Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2010, 06:56   #21
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Во-первых, если суд изменил размер алиментов, то первый исполнительный лист не действителен ввиду отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ (принятие нового решения отменяет старое), а исполнительное производство подлежит прекращению. Должнику достаточно предъявить приставу копию решения суда. Но не в этом дело.
ИЗМЕНИТЬ размер алиментов и ОТМЕНИТЬ судебное решение - это немного разное.
Как может ОДИН суд отозвать(и прекратить действовать) ИЛ выданный ДРУГИМ судом.
Копия решения суда - ничего не делает в исполнительном производстве.Не прекращает и не возбуждает исполнительное производство.Зачем же всех мамашек гоняют за ДУБЛИКАТАМИ исполнительных листов? Все бы приходили с "решением судов" и им возбуждали Исполнительное производство.Ан нет..

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 10:55   #22
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Lundas, основанием для возбуждения исполнительного производства является исполнительный документ. А вот для его прекращения - сам факт отмены решения. В первом случае, необходим исполнительный документ, во втором, достаточно доказать факт состоявшегося судебного решения об отмене. Это можно сделать и с помощью копии соответствующего судебного акта.

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 11:03   #23
Lundas

Lundas

Цитата:
сам факт отмены решения
У нас нет отмены решения суда об алиментах.

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 15:06   #24
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
У нас нет отмены решения суда об алиментах.
Отмены нет. Это решение просто утратило юридическую силу в связи с принятием нового судебного акта, которым изменены обязательства должника и должен быть признан недействительным предыдущий исполнительный документ. Вот и все.

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 15:27   #25
Lundas

Lundas

Цитата:
решение просто утратило юридическую силу в связи с принятием нового судебного акта, которым изменены обязательства должника и должен быть признан недействительным предыдущий исполнительный документ
Красиво излагаете Только ЭТО вы смысл объясняете..а ничего такого нет ни в ГПК ни в ФЗ "Об исполнительном производстве"
Предлагаю БРЭК !

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 15:30   #26
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Статья 43. Прекращение исполнительного производства
2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
...
5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;
...
Должнику достаточно заявить о вынесении дополнительного решения (в части признания недействительным первого исполнительного документа), если второй суд этот вопрос прошляпил, и лавочка закроется.
А теперь БРЭК

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 19:05   #27
cloudlet
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

cloudlet

Цитата:
Интересное кино.
Дело в том, что в случае утверждения мирового соглашения, производство по делу прекращается (ст.173 ГПК РФ).
Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается (ст.221 ГПК РФ).
В соответствии со ст.119 СК РФ иск иоб изменении размера алиментов может быть предъявлен лишь после установления размера алиментов судом. В Вашем случае, размер установлен мировым соглашением, а не судебным решением, но производство по делу прекращено. Как после прекращения производства по делу (то есть судом не определялся размер алиментов - он определялся сторонами в мировом соглашении) должник умудрился изменить размер алиментов?
Вы меня просто пугаете!!! Вот у меня тоже такая я же мысль была, спор закончен...какие могут быть теперь изменения, значит, я теперь больше не могу подавать иск о твёрдой сумме, а он, получается, может?!?! двойные стандарты...но вот судья у нас особенно идейная...ей по барабану всё, мягко говоря...определение, которое она же и утверждала, теперь считает: ну мало ли утвердила, а теперь передумала, и вообще я тут семечки на лавочке лузкала...на заседании она мне прямо и сказала: идите в коридор, договаривайтесь с ним о новом соглашении или я сейчас же 1/4 установлю, при том, что БМ не предъявил никаких доказательств уменьшения своего левого дохода...вот много можно сейчас рассказывать, вплоть до того, что судья присутствует на заседании без мантии, а в футболке цвета формы асфальтоукладчиков...ККС по ней плачет...я лучше сейчас залью свою жалобу, почитайте, если нетрудно...есть у меня вообще шанс то?

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 19:10   #28
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
я лучше сейчас залью свою жалобу, почитайте, если нетрудно...есть у меня вообще шанс то?
Заливайте, конечно. Посмотрим.

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 19:20   #29
cloudlet
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

cloudlet

Позвольте внести ясность. У нас определение об утверждении мирового соглашения и решение об изменении и вынесении 1/4, и всё это сделала одна и та же дама!!! Суд один и тот же...Т.е. сначала она всё исследовала, доказала, утвердила...потом исследовала, доказала, усомнилась и решила...Разве возможен такой произвол?!?
Повторюсь: суд один и тот же, до боли знакомая лавочка и дамочка (судья), которая сама глазам своим не верит...

Ну вот как-то так...

[QUOTE=Legalalliance;897953]
Всё это уже, конечно, ради спортивного интереса... я ни на что не рассчитываю, если честно, судья настолько настроена против меня, не понравилось ей, что я не брыкаюсь, причём без адвоката, а сама, из принципа сделает всё возможное, чтобы у меня ничего не получилось...тут уже дело и не БМ и не в копейках, которые он не хочет платить на содержание единственного сына, а дело в истине...

[QUOTE=Legalalliance;897953]
я приложения не стала все уж здесь перечислять, но у меня их там порядка дюжины...вот и думаю, будет там вообще их кто-то читать...
Вложения
Тип файла: doc апелляционная_жалоба.doc (59.0 Кб, 5 просмотров)

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 19:30   #30
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Вы, в следующий раз, аккуратнее ставьте курсор после вставки цитаты. Вы сбиваете тэг, править устал уже.

По существу. Я бы добавил основной пункт о нарушении процессуальных норм, в частности ст.119 СК РФ. В соответствии со ст.119 СК РФ иск иоб изменении размера алиментов может быть предъявлен лишь после установления размера алиментов судом. В Вашем случае, размер установлен мировым соглашением, а не судебным решением. Суд не устанавливал размер алиментов. Это установили СТОРОНЫ. Суд лишь утвердил мировое соглашение, но не возлагал на ответчика никаких обязательств. Следовательно и ст.119 здесь неприменима.

Мировое соглашение в суде - аналог соглашения сторон об уплате алиментов.

На мой взгляд, здесь должны применяться нормы ст.101 СК РФ, а не ст.119 СК РФ:

Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.
2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.
Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.
3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.
4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

То есть суд должен был изменить или расторгнуть соглашение. А не размер алиментов. ИМХО, неправильно применена норма права, что в совокупности с остальными доводами влечет отмену решения.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема