Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2012, 14:03   #21
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
... документы на новую визу могут не принять до окончания действия старой. Хотя бы потому, то откроют новую визу не раньше, чем через 180 дней после въезда в РФ по предыдущей визе.
я подавала на визу в консульстве РФ за месяц до окончания старой, причем новую визу ставили в новый паспорт, хотя старый паспорт был действителен еще в течение 2-х лет, но не было целой свободной страницы даже для визы

(зная о сроках получения виз в РФ, в Финляндии выдают новый паспорт , если делается коммерческая виза в РФ, но после получения визы, старый паспорт надо предъявить для аннулирования его действия)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2012, 18:06   #22
Женя_Х.
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
добавлю, в приглашении тоже должно быть указано - Разъединенная семья. На основании этого вам выдадут соответствующую визу
Xelen, благодоря Вашему совету я все перепроверил с визовым центор и, да, вы правы они подтвердили, сказав, что визу такую делаю. Но при условии, что в приглашении выданном УФМС четко сказано, что оно(приглашение) предназначено для визы разъеденённой семьи.

Но вот беда - УФВС (по крайней мере здесь в Н.Новгороде) заверяют, что приглашений на такую визу не дают. Инспектор была очень доброжелатеьно и при мне (я тоже присутсвовал при подаче заявления на приглашение) позвонила двум вышестоящим коллегам с целью уточнить это момент. И, увы, ответ был отрицательным- такие визы они не выдают .

В итоге делал обыкновенную частную, платную, одноразовую ...

Так что имейте ввиду...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2012, 18:49   #23
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ФМС такие приглашения не делает, потому что согласно Соглашению между РФ и ЕС об упрощении визового режима, достаточно простого письменного обращения приглашающего гражданина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2012, 22:42   #24
Женя_Х.
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
согласно Соглашению между РФ и ЕС об упрощении визового режима, достаточно простого письменного обращения приглашающего гражданина.
Спасибо за ответ. Не подскажите где это соглашение прочесть можно? что быть информированным/вооружённым?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2012, 22:46   #25
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2012, 22:07   #26
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Женя_Х.,там история загадочная. Как всегда везде свои законы. Потому что очень трудно свести в одно все факты, что я наблюдаю. Когда муж делал приглашение в прошлый раз, через портал госуслуг, он написал цель поездки- разъединенная семья. Но в приглашении эта графа осталась пустая, следовательно и виза обычная частная. Сейчас, когда я всё узнала в визовом центре, муж спросил в ОУФМС про разъединенную семью, и там сотрудник подтвердил, что есть такой тип приглашения, и что виза будет многоразовая, на 3 месяца - делайте. Но я побоялась, что в итоге на выхлопе снова получим приглашение с пустой графой Цель поездки и не хотелось заморачиваться с пересылкой приглашения . Всё это долго и нудно, и потому думаю сгонять по туристической.
Ronny,по-моему это если иностранный гражданин поселится на законных основаниях в другой стране (например России и например по виду на жительство), ток нему могут по его приглашению по бесплатной визе ездить родственники из его же страны. Но не утверждаю, просто как-то пыталась вкурить этот вопрос и всё говорит именно об этом.

Последний раз редактировалось Xelen; 20.10.2012 в 22:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ