполнять такой ИЛ, где упоминаются договора с неизвестными реквизитами? Сейчас я готовлю документы на пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам, поскольку по моим заявленным требованиям суд вообще не вынес никакого решения, параллельно хочуу притормозить ИП. Поэтому и обращаюсь за советом к профикам.

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 13:51   #24
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
1. Старший судебный пристав в соответствии со своими полномочиями (ст.10 ФЗ "О судебных приставах") должен отменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение должностного лица подразделения судебных приставов - постановление о возбуждении исполнительного производства;
Формально решение должностного лица о возбуждении исполнительного производства - законно. У пристава нет обязанности сличать исполнительные документы и судебное постановление.
Цитата:
2. Судебный пристав-исполнитель вынести постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.
На каком основании, если решение о возбуждении - законно?
Цитата:
3 Взыскатель - предъявить новый исполнительный лист.
4. Судебный пристав-исполнитель возбудить исполнительное производство по новому листу.
Да просто приставу надо обратиться в канцелярию суда, как это делаем обычно мы. Они без проблем отзывают косячные листы и выдают новые.
Что касается уже уплаченной задолженности. По-моему, никто должника не освобождал от обязанности исполнить решение суда. Оно-то, вроде, не кривое?
Поступит новый исполнительный документ, исполнительное производство необходимо возбудить на всю сумму долга, в производство приобщить копии платежных документов с предыдущего и/п, взыскивать остаток долга по истечении срока на добровольное исполнение, не забыв вынести постановление о взыскании исполнительского сбора (по старому и/п его необходимо отменить, если оно выносилось).
Ну, а взысканные с должника денежные средства и находящиеся на депозите, никогда должнику не возвращала, перечиляла впоследствии по новому и/п.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 14:01   #25
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Тогда у Вас два варианта:

1. Если Вы оспариваете сам факт наличия задолженности - требуйте отмены незаконного постановления о возбуждении исполнительного производства и возврата незаконно взысканных с Вас сумм. Параллельно добивайтесь отмены решения суда. А там уже как карты лягут. С формальной точки зрения процессуальные нарушения налицо.

2. Но по существу, если все-таки, на Ваш взгляд, задолженность наличествует, то лучше всего не требовать возврата средств (потом платить придется больше), а просто добиваться приведения процессуальных документов в соответствие с действующим законодательством.

Цитата:
Формально решение должностного лица о возбуждении исполнительного производства - законно.
Снежок, если выясниться, что исполнительный лист поддельный (через два месяца после возбуждения), то производство надо продолжать? Ситуация с процессуальной точки зрения схожая. На момент вынесения постановления о возбуждении - законно. На момент рассмотрения жалобы - незаконно. Вскрылись обстоятельства, которые стали доподлинно известны судебному приставу-исполнителю. Так что теперь - умерла так умерла? Нет. Старший должен отменить постановление о возбуждении. В связи с ставшими известными в процессе исполнительного производства обстоятельствами.

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 14:09   #26
Ирина Н.
Пользователь

Ирина Н.

Снежок , читайте внимательней, судебный акт тоже кривой. К сожалению, столкнулась на всех уровнях с некомпетентностью Судья не знает, каке требования стороны предъявляют друг другу, пристав не хочет видеть, что ИЛ косячный и т.д.

Legalalliance, спасибо большое, я поняла что делать. Задолженность есть, просто были встречные требования, которые больше этой задолженности, а по ним вообще решения никакого не вынесено, т.е. здесь судебная ошибка, которую я попытаюсь исправить по вновь открывшимся обстоятельствам. А в решении есть отказ в удовлетворении требований, которые я не заявляла. Резолютивная часть не соответствует требованиям ст.198 ГПК, спор не разрешен по существу.

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 14:37   #27
Ирина Н.
Пользователь

Ирина Н.

Я так полагаю, что даже новый ИЛ будет косячным из-за судебной ошибки и из-за того, что там не указаны реквизиты договоров займа, на брокерское обслуживание и допсоглашения к брокерскому договору. Т.е. резолютивка, та, что в решении, тоже неясная. Если противоположная сторона захочет заново обратиться в тот же суд с тем же иском (о возврате долга по договору займа), окажется, что по этому иску нет вступившего в законную силу судебного решения, есть решение ПРОСТО по договору займа, без реквизитов)) Значит можно второй раз идти и взыскивать. Вот я и думаю, приставу все равно будет, что такая формулировка или он обратит на это внимание?

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 14:40   #28
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что даже новый ИЛ будет косячным из-за судебной ошибки и из-за того, что там не указаны реквизиты договоров займа, на брокерское обслуживание и допсоглашения к брокерскому договору. Т.е. резолютивка, та, что в решении, тоже неясная.
Ирина Н., если формулировка нового исполнительного листа будет дословно соответствовать резолютивной части решения, то лист "косячным" не будет. И пока решение не будет отменено или изменено, пристав будет исполнять такой лист до последнего. Так что не обольщайтесь - пристав здесь непричем, решать надо с судом.

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 14:59   #29
Ирина Н.
Пользователь

Ирина Н.

Legalalliance, он будет не косячным, а неясным. Неясно по какому договору взыскиваются средства. Неясно, что с моими требованиями? В шапке листа (наименование матриалов дела) указаны неверные исковые требования, я ведь и к этому буду придираться! Пусть укажут именно то, что я требовала, а не то, что суд выдумал. А в резолютивке будет то, что суд выдумал! Противоречие! А так же нельзя ПРОСТО взыскать, надо взыскать по каой-то причине, весьма конкретной. Вы взыщете по неизвестному договору займа, а потом второй раз уже по известному - неужели вы дадите такую возможность взыскателю?

Для конкретности вот резолютивка из решения дословно:

Взыскать с Никоновой Ирины Валентиновны в пользу ООО «Инвестиционно-брокерская фирма «Темп-Инвест» по договору займа задолженность в размере 167 000 рублей и проценты в размере 114 429 рублей 06 копеек, всего 281 429 рублей 06 копеек (двести восемьдесят одна тысяча четыреста двадцать девять рублей 06 копеек).
Взыскать с Никоновой Ирины Валентиновны в пользу ООО «Инвестиционно-брокерская фирма «Темп-Инвест» в возмещение расходов по оплате госпошлины 2 356.86 рублей (две тысячи триста пятьдесят шесть рублей 86 копеек). В остальной части иска ООО «Инвестиционно-брокерская фирма «Темп-Инвест» к Никоновой И.В. отказать.
Взыскать с ООО «Инвестиционно-брокерская фирма «Темп-Инвест» в доход государства госпошлину в размере 6 239 рублей 98 копеек (шесть тысяч двести тридцать девять рублей 98 копеек).
]В удовлетворении встречных требований Никоновой Ирины Валентиновны к ООО «Инвестиционно-брокерская фирма «Темп-Инвест» о признании недействительным договора займа и применении последствий недействительности ничтожной сделки по дополнительному соглашению к брокерскому договору с возмещением убытков, отказать.

Выделенный фрагмент содержит выдуманное требование, я его не заявляла.
Теперь цитата из ИЛ:

Дело №2-66/2008 год
09 июля 2008 год
Центральный районный суд г.твери
рассмотрев дело по иску ООО «Инвестиционно-брокерская фирма «Темп-Инвест» к Никоновой И.В о взыскании задолженности по договору займа, встречному иску Никоновой Ирины Валентиновны к ООО «Инвестиционно-брокерская фирма «Темп-Инвест» о признании договора займа недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки по дополнительному соглашению к брокерскому договору с возмещением убытков
решил:

конец цитаты

дальше пойдет резолютивка из решения (мы сейчас говорим о новом ИЛ, который предъвит взыскатель). Дык вот эта часть (наименование дела) неверна - мои требования были иные и я буду настаивать на том, что эту часть ИЛ изменили и вписали туда именно то, что я заявляла и выкинули то, чего не заявляла (выделенное). Но тогда вы получите противоречивый исполнительный лист.

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 15:07   #30
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Снежок, если выясниться, что исполнительный лист поддельный (через два месяца после возбуждения), то производство надо продолжать? Ситуация с процессуальной точки зрения схожая. На момент вынесения постановления о возбуждении - законно. На момент рассмотрения жалобы - незаконно. Вскрылись обстоятельства, которые стали доподлинно известны судебному приставу-исполнителю. Так что теперь - умерла так умерла? Нет.
Да не пристава проблемы. ИМХО, сторон исполнительного производства, в данном случае - должника.
Тогда предлагаю такой порядок действий:
От должника - заявление в суд о признании исполнительного документа недействительным или о его отмене и о прекращении исполнительного производства, на основании которого оно возбуждено. Одновременно необходимо подать ходатайство о приостановлении сиполнительного производства.

Правовые основания:
Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Снежок , читайте внимательней, судебный акт тоже кривой. К сожалению, столкнулась на всех уровнях с некомпетентностью Судья не знает, каке требования стороны предъявляют друг другу, пристав не хочет видеть, что ИЛ косячный и т.д.
Читаю, и достаточно внимательно, Вы не поверите, но Ваш пост я увидела уже после того, как написала свой.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема