![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2011
Благодарности: 58
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
(зная о сроках получения виз в РФ, в Финляндии выдают новый паспорт , если делается коммерческая виза в РФ, но после получения визы, старый паспорт надо предъявить для аннулирования его действия) |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2012
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Но вот беда - УФВС (по крайней мере здесь в Н.Новгороде) заверяют, что приглашений на такую визу не дают. Инспектор была очень доброжелатеьно и при мне (я тоже присутсвовал при подаче заявления на приглашение) позвонила двум вышестоящим коллегам с целью уточнить это момент. И, увы, ответ был отрицательным- такие визы они не выдают ![]() В итоге делал обыкновенную частную, платную, одноразовую ![]() Так что имейте ввиду... |
|
![]() |
#23 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
ФМС такие приглашения не делает, потому что согласно Соглашению между РФ и ЕС об упрощении визового режима, достаточно простого письменного обращения приглашающего гражданина.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2012
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Женя_Х.,там история загадочная. Как всегда везде свои законы. Потому что очень трудно свести в одно все факты, что я наблюдаю. Когда муж делал приглашение в прошлый раз, через портал госуслуг, он написал цель поездки- разъединенная семья. Но в приглашении эта графа осталась пустая, следовательно и виза обычная частная. Сейчас, когда я всё узнала в визовом центре, муж спросил в ОУФМС про разъединенную семью, и там сотрудник подтвердил, что есть такой тип приглашения, и что виза будет многоразовая, на 3 месяца - делайте. Но я побоялась, что в итоге на выхлопе снова получим приглашение с пустой графой Цель поездки и не хотелось заморачиваться с пересылкой приглашения . Всё это долго и нудно, и потому думаю сгонять по туристической.
Ronny,по-моему это если иностранный гражданин поселится на законных основаниях в другой стране (например России и например по виду на жительство), ток нему могут по его приглашению по бесплатной визе ездить родственники из его же страны. Но не утверждаю, просто как-то пыталась вкурить этот вопрос и всё говорит именно об этом. Последний раз редактировалось Xelen; 20.10.2012 в 22:19.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях