![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Зайдите на эти сайты. Возможно, там Вы получите конкретные ответы на вопросы, связанные с медицинской составляющей Вашей проблемы.
http://www.astom.ru/ http://www.netoncology.ru/view.php?id=668 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Все правильно на дом ходить должны и анализы на дому тоже берут ( кровь и мазки ). В том то и дело, что если отказали - обратись к "главному" на то он туда и поставлен, что б "рулить".
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Уважаемая юрисконсульт Евгения, большая удача, что такой специалист как Вы, принимаете участие в обсуждении темы (тем не менее, признаюсь, что Ваша позиция как "юриста от медицины" повергла меня в шок, в котором и пребываю).
Так вот, если можно, представьте, пожалуйста, что данная жалоба (первый пост) поступила на рассмотрение к Вам. Какой проект ответа Вы подготовили бы для администрации Вашего ЛПУ? Мои возражения по жалобе можно считать вариантом объяснительных оренбургских врачей. Впрочем, возможно мои доводы излишни, поскольку Вы утверждаете, что сами знаете работу 500 медицинских работников изнутри. Будьте любезны, покажите, пожалуйста на примере, как это - наказать, но отмазать. Думаю, что такая информация будет полезна и для автора темы, которая собирается обращаться в суд... Разумеется, все должно иметь абсолютно абстрактный характер и никоим образом не задевать конкретных страдающих лиц. |
![]() |
#24 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Уважаемые господа и товарищи! Согласно притче о Ходже Насреддине, можно утверждать, что все вы правы. Lae58, конечно, права. Ну как же ей не взрываться, когда она не замечала, что ее отец подолгу сидит в туалете, ходит кровью, постепенно бледнеет, слабеет, грустит. И когда он упал, врачи ничего даже и вырезать не стали, только сделали стому. А в районной поликлинике со стомой не хотят обслуживать, отодвигая инсультных, инфарктных, почечных, печеночных, диабетных и прочих. И врачи не проявили чуткость, заботливость, профессионализм, не пренебрегли 15 нормативными минутами, отпущенными на каждого. Все остальные в очереди должны были и потерпеть, раз у ее папы стома. И, конечно, таких врачей нужно жестоко наказать.
Прав и Chiburg, потому что бесплатной медицины не было. Она была очень дорогая. В Воронежской деревне лежал – там были и хирурги, и рентгенологи, и стоматологи, и педиатры, и акушеры. Доводилось лежать и в заполярной таежной лесогорской больнице - аналогичный случай. В Тверской губернии в деревне Берново и роддом, и больница, и полный ассортимент. Доводилось лечиться и в заволжских степях, и в Талдысайском крае. Там лечили и тиф, и дизентерию, пломбы ставили дерьмовые, советские – по 15 лет стояли, не то, что современные немецкие – максимум на месяц хватает. И на Сахалине в пургу (как там говорят, в стихию) - «скорая помощь» всем без разбора – и губернатору и рыбаку. Поэтому она им была дешевая, бесплатная. Бесплатная она была потому, что оплачивали ее все – и больные, и здоровые. И прав Chiburg, что бесплатной медицины не будет. Как же ей быть бесплатной, если каждый больной ее должен сам оплатить. Аспирин ГЛУПЦА – аспирин и сода стоят по копейке, а реклама – бакс! Как же ей быть дешевой, ежели фторозуб – мел стоит копейки, фтор – две, а реклама – бакс. Как ей быть дешевой, если зубная паста с триклизином убивает микробы не только на зубах, но и на языке – всех умиляет, но никто не интересуется, что этот триклизин убивает в печени, в почках и сколько потом будет стоить лечение каким-нибудь чудо-препаратом из акульих хрящей. Почему эти препараты должны быть дешевыми, ежели для того, чтобы заставить врача его выписать, врачу нужно отстегнуть 10-ти кратную стоимость средства; чиновнику, который закроет выход дешевого аспирина кратную стоимость; чиновнику, который разрешит применение Аспирина ГЛУПЦА – 50-ти кратную стоимость. А иначе ни один чиновник не сможет поехать в Куршавель, а это очень неправильно. Он должен иметь возможность отдохнуть. Но тогда по закону, который придумал холмогорский пацан (раньше в Холмогорах такие рождались), ежели где чего сколько прибыло, то в другом месте ровно столько того же самого убыло. Получается, что ежели чиновник - в Куршавель, то деревня Холмогоры – на погост. Тут нечего рассуждать - закон есть закон. Юрисконсульт тоже права. И зря ее Альфабета не понимает. Конечно, она должна наказать недобросовестных, гадких и пр. врачей. Потому что, ежели уж совсем не наказывать, то они дойдут до такого безобразия, что ее саму придется по фанфары… Но здесь опять же нужно понимать, что ее и держут, чтобы она отмазывала. Ежели она никого отмазывать не будет, то кто ж ее будет держать? И это тоже неправильно. Почему она должна страдать. Лучше она отмажет по-любому. И Альфабета тоже права. Конечно, было бы хорошо, если бы больной приходил к ней здоровенький, или хотя бы без вздрызга от долгого сидения в очереди и общения с товарищами по поводу радостного обстоятельства посещения ЛПУ. И так же не за 15 минут, а за 40 и лучше за чашкой чая с конфетами, она бы непринужденно узнала, какими хрящиками больной лечился, каким навозом чистил кишечник, печень, сосуды. Рассказал бы, какая у него беда в семье, от которой не то что давление скочет, а сердце останавливается. Насладилась бы паттерном правой ножки левого желудочка и совершенно спокойно дала исчерпывающие рекомендации уже выздоровевшему больному, потому что кто ж после такого обращения не выздоровеет? А так конечно, как она может поставить диагноз, если все отпущенные 15 минут приходится больного убеждать, что не все врачи сволочи, некоторые еще и лечат. На постановку диагноза времени не остается. Но эту сторону вопроса, конечно, никто кроме врачей и не знает. Поэтому и говорить об этом даже неприлично. И Тигр -модератор тоже прав. Конечно, все возвращается. И ему вернется. Ему тоже посоветуют в критических ситуациях обратиться туда, туда, туда. Хотя со своим опытом он понимает, что куда не обращайся, все вернется. Ошибается он только в одном – стократно вернется. Вот и мне такому умному – тоже вернется, и тоже стократно. Последний раз редактировалось Дмитрий; 07.02.2009 в 15:18.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конечно я не снимаю с себя вины, хотя не думаю, что у вас отец, живущий отдельно, будет вам жаловаться по интимным вопросам. А при весе 68кг при росте170см похудание не заметила даже его жена, моя мама. Но "большое спасибо"
"экстриментатору", что лишний раз "ткнул пальцем в рану". К тому же по словам хирургов опухоли не менее 4-5 лет. Как раз к ним у меня нет и не было претензий, они честно выполняют свою работу. И я, как многие нормальные люди, забирая отца из стационара, принесла медсестрам тортов, конфет и фруктов, а хирургу - коньяк и т.д. Деньги как-то стыдно давать врачам. И по поводу 15 отпущенных на пациента минут я ничего против не имею. Но в поликлинике соседнего района никто в коридорах не сидит, все проходят по времени, указанного в талоне. А наш участковый ни разу без опоздания не пришел. Последний его рекорд- 1.5 часа, как раз муж после инфаркта стоял на прошлой неделе с 14ч.(за час раньше пришел) до 19ч. "Бедному" врачу пришлось милицию вызывать из-за подравшихся у его порога за очередность приема двух мужчин-пациентов. Никто их, кстати, не осудил. Если вы будете каждый день так попадать к врачам(а старикам приходится), то у вас, по меньшей мере, невроз сформируется. Только случайно я, проходя УЗИ в платном центре, столкнулась с нашим участковым. Он работает и там. И прекрасно, я не против, если у тебя хватает времени, сил, и никто не страдает. Но, если больные по 1,5часа ждут тебя в очереди и по-тихоньку у них "съезжает крыша", то значит ты не свое место занимаешь. Предвидя высказывания о низкой зарплате врачей, хочу напомнить, что и мы получаем не миллионы и в поте лица своего. Поэтому я не прошу проявлять жалость к нам, простым смертым. Просто работай, выполняя свои "инструкции" не только в своих интересах. Полагается тебе принимать больных без очереди, приходить к лежачим на дом, делай. Не бери лишней работы, если не справляешься. Никакой начальник не заставит меня взять лишнюю работу, если я не могу ее качественно сделать. Тем более, если я врач, учитель или другой служащий, работающий с людьми. Сейчас не война, найдут кадры. По поводу профессиональной "черствости" врачей: у нас у всех эта черствость с течением времени формируется, только святые живут с сердцем, воспринимающим чужую боль, как свою. Нам этого просто не дано. Но, согласитесь, нельзя допускать, чтобы твоя душа превратилась совсем в камень. Короче, я пришла к выводу, что врачи в поликлинике - чиновники, в самом плохом смысле этого слова. Видимо, врачи, старающиеся стать профессионалами своего дела, там не задерживаются. |
![]() |
#26 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Lae58, прошу прощения, ежели ширнул куда-то не туда. Но не корысти ради, а токмо по неведению. Конечно, Вы правы, что нельзя жить вместе с родителями, это же геморрой!.И как узнаешь, ежели человек не жалуется. Вот припоминаю, бабушка влетает в избу и орет на деда: «Хватит курить, старый! Корова заболела - не ест, вздыхает, нужно срочно вести к быку!» Сводили к быку, и все наладилось. Рост и вес – это конечно, серьезный аргумент для дочери. Уменя вес такой же, а рост на 20 см больше. Так припоминаю, жена-покойница, царствие ей небесное, говорит однажды: «Ну, давай, выкладывай, что там у тебя!» - «Да ничего, с чего ты взяла?» «Да третий день от тебя пахнет не так. Что случилось? Или заболел?». Оказалось, действительно заболел. Ну, так это ж надо было принюхиваться ко мне вонючему, включать самую древнюю систему общения. А как же в наше-то время? Недосуг. Да еще и дезодоранты.
И конечно, Вы правы, когда хирургам коньяк и медсестрам торт. Каждый хирург, по крайней мере, парочку больных за день выписывает и значится ему положено по две бутылки коньяка выпить. Так как же хороший хирург может удержаться на работе? Он же через год алкоголиком станет. А медсестры погибнут от цирроза печени или диабета. И хорошо, что Вы ничего не имеете против 15-ти минут. Может сократить до пяти? Припоминаю, когда моя жена жила на искусственной почке - у нее на истории болезни был такой специальный заметный знак – при очередном обращении к урологу она услышала, что ей нужно сдать анализ мочи, а на возражение, что мочи нет, потому что почек нет, услышала – этого не может быть, потому что без почек так хорошо не выглядят. Уролог тоже работал в трех центрах. Но почему его держали в трех центрах? Хотя каждый администратор знает, что производственная нагрузка на каждого работающего рассчитана таким образом, чтобы у него оставалось время только на восстановление затраченных сил. А если он работает на трех работах, значит, он должен либо подохнуть, либо работать в треть силы. Значит, если врач работает на трех работах – это нужно администраторам, а не врачу. Врач бы, конечно, работал с удовольствием на одной работе и имел репутацию чудо-доктора, а не замазывал униженную совесть строительством мраморных ступенек на даче. И конечно Вы правы, что нехорошо, когда больные дерутся при входе в кабинет. Гораздо лучше, когда они дерутся перед входом в поликлинику при раздаче талонов. Я видел такое перед входными дверьми райсуда. Были такие славные времена в нашем Дедушкинском районе. И конечно Вы правы, никакой начальник главврач не может заставить Альфабету принимать по 150 человек в день. Он даже заставлять не будет. Он просто ее уволит. Потому как должен же он закончить строительство дачи. И лучше нанять троих по совместительству, которые будут успешно перевыполнять все показатели, разводить всех на пищевые добавки, дорогие бренды и не пикать по поводу нарушения стандартов качества лечения. И конечно, Вы правы, что ежели не дано быть чутким, то сколько бы ты не нарабатывал опыта, сколько бы ни повышал мастерства, как говориться - не в коня в корм. Так чуркой и останешься – ну раз, не дано! Ну, может быть, дорастешь до состояния чиновника, который с каждым днем, чем больше общается с просителями, тем выше его мастерство лавирования между решением и нерешением проблем в самом лучшем смысле этих слов. Как говорила одна моя старая знакомая: «Я, конечно, понимаю, что я не права. Но я ведь не могу в этом сознаться» Вот и я, убейте меня, не сознаюсь. Но хорошо уже то, что я понимаю, что не прав - есть надежда, что я хороший человек. Последний раз редактировалось Дмитрий; 07.02.2009 в 15:19.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо Семену Семеновичу, Евгении и Chiburg за то, что чувствуют еще чужую боль.
Сходила в церковь, покаялась в великих грехах : гордости и гневе. За здравие каждого врача поимненно свечку поставила. Просила господа простить меня. На душе темно. Тяжел груз искупления. Отец не встает, совсем слаб. Но боли какой-то определенной не чувствует. Может, ему бог даст уйти без боли. Случайно в нашей поликлинике обнаружилась дальняя родственница мужа. Работает каким-то начальником ГО. Добрая душа, очень жалела, что не знала о нашем горе раньше. Все бы устроилось. Но теперь ничего уже не надо. Обещала, если попросим обезбаливание, пристроить карточку отца к какому-нибудь врачу. Надо терпеть и не роптать. Буду терпеть, как отец. Тема закрыта. |
![]() |
#28 |
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
В этой теме отмечусь коротко.
В поликлинике мне предложили путёвку в неврологическое отделение стационара для профилактики. Моя мама, инвалид первой группы, с сахарным диабетом, нуждалась в лечении более чем я. Попросила врача невролога путёвку переписать на маму, но получила отказ. Свой отказ врач мотивировала тем, что таких больных как моя мама у неё 80% и лечить их бесполезно. Полагаю заключение врача-невролога о подходе к лечению пожилых людей не стало следствием её перегруженности или других личностных факторов. А тем, кто хочет мириться и "дружить" с врачами напомню, что все рано или поздно станут пожилыми людьми. |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Уважаемый экстриментатор, не знаю, в чем Вы провинились, за что на Вас наложили епитимью. Но, от лица практикующего врача хочу Вам выразить глубокую благодарность за Ваше мужество и смелость выступить в защиту практикующих врачей, галерных рабов, о которых каждый норовит вытереть ноги.
Несмотря на Ваше колидорное медицинское образование ![]() Уважаемые участники, разрешите под занавес высказать мнение рядового врача. Врачу дана неограниченная власть над жизнью пациента. На усмотрение врача (никакой юрисконсульт не подкопается!) - заметить начало опасного заболевания, или сделать вид, что все в порядке; убедить принимать лекарства-спасение, или купить себе новую кофточку, впарив пищевую добавку. Христова заповедь для врача одна -поступай по отношению к пациенту так, как хотел бы, чтобы в подобной ситуации поступили по отношении к твоему отцу и матери, твоему мужу, твоим детям. Врач должен сделать для своего пациента все возможное и невозможное, мыслимое и немыслимое, он должен быть с ним до конца и умереть вместе с ним. Врачу не нужен юрисконсульт. Его юрисконсульт – собственная совесть и материнская любовь к больному – запутавшемуся, озлобленному, агрессивному, одинокому, несчастному. Но врач, к сожалению, не бог. Врачу очень много чего надо. Во-первых, и это самое главное, нужно время, чтобы понять, что за человек перед ним, какие тараканы у него в голове, как расположить его к себе, что с ним стряслось, как ему помочь. Врач должен иметь время для неспешной, но целенаправленной беседы. Во-вторых, болезней много – врач-терапевт один. Ему нужно очень много знать. После работы работа терапевта не заканчивается - нужно читать, анализировать, думать, одним словом. В-третьих, врачу-терапевту нужна возможность быстро задействовать все инструментальные и лабораторные методы, консультации коллег-специалистов. Лечащему врачу много дано и много спрашивается. Но условия работы определяет не врач, а общество, т.е. Вы. Так не надо искать там, где светло. Ищите, пожалуйста, там, где потеряли. Тогда, может быть, придя ко врачу встретите искреннего, доброго, бескорыстного и надежного друга. А загнанную лошадь даже юрисконсультам понукать бесполезно - по моему скромному мнению. Последний раз редактировалось Дмитрий; 08.02.2009 в 12:40.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Цитата Лиса: "В поликлинике мне предложили путёвку в неврологическое отделение стационара для профилактики. Моя мама, инвалид первой группы, с сахарным диабетом, нуждалась в лечении более чем я. Попросила врача невролога путёвку переписать на маму, но получила отказ. Свой отказ врач мотивировала тем, что таких больных как моя мама у неё 80% и лечить их бесполезно".
Лиса, к сожалению, обеспечить путевками всех нуждающихся в санаторно-курортном лечении не позволяет бюджет нашего государства. Путевки выделяются тем, кто имеет хороший реабилитационный потенциал, т.е. относительно молодым людям без тяжелой сопутствующей патологии, например, Вам. Путевки (талоны и т.д.) выделяются в поликлинику в мизерном количестве. В результате жестоких споров с руководством, счетов с коллегами иногда удается урвать что-то для своих подопечных. После этого начинается тяжелая внутренняя борьба - кого спасать в первую очередь? Иванова, Петрова, Сидорова? Но только Христос одним хлебом мог накормить всех. Как ни обоснуй отказ, все равно будешь виноват, потому что дочь в принципе не способна понять, как можно обделить ЕЕ мать. Вот образец того, как врач хотела добра, а вызвала почти смертельную обиду. Последний раз редактировалось alfabet; 08.02.2009 в 14:03.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях