Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2011, 11:52   #21
forever-ipristav
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня схожая ситуация: Я ИП должник. СП накладывает арест на мое нежилое помещение и просит принести договор аренды с третьими лицами. Я принес. Через несколько дней один из арендаторов звонит и говорит, что СП требует (письменнно) перечислять аренду на депозит СП. Документ я еще не видел и, в принципе, не против все равно долг отдавать.

1 вопрос:Сколько денег я имею право оставлять себе, если у меня 3 н/л детей и жена в декретном отпуске. Помещение у меня одно и других доходов нет. Коммуналка вычитается при этом? По договору аренды я оплачиваю все ком. платежи!!! А налог ИП тоже вычитается или это все мои проблемы и скоро появятся другие ИЛ от коммунальщиков и ГНИ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 19:30   #22
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На Вашем месте я бы подумал о скорейшем погашении долга, т.к. удивлен почему СПИ еще не обратил взыскание на Ваше недвижимое имущество. А по теме не вижу ничего криминального в том чтобы перечисления составляли 100%.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 23:35   #23
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
77 ни в коем случае
тем не менее почерпнуто из комментария к ФЗ об ОИП, и не убедили..вот хоть расстреляйте :training1: На мой взгляд, пристав слишком широко трактует свои полномочия. Чист ов теории, фирма должна отдать должнику 20 00, т.е. это имущество должник, но оно находится у третьих лиц. видимо при толковании закона исходили из этого. этак любой физик придет и скажет: мне сосед дядя Вася должен денег вы с него выбейте,и закройте мой долг

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 03:09   #24
JURRUSFLOT
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Такого права должник лишается с даты возбуждения в отношении него ИП. Есть еще что -нибудь?
Ну мы и спрашиваем потому что не ЯВЛЯЕМСЯ ДОЛЖНИКАМИ. СК не должна СРЗ. У них заключён долгосрочный договор, но долгов нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 06:25   #25
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JURRUSFLOT Посмотреть сообщение
Ну мы и спрашиваем потому что не ЯВЛЯЕМСЯ ДОЛЖНИКАМИ. СК не должна СРЗ. У них заключён долгосрочный договор, но долгов нет.
ИМХО, тонкость вопроса заключается в условиях расчетов СК с СРЗ

Вариант 1:
100% предоплата, в таком случае никто не может Вас понудить нарушить условия договора (ст. 309 ГК РФ), это Ваши деньги, Вы никому и ничего не должны.
О чем и пишет Президиум ВАС в выложенной мною цитате.
Платите на счета СКЗ и пусть СПИ арестовывает и обращает взыскание на перечисленные Вами деньги, это его беда.

Вариант 2:
Оплата по факту выполнения работ, в таком случае СПИ арестовывает дебеторскую задолженность СКЗ (т.е. Ваши долги перед ними) и реализует их с торгов. На что опять же указывает Президиум ВАС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 12:23   #26
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Чист ов теории, фирма должна отдать должнику 20 00, т.е. это имущество должник, но оно находится у третьих лиц.
Не... если бы у третьего лица был долг перед нашим должником, то это была бы дебиторка. В том то и соль, что третье лицо должно нашему должнику эпизодически, т.е. нерегулярно. Поэтому СПИ и обязывает так сказать на будущее. Это "право получения ДС" принадлежит должнику!!!! а не третьему лицу - плательщику!!!
Цитата:
тем не менее почерпнуто из комментария к ФЗ об ОИП
ААААА:dash2:забудьте про комментарии..... а то тоже начну писать комментарии офигеете ссылаясь на них при выступлении в суде!
Цитата:
Ну мы и спрашиваем потому что не ЯВЛЯЕМСЯ ДОЛЖНИКАМИ.
КоАП Вам в помощь
Цитата:
Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве
3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя.......
ЗЫ
Цитата:
в таком случае никто не может Вас понудить нарушить условия договора
А может ли СПИ, чтобы не нарушать условия договора, вынести постановление, согласно которому этот договор будет расторгнутым?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 12:35   #27
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. КоАП Вам в помощь

2. ЗЫ
А может ли СПИ, чтобы не нарушать условия договора, вынести постановление, согласно которому этот договор будет расторгнутым?
1. aparch86, а ведь это гениальная мысль!
Нужно тупо "забить" на это требование СПИ и исполнять условия договора.
Допустим СПИ решит "обидется" и привлечь СК по КоАП, вот в таком случае СК идет в арбитраж с жалобой по КоАП.
И пусть СПИ в арбитраже доказывает какой нормой закона он руководствовался вынося постановление. :girl_impossible:
А СК сошлется на Президиум ВАС который я выложил и все!

2. Нее... в полномочия СПИ не входит расторжение договора, сие юрисдикция суда.
Да и на каком основании СПИ будет указывать третьему лицу или должнику с кем и что заключать аль расторгать?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 17:39   #28
forever-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На Вашем месте я бы подумал о скорейшем погашении долга, т.к. удивлен почему СПИ еще не обратил взыскание на Ваше недвижимое имущество. А по теме не вижу ничего криминального в том чтобы перечисления составляли 100%.
Помещение арестовали. Назначили оценку. Так что помещение скоро отберут.
А пока суть да дело..........

ВОПРОС прежний: Сколько денег из получаемой арендной платы я имею право оставлять себе, если у меня 3 н/л детей и жена в декретном отпуске.

Других доходов нет.

Коммуналка вычитается при этом? По договору аренды я оплачиваю все ком. платежи!!!

А налог ИП тоже вычитается или это все мои проблемы и скоро появятся другие ИЛ от коммунальщиков и ГНИ? А дальше и банкротство......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 18:50   #29
forever-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствиии с Статья 446.ГПК РФ

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

........
продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности - шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;........

Величина прожиточного минимума 5800руб - взрослый, 5300 - дети.

Расчет: 5800 (я) + 5300 (1ребенок) + 5300 (2 ребенок) + 5300 (3 ребенок) + 5800 (жена) = 27 500рублей

Мой доход + декретные жены - 27 500 = сумма на которую можно наложить арест.

Или я не прав?????????????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 18:52   #30
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И пусть СПИ в арбитраже доказывает какой нормой закона он руководствовался вынося постановление.
6 статья че непонятного - то?

Цитата:
ВОПРОС прежний:
раз СПИ обязал перечислять арендную плату в размере 100 % на депозит значит Вы не праве вообще распоряжаться этими ДС.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ