![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! К вопросу о получении гражданства через консульство РФ в Симферополе. Хочу попробовать через отца (он родился и постоянно проживает в Иркутске, взяла его ксерокопии паспорта, заверенные нотариусом). Сама живу в Питере, РВП есть, замужем за гражданином РФ. Вопрос вот в чем - могу ли я сейчас на свою маму оформить доверенность у нотариуса на представление интересов и право подписи и она за меня подаст в консульстве все бумаги, а я приеду только на получение? Или это невозможно? Просто сейчас нет возможности поехать в Крым самой.. Может ли мама выписать меня, все подать по этой доверенности?
И еще вопрос - в ФМС столкнулась с женщиной, гражданкой РФ, которая оформляет ВНЖ для своей матери, тоже все делали через консульство. Выписала ее на Украине, встала на конс.учет, но все равно по приезду в Питер сказали им оформлять РВП и ВНЖ, а только потом гражданство, а мне писали на Вашем форуме, что я могу через отца получить сразу гражданство через консульство ( то есть отказ написать, получить загранник РФ и приехав по нему сюда, получить здесь паспорт РФ). Или я не так поняла? Заранее спасибо за ответ) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
angy87, подавать документы Вам нужно будет лично. Причём Вам нужно иметь внутренний украинский паспорт и регистрацию по месту жительства в Украине в том консульском округе, который относится к консульству РФ в Симферополе. Если всё это есть, то можете поехать в Крым и подать документы.
Если Вы оформляли выезд на ПМЖ в Россию из Украины и стоите на постоянном консульском учёте в консульстве Украины в СПб, тогда Вам придётся либо оформлять возвращение на ПМЖ в Украину, новый внутренний украинский паспорт и регистрацию по месту жительства в Украине, а потом уже подавать на гражданство РФ, либо по имеющемуся РВП подавать на ВНЖ в СПб и уже потом сразу же после получения ВНЖ на гражданство РФ по отцу (в этом случае через УФМС по СПб). Если Вам выдадут гражданство РФ в консульстве РФ за границей, тогда сначала Вам оформят загранпаспорт гражданина РФ, а потом при желании Вы сможете оформить внутренний паспорт гражданина РФ. Если Вы получите гражданство РФ в УФМС, тогда Вам сначала оформят внутренний паспорт гражданина РФ, а потом при желании загранпаспорт гражданина РФ. Не забывайте, что отказ от гражданства Украины -- это не то же самое, что оформление выхода из гражданства Украины. Выход из гражданства Украины можно оформить только в консульстве Украины за границей после оформленного выезда на ПМЖ за границу и постоянного консульского учёта. Для выхода из гражданства Украины нужно лично обратиться в консульство Украины и подать документы на оформление выхода из гражданства Украины. Делать это нужно будет не раньше получения гражданства РФ. |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, поняла! У меня РВП есть, но я не оформляла выезд на ПМЖ и у меня все еще есть прописка у мамы в Крыму.. так что в принципе я могу все же подать в консульстве на отказ от укр. гражданства и не ждать сто лет для получения ВНЖ, а потом гражданства.. это вес очень долго и нудно, а хочется быстрее. Хотела поехать, подать через консульство, потом уехать назад в Питер и как придет ответ из консульства, снова приехать и получить загранник РФ.. это возможно?
или из-за того, что получила РВП, уже ничего не получится? я же могу отказаться от него, пока не истек срок? или как... |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
angy87, отказываться от РВП не нужно и невозможно. А поехать сейчас и подать документы на гражданство РФ в консульство РФ в Симферополе конечно можете. И потом ждать ответа в России, проживая по РВП. А когда пройдёт 6 месяцев, приехать обратно в Крым и расписаться в получении гражданства РФ. Потом подать документы на загранпаспорт гражданина РФ туда же в консульство РФ, подождать в Крыму, когда его сделают, а потом уже по нему въезжать в Россию.
После получения гражданства РФ, Россия не будет признавать Ваше украинское гражданство, украинский паспорт и соответственно РВП. А Украина не разрешает своим гражданам иметь другие гражданства, кроме украинского. Поэтому Вы можете потом оформить выезд на ПМЖ в Россию, стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ и подать документы на выход из гражданства Украины. Либо не делать этого, а дождаться, когда Украина введёт санкции за наличие других гражданств, помимо Украинского, и тогда уже придётся принудительно выходить из лишних гражданств и нести ответственность (административную или уголовную, пока непонятно, время покажет). Но учитывайте, что выход из гражданства занимает примерно 1-2 года. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ага, так себе и представляла все свои действия) Значит, приеду по заграннику РФ в Россию, пойду и оформлю отказ от гражданства (по-моему, 3 месяца на это дается?) и все.
Спасибо большое! Буду пробовать |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
angy87, отказ от гражданства Украины нужен будет сразу при подаче документов на гражданство РФ. Отказ -- это нотариально заверенное письмо, копию которого надо будет подать в консульство РФ, а оригинал отправить в компетентный орган Украины (МИД). Но Украина это письмо проигнорирует, потому что оно противоречит законам Украины, а Россия на основании него выдаст Вам гражданство РФ.
Чтобы оформить выход из гражданства Украины, Вам нужно оформить в Украине выезд на ПМЖ в Россию (при этом Вы снимитесь с регистрации по месту жительства в Украине, сдадите свой украинский внутренний паспорт и получите загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в России, если загранпаспорт уже есть, то просто в него штамп поставят), потом приехать в Россию по этому загранпаспорту и стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ и уже там в консульстве после этого подать документы на выход из гражданства Украины. Выезд на ПМЖ оформляется 3-4 месяца, консульский учёт за несколько дней, а выход из гражданства Украины 1-2 года (смотря когда Президент Украины подпишет указ о Вашем выходе из гражданства Украины). Подать на гражданство РФ нужно по внутреннему украинскому паспорту с регистрацией по месту жительства, это обязательно, иначе документы не придут. Нужен ли будет этот внутренний украинский паспорт при получении гражданства РФ -- это зависит от консульства РФ, в разных случаях бывает по разному, можете сразу уточнить. Потому что если не нужен, то можно сразу после подачи на гражданство РФ заняться оформлением выезда на ПМЖ в РФ и как раз за эти 6 месяцев ожидания успеете. Если паспорт нужен, то придётся подавать на оформление выезда на ПМЖ за 3 месяца до решения по гражданству РФ, а потом, когда будет положительное решение по гражданству РФ, получить его и подать документы на загранпаспорт РФ, а после этого сняться с регистрации по месту жительства в Украине, сдать внутренний паспорт и получить штамп ПМЖ в загранпаспорт. А дальше забрать загранпаспорт РФ и пересекать границу. На украинской границе предъявить украинский загранпаспорт, на российской -- российский. И потом уже в России стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ, подать документы на выход из гражданства Украины, а в УФМС подать документы на оформление внутреннего паспорта гражданина РФ и регистрацию по месту жительства или месту пребывания. В Украине при желании можете получить постоянный вид на жительство на основании ранее имевшегося гражданства Украины, когда оформите выход из него. |
![]() |
#27 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
angy87, А ещё вы можете, не оформлять пмж и не выходить из гр Украины, если только не собираетесь на госслужбу. И не слушайте глупости
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось galll; 30.11.2012 в 18:59.. |
||
![]() |
#28 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер. Меня зовут Екатерина. Закончив школу я поехала в Россию ( в Москву), училась и одновременно работала.В том году получила диплом в негосударственном институте, отучилась на заочном отделении. Меня интересует вопрос, подхожу ли я со своим дипломом под упрощенную систему в получении гражданства в консульстве Украины.На данный момент я работаю на основание разрешения на работу. Можно подавать документы, и в то же время работать в Москве?
Заранее СПАСИБО ! |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
kehti-m, если диплом выдан российским вузом, имеющим лицензию на образовательную деятельность, дата выдачи диплом после 1 июля 2002 года, то можете подавать на гражданство РФ через консульство РФ в Украине (но готовьтесь, что будут незаконно отказывать из-за заочной формы обучения). В законе нет ограничений по форме обучения, поэтому сможете подавать жалобы в МИД РФ, Генеральную прокуратуру РФ, если оттуда откажут, то подавать в суд на МИД РФ в Москве.
Работать параллельно в Москве конечно же можете, если законно находитесь в РФ и имеете разрешение на работу. Но рассмотрите также вариант не менять гражданство, а оформлять РВП и ВНЖ в РФ, а в Украине выезд на ПМЖ и постоянный консульский учёт в посольстве Украины в Москве. Я иду именно таким путём, несмотря на наличие дипломов РФ очной формы обучения, потому что не хочу меня гражданство. ВНЖ можно продливать каждые 5 лет, загранпаспорт гражданина Украины можно менять каждые 10 лет в посольстве и так хоть всю жизнь. ВНЖ в РФ Вам даёт почти те же права, что и гражданство РФ, есть свои плюсы у ВНЖ и плюсы у гражданства РФ, но выбирать конечно Вам, просто имейте в виду, что есть много разных вариантов. Да и вообще в мире есть полно других стран, кроме Украины и России, поэтому не принимайте поспешных решений. Всё хорошо обдумайте. |
![]() |
#30 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Прочитала всю ветку, но так и не поняла. Получается при подачи документов на гражданство РФ через консульство РФ в Украине (при наличии оснований об упрощенном порядке получения гражданства), не требуется ни РВП, ни соответственно ВНЖ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях