![]() |
#21 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Проверка бухгалтерии подобных организаций не принесет положительного результата. Если случится невозможное и СПИ осуществит проверку, то окатится, что должник работает в этих организациях на общественных началах, так как является учредителем. Нужно искать иные способы принуждения, это тупик.
А вот если бы должник не скрывался и, будучи директором, не представлял документы на проверку, то привлечение к ад.от-ти дало бы результат: ч. 1 и 3 ст. 17.14 (как должника и как руководителя), а потом по ч. 1 ст. 20.25 на сутки, может быть и помогло бы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Но должник учредитель только в одной организации, в другой - учредителем является его мать. Цитата:
Подано заявление о наложении ареста на долю в уставном капитале. Может быть после этого дело сдвинется... Может еще попробовать написать заявление по 315 УК РФ? |
||
![]() |
#23 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
А толку, должник скрывается.
Хотя, если есть доказательства, что должник, как руководитель ООО, получил копию ИД и постановление СПИ (уведомление о вручении с его подписью), то будет состав как воспрепятствование исполнению. Но опять вопрос злостности. |
![]() |
#24 | |||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#25 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
+ заявление о розыске должника и его имущества +10 жалоб в порядке подчиненности Должника разыскали и на следующий день весь долг был погашен |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Благодарности: 3
![]()
Должник написал заявление на проверку бухгалтерии за весь 2013г., так как в октябре месяце 2013 от СПИ вдруг узнал, что он злостный неплательщик. Руководитель организации (новый) выдал справку о том, что данный сотрудник в этой ООО не работает с января 2013 (!) , штат распущен, бухгалтерия не ведется. Я новый пристав, по моему требованию должник предоставил трудовую книжку, а в ней ( о ужас) нет записи об увольнении. На что руководитель дал письменное объяснение, что все работы в этой ООО прекращены с января 2013, штат распущен, а этот должник выпросил свою книжку не дожидаясь отметки об увольнении.
По адресу нет здания, естественно работы на территории уже не ведутся. Хотя должник утверждает что периодами в 2013г он работал на территории, есть свидетели, з/п платили на руки. Параллельно он обратился в суд на своего бывшего начальника о взыскании не уплаченной задолженности по алиментам за весь 2013г. в размере насчитанной мною СЗП. Как мне быть, я новичок, проверка бухгалтерии , да ещё в такой ситуации когда и предприятия то уже нет, меня озадачила. Где же я возьму этого самого бухгалтера? Как найти доказательства, что новый руководитель приняв эту ООО на рубеже 2012/2013 г принял(или не принял) с ней и весь штат и обязанности из сего вытекающие? Работники при смене власти полагали, что они те же самые работники, устроенные официально. Как мог произойти этот дикий случай, когда начальник ( по словам должника) буквально выкинул трудовую книжку не сделав запись об увольнении? Кстати документы о ликвидации ООО руководитель мне не показал. Достаточно ли будет того объяснения с руководителя или же мне необходимо что либо предпринять? Последний раз редактировалось Сибирячка NP; 08.02.2014 в 04:59.. |
![]() |
#28 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Пытайте геника - у него все есть и кассовые книги и ведомости выдачи з/п и штатка. Пока не даст приказ об увольнении должника - должник трудоустроен, а геник обязан дать доки на проверку. Геника по 17.14 ч. 3 проведите, образумится.
|
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2014
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПИ выезжают в командировку для проверки бухгалтерии ?
|
![]() |
#30 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |