![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Статья 25. Гражданские дела, подсудные военным судам и иным специализированным судам В случаях, предусмотренных федеральным конституционным законом, гражданские дела рассматриваются военными и иными специализированными судами. Извините я что-то наверное не поняла , а при чем здесь ст. 25 ГПК ?? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что значит " по своему" ? Я как раз спрашиваю совета,как мне правильно оформить ? В начале мне советовали " жалоба" теперь заявление или иск. Вот я и запуталась.
|
![]() |
#23 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
не заявление или иск - А исковое заявление . Просто предусмотрен порядок обращения в суд путем подачи жалобы или путем искового заявления . |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том то и дело,что 10 дней истекает в понедельник.
Решаю вопрос или сегодня в суд- или завтра к старшему СП и в понедельник в суд??? И как будет правильней и грамотней жалоба или исковое заявление ? |
![]() |
#25 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 | ||
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати если нет расчета подайте жалобу или ( исковое заявление ) без расчета , а потом уже приложите . Главное не нервничайте это только начало . Цитата:
Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье 1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: 1) дела о выдаче судебного приказа; 2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ и отнесенные пунктом 3 части 1 статьи 23 (в редакции указанного Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями (статья 3 Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ). 3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей; (п. 3 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ и отнесенные пунктом 4 части 1 статьи 23 (в редакции указанного Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями (статья 3 Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ). 4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным; (п. 4 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ и отнесенные пунктом 5 части 1 статьи 23 (в редакции указанного Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями (статья 3 Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ). 5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей; (п. 5 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 6) утратил силу. - Федеральный закон от 22.07.2008 N 147-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) 7) дела об определении порядка пользования имуществом. 2. Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела. 3. При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд. 4. Споры между мировым судьей и районным судом о подсудности не допускаются. |
||
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня все документы на руках и расчет задолженности за 3 года тоже.Значит я могу писать исковое заявление на действия пристава -исполнителя постановление о расчете задолженности ...
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]()
Тогда можете сделать свой расчет и приложить к исковому заявлению с другими материалами . Только ответчиком будет пристав исполнитель , а третье лицо если захотите можете привлечь должника . Вы ведь оспариваете действия пристава . Ну наверное можете и не ставить должника как третье лицо , но суд по видимому все равно его вызовет . Иначе должник сможет подать на отмену , так как его интересы решались без его присутствия . ИМХО .
|
![]() |
#29 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
LANA Глава 23 и Глава 25 ГПК. НЕ СТАТЬИ.
Одновременно можно реализовывать три формы защиты . - "заявление в суд по оспариванию действий должностного лица" НЕ ИСКОВОЕ. - "исковое Заявление" по определению суммы задолженности - Жалоба в адрес ССП (административный порядок обжалования по подчиненности) |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит так,отписываюсь,мой бывший СП посоветовал мне подать жалобу Старшему СП через канцелярию и приложить все документы. Ждать ответа от ССП и только потом ехать в суд. Что Вы думаете - правильный совет?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях