Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2011, 11:47   #21
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Да - я понимаю о чем ты..счас на этом основании сама пишу кассацию. Тогда надо просить пристава "совершить действие" - "обязать Старшего судебного пристава отменить"

Вы обе правы и lana и Yuma.
Можно и ИСК и Заявление по 25 ГПК
Из ГПК
Статья 25. Гражданские дела, подсудные военным судам и иным специализированным судам

В случаях, предусмотренных федеральным конституционным законом, гражданские дела рассматриваются военными и иными специализированными судами.

Извините я что-то наверное не поняла , а при чем здесь ст. 25 ГПК ??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 11:51   #22
Lorhen
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что значит " по своему" ? Я как раз спрашиваю совета,как мне правильно оформить ? В начале мне советовали " жалоба" теперь заявление или иск. Вот я и запуталась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 11:53   #23
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lorhen Посмотреть сообщение
А я написала так ПРОШУ признать постановление о расчете задолженности № ХХХ от 00.00.00 , вынесенного судебным приставом Ивановым А.А. незаконным и необоснованным в части расчета задолженности по алиментам в пределах 3-летнего срока,и обязать сделать перерасчет задолженности за все время, начиная с 00.00.2001года
Правильно?.

Так и что мне писать в суд : Жалоба или иск ???
Если у вас время терпит и вы сомневаетесь , можете сделать так . Постановление все равно не вступит в силу при несогласии и оспаривании в установленные 10 дней . Т.е напишите жалобу , там рассмотрение по моему 10 дней в суде , но приложите свой расчет например и если судья решит , что вопрос решаем в исковом производстве , он так и напишет вам при возврате жалобы и тогда на основании этого определения вы можете уже подать в порядке искового производства .

Цитата:
Что значит " по своему" ? Я как раз спрашиваю совета,как мне правильно оформить ? В начале мне советовали " жалоба" теперь заявление или иск. Вот я и запуталась.
не заявление или иск - А исковое заявление . Просто предусмотрен порядок обращения в суд путем подачи жалобы или путем искового заявления .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 11:59   #24
Lorhen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том то и дело,что 10 дней истекает в понедельник.

Решаю вопрос или сегодня в суд- или завтра к старшему СП и в понедельник в суд???

И как будет правильней и грамотней жалоба или исковое заявление ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 11:59   #25
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
а при чем здесь ст. 25 ГПК ??
Глава 23 и глава 25 - по ним рассматривают оспаривание действий пристава .Как "Заявление"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 12:04   #26
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В том то и дело,что 10 дней истекает в понедельник. Хочу поехать сейчас в суд.
Вам главное подать либо заявление , либо жалобу в суд до истечении этих 10 дней . Если подадите жалобу и получите определение суда с возвратом вам жалобы на основании того , что необходимо обратиться с исковым заявлением у вас будет опять же 10 дней или срок который установить судья . Вот и подадите тогда исковое заявление . Вам главное эти 10 дней не пропустить или при определении о возврате срок установленный судом .
Кстати если нет расчета подайте жалобу или ( исковое заявление ) без расчета , а потом уже приложите . Главное не нервничайте это только начало .

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Глава 23 и глава 25 - по ним рассматривают оспаривание действий пристава .Как "Заявление"
Наверное вы ошибаетесь , обращаться нужно в федеральный суд , а не в мировой . Споры с приставами рассматриваются федеральным судом , а не мировым . Есть даже где-то на форуме ссылка на то , что все вопросы и споры связанные со спором действий пристава рассматриваются судом общей юрисдикции.

Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье

1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) дела о выдаче судебного приказа;
2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;
Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ и отнесенные пунктом 3 части 1 статьи 23 (в редакции указанного Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями (статья 3 Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ).
3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ и отнесенные пунктом 4 части 1 статьи 23 (в редакции указанного Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями (статья 3 Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ).
4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным;
(п. 4 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ)
Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ и отнесенные пунктом 5 части 1 статьи 23 (в редакции указанного Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями (статья 3 Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ).
5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ)
6) утратил силу. - Федеральный закон от 22.07.2008 N 147-ФЗ;
7) дела об определении порядка пользования имуществом.
2. Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела.
3. При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд.
4. Споры между мировым судьей и районным судом о подсудности не допускаются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 12:05   #27
Lorhen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня все документы на руках и расчет задолженности за 3 года тоже.Значит я могу писать исковое заявление на действия пристава -исполнителя постановление о расчете задолженности ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 12:10   #28
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня все документы на руках и расчет задолженности за 3 года тоже.Значит я могу писать исковое заявление на действия пристава -исполнителя постановление о расчете задолженности ...
Тогда можете сделать свой расчет и приложить к исковому заявлению с другими материалами . Только ответчиком будет пристав исполнитель , а третье лицо если захотите можете привлечь должника . Вы ведь оспариваете действия пристава . Ну наверное можете и не ставить должника как третье лицо , но суд по видимому все равно его вызовет . Иначе должник сможет подать на отмену , так как его интересы решались без его присутствия . ИМХО .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 12:15   #29
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LANA Глава 23 и Глава 25 ГПК. НЕ СТАТЬИ.
Одновременно можно реализовывать три формы защиты .
- "заявление в суд по оспариванию действий должностного лица" НЕ ИСКОВОЕ.
- "исковое Заявление" по определению суммы задолженности
- Жалоба в адрес ССП (административный порядок обжалования по подчиненности)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 12:26   #30
Lorhen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит так,отписываюсь,мой бывший СП посоветовал мне подать жалобу Старшему СП через канцелярию и приложить все документы. Ждать ответа от ССП и только потом ехать в суд. Что Вы думаете - правильный совет?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ