Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2012, 15:31   #21
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

жорик11, если Вы из безвизовой страны, то заявление рассматривается не более 60 дней, то есть уже два назад был крайний срок принятия решения (можно приходить в УФМС и ознакамливаться с принятым решением). Для граждан из визовых стран нужно ждать 6 месяцев (180 дней).

Если будет отказ вы выдаче РВП (что бывает редко), то его можно обжаловать в досудебном или судебном порядке.

Если решение положительное, то нужно сделать дактилоскопическую регистрацию (отпечатки пальцев сдать) и получить штамп РВП в загранпаспорт. В Москве дактилоскопическую регистрацию делают в районном отделении УФМС, а штамп РВП ставят в окружном отделении (где Вы подавали документы).

При наличии штампа РВП и права пользования жилым помещением нужно за 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства (в районном отделении УФМС). По этому поводу есть специальная тема на форуме в разделе общих вопросов.

Через 6 месяцев проживания по РВП можно подавать на ВНЖ. Ежегодно нужно подавать уведомление о проживании по РВП и ВНЖ. ВНЖ можно продливать каждые 5 лет на очередные 5 лет (подавать на продление не позднее, чем за 6 месяцев до окончания ВНЖ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2012, 14:33   #22
vostok.ardis
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто знает, подскажите пожалуйста, только точно из собственного опыта.

Я сдал документы для получения нового РНР для ИГ с РВП в ФМС Москвы (по ул. Корнейчука, 47) на основании доверенности просто подписанной моей супругой. Забирать готовое РНР идти на этой неделе.

К сожалению супруга дома с полторамесячным ребенкам на руках и вряд ли сможет поехать в ФМС, тем более три пересадки на три транспорта и только в одну сторону 1-30 ехать...при том, что надо с утра ехать, чтоб в очередь не попасть. И обратно еще 1-30....

А она каждые два часа кормит ребенка грудью и вообще наш бейбик много плачет и только "на руках спит". В итоге я никак не представляю, как она может поехать в ФМС и забрать свой РНР.

Оставить ребенка дома не с кем, в Москве нет ни дедушек, ни бабушек, ни других родственников. В итоге такая вот ситуация.

Я в ФМС спросил, когда сдавал, можно ли на основании той же Доверенности, что я сдавал, приехать и забрать готовое РНР. Мне категорически ответили НЕТ. Сдавал на втором этаже, спустился на первый где выдают готовые и там мне то же самое подтвердили. Что только сам ИГ лично должен приехать с паспортом и забрать. И эта Доверенность не действует.

ВОЗНИКАЕТ МЫСЛИ ТАКАЯ. А если пойти к Нотариусу (он Слава Богу у нас через дорогу от дома) и составить Нотариальную Доверенность и туда вписать куча гос.служб и органов, и указать право как сдавать так и получить готовые документы. То есть мне получать и сдавать все от имени супруги. Как Вы думаете по такой Доверенности они должны отдать? Просто я тогда об этом варианте НЕ СПРОСИЛ, а дозвониться не могу на "горячую линию".

Помогите найти ответ на этот вопрос!1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2012, 15:00   #23
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vostok.ardis, взяли бы лучше такси, наверняка не сильно дороже нотариуса будет, зато 100% выдадут РНР. И очередь для людей с РВП отдельная от остальных. Я сегодня там как раз был, получил своё РНР по РВП. Главное не обсчитайтесь с 10 рабочими днями, а то там любят говорить "приходите завтра" (день подачи документов не учитывается, а день выдачи РНР учитывается в 10 рабочих дней, при этом могут выдать и раньше, если оно готово, но никак не позже, иначе Вы жалобу на них напишете). Если не получится убедить инспектора, надо к начальнику сразу пойти, он должен на месте быстро вопрос решить, скорее всего до письменной жалобы дело не дойдёт. Меня тоже пытались на завтра отправить, но я оказался умнее инспектора по её же словам и получил РНР сегодня.

Последний раз редактировалось EuroPenguin; 20.08.2012 в 15:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 16:34   #24
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vostok.ardis Посмотреть сообщение
И эта Доверенность не действует.

ВОЗНИКАЕТ МЫСЛИ ТАКАЯ. А если пойти к Нотариусу (он Слава Богу у нас через дорогу от дома) и составить Нотариальную Доверенность и туда вписать куча гос.служб и органов, и указать право как сдавать так и получить готовые документы. То есть мне получать и сдавать все от имени супруги. Как Вы думаете по такой Доверенности они должны отдать? Просто я тогда об этом варианте НЕ СПРОСИЛ, а дозвониться не могу на "горячую линию".

Помогите найти ответ на этот вопрос!1
Сотрудники ФМС Вам правильно все ответили. По "от руки" Доверенности можно только сдать документы (Проверено!), получать только лично ИГ для которого новое РНР и делалось.

По Нотариальную доверенность могу сказать, что ее должны принять, т.к. по ней даже квартиры продают с машинами, а тут просто забрать документ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 15:08   #25
жорик11
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я получил сегодня РВП сказали обратиться в районное отделение для регистрации.
вопрос:
1. Районное отделение это там где я сдавал отпечатки пальцев?
2. И какие документы должен я иметь при сдаче документов на регистрацию?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.09.2012 в 15:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 15:13   #26
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

жорик11, вопросы о регистрации по месту жительства нужно задавать не в этой теме.
1. Да.
2. Заявление, паспорт, РВП, договор (если Вы не собственник) и квитанцию госпошлины 200 рублей. Но готовьтесь подавать жалобы в ФМС России и прокуратуру, а при необходимости в суд. Читайте соответствующие темы, уже много всего об этой регистрации написано (в прошлом году был успешный опыт через суд, я лично сейчас жду рассмотрения жалоб в прокуратуре и ФМС России).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 15:46   #27
жорик11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление, паспорт, РВП, договор
Будьте любезны повторить а что за договор если не собственник?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.09.2012 в 16:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 17:14   #28
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от жорик11 Посмотреть сообщение
Будьте любезны повторить а что за договор если не собственник?
Договор найма жилого помещения (если живёте платно, снимаете квартиру) либо договор безвозмездного пользования жилым помещением (если живёте бесплатно, например у знакомых или родственников). Можете текст договора брать с любого другого сайта или составить его самостоятельно, просто на этом сайте текст наиболее полный и проще убрать лишнее, чем с нуля самому дописать. Но никакой стандартной формы нет, каждый пункт добавляется, изменяется или удаляется на основании Вашего желания и желаний собственников, с которыми Вы этот договор будете подписывать. Собственники обязательно все должны его подписать, а проживающим не нужно с Вами договор заключать. Договор составляется в простой письменной форме, не требует государственной регистрации, не требует обязательного нотариального заверения, а просто может быть распечатан дома на принтере и сразу же подписан всеми. Каждому собственнику и себе берёте по экземпляру договора. В УФМС оригинал предъявляете, а копию сдаёте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2012, 13:56   #29
жорик11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не успеть в течении 7 дней зарегистрироваться что мне грозит?
Есть ли другие ходы?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.09.2012 в 14:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2012, 14:23   #30
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от жорик11 Посмотреть сообщение
Если не успеть в течении 7 дней зарегистрироваться что мне грозит?
ФЗ "О миграционном учёте" (статья 14, часть 1):
Цитата:
1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.
Как видите, обязанность регистрации по месту жительства есть только у тех, кто обладает правом пользования жилым помещением. Такое право может появиться у Вас, например, при заключении договора с собственниками (если нет своего жилья в собственности). Поэтому, пока договор не заключён, обязанности регистрироваться нет. А дату заключения договора Вы можете выбрать так, чтобы Вам было удобно в течение 7 рабочих дней после этого обратиться в УФМС со всеми документами, зафиксировать незаконный отказ и подать жалобы в прокуратуру и ФМС России. А дальше уже сроки будут не важны, потому что нарушать закон будете не Вы, а УФМС. И в случае составления протокола об административном правонарушении Вы его легко обжалуете в суде, потому что будут письменные доказательства Вашего своевременного обращения и поданные жалобы.

Правила осуществления миграционного учёта (пункт 3):
Цитата:
Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ