Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2011, 02:32   #21
Мама Оля
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
Конечно подлиник!
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 02:46   #22
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
Я бы сказал-сильно
kane, а что сильного? Помню историю, когда один "крендель" шантажировал б/ж на предмет, что отберет у нее детей, если она подаст на алименты.
Та подала, и он через суд отобрал таки! Правда дети сейчас живут с его бабушкой. Ситуации разные бывают!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 20:55   #23
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ситуации разные бывают!
Но здесь то хотят взыскать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 03:57   #24
Мама Оля
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Прошло полгода и я снова здесь.
Спасибо вам всем за помощь, которую вы мне оказали.
Дела теперь обстоят так:
Я наняла юриста только для того, чтобы вместе с ним съездить к судебным приставам по месту своего жительства. На дальнейшие его услуги у меня денег, увы, нет.
И в этот раз (наконец-то!) судебный приказ у меня взяли, хотя с большой неохотой. Было это в октябре прошлого года.
Сначала наотрез отказались брать, но юрист, ссылаясь на то, что по закону я имею право подать приказ по своему месту жительства, так как проживание должника не установлено, был убедителен.

И вот теперь я столкнулась буквально с хамством судебного пристава, занимающегося моим делом.
Мне было заявлено, что так как в нашем городе и области он не числится (делали запрос по Туле и области)и его найти не представляется возможным (???), то она, судебный пристав, придет ко мне домой описывать мое же имущество (!!!) в мою же пользу, мол, нечего было по месту жительства подавать приказ...А насчитала она ему около 300 тыс. за последние три года.
И вот вместо того, чтобы найти должника, она пугает меня этими 300 тысячами и говорит, что это не первый случай в её практике, что в 2006 году она описала имущество у женщины и та потом доказывала её неправомерные действия.
"Вы потом замотаетесь по судам бегать и доказывать" -вот так она мне сказала.
В который раз пытаюсь ей сказать, что он в столице прописан, дала ей еще в октябре номер его мобильного, я даже адрес его в интернете нашла, надо только проверить, но меня и слушать не хотят.
Сегодня опять приходила в службу, но пристав со мной не только не поздоровалась, но и в кабинет не впустила, в коридоре разговаривали. И опять о том, что мое же у моих же детей заберет.
Дурдом, в общем...
Я спросила почему она за эти пять месяцев не нашла ответчика? Пристав ответила: "Потому!"

Как мне теперь быть? Он прописан в столице, я его по базе Московской пробила, надо только проверить информацию.
А пристав даже не стала записывать её. У нее на все один ответ: "Он в Тульской области не проживает!"
Не подумайте, что я докучаю приставу и мешаю ей работать. Я была у нее всего трижды за эти пять месяцев. Но воз и ныне там.
Кстати, описывать у меня нечего, а вот у должника новая обстановка на 500 тыщ, со слов его родственников (он продал квартиру, купил машину, а потом продал машину и обставил столичную квартиру). Детям, естественно, ни копейки не дал. А я сижу и ломаю голову, где сыну взять деньги на лечение (у него обнаружили проблемы с сердцем). Где же справедливость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 08:33   #25
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судя из изложенного в Вашем РОСП "советской власти" нет, потому с ССП разговаривать бесполезно.
Запишитесь на прием к ГСП, подготовив письменное заявление с вышеизложенным.
А на шантаж СПИ не обращайте внимания, она просто добивается, чтобы Вы ИЛ отозвали.
Напишите заявление на розыск должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 09:22   #26
Мама Оля
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!!! А как и кому написать на розыск? Простите за незнание.
А приставу я вчера сказала, что если она придет ко мне описывать имущество, я приглашу телевидение и получится неплохой репортаж, как у матери двоих детей забирают последнее в её же пользу) У нас описывать-то нечего, разве что этот мой ноут, за который я два года платила по кредиту.
Кстати, повестку пристав должнику посылала дважды...по моему адресу! Хотя он здесь никогда не жил и тем более не был прописан!
Пойду к ГСП, хотя надежды на понимание моей проблемы осталось мало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 09:37   #27
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга К. Посмотреть сообщение
1. А как и кому написать на розыск?
2. Приставу я вчера сказала, что если она придет ко мне описывать имущество, я приглашу телевидение
3. Пойду к ГСП, хотя надежды на понимание моей проблемы осталось мало.
1 .Пишите на имя ССП вашего отдела примерно так:
"В связи с длительным неисполнением алиментных обязательств и неизвестностью местонахождения должника ///////////// (Ф.И.О), руководствуясь статьей 65 ФЗ "Об исполнительном пр-ве" №229-фз, прошу объявит розыск должника."
В 2-х экз. через канцелярию.
2. Лучше прокурора района
3. Да у Вас и проблемы то нет, есть СКОТСКОЕ отношение к Вам и своим обязанностям, обхамевшей СПИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 10:14   #28
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И вот вместо того, чтобы найти должника, она пугает меня этими 300 тысячами и говорит, что это не первый случай в её практике, что в 2006 году она описала имущество у женщины и та потом доказывала её неправомерные действия.
"Вы потом замотаетесь по судам бегать и доказывать" -вот так она мне сказала.
Формально она так может сделать, но только зачем??? Мне непонятно в чем у пристава сложность объявить розыск должника? Лень или что?
Попробуйте направить жалобу в ФССП РФ, только много не пишите, самую суть, что вместо того чтобы разыскивать должника, пристав хочет совершить формальный арест моего же имущества. Или на прием к главному судебному приставу ( заму) сходите. Не верю, что они такие же "маловменяемые" как Ваш СПИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 10:17   #29
Мама Оля
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, sofi!
Записалась к ГСП, потом отпишусь.
Что касается хамства СПИ, то именно она отказывала мне все эти годы в принятии приказа и потому он столько лет был у меня на руках.
Ещё когда дети маленькие были, я помню, пришла с ними в ССП, рассказала о проблеме и о том, что ответчик лишен родительских прав по суду за уклонение от алиментов и т.д., на что мне было сказано с пренебрежением: "Он лишен родительских прав, значит алименты платить не должен!".
В другой мой приход: "Идите по его месту жительства" и т.п.
Мое личное мнение: таким СПИ не место в службе приставов, таких на "Доску позора" вешать надо и переводить в уборщицы.
Но, как Вы заметили "советской власти" у нас нет.
Я по натуре сама честный и справедливый человек, но порой просто теряюсь от такого хамства, просто слов не нахожу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 10:25   #30
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга К. Посмотреть сообщение
Но, как Вы заметили "советской власти" у нас нет.
А заявление на розыск все же сдайте! Желательно до похода к ГСП.
И готовя "челобитную" ГСП, прислушайтесь к Sneezy:
Цитата:
много не пишите, самую суть, что вместо того чтобы разыскивать должника, пристав хочет совершить формальный арест моего же имущества.
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ