![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста такой вопрос. Моя бабушка была родилась на Украине. До 1998 года проживала на территории Казахстана и поменяла советсткий пасспорт на Казахский. В 1998 году она переехала на ПМЖ в Израиль. В настоящее время она гражданка Израиля, при этом у нее сохранено гражданство Казахстана и есть действующий паспорт. Сейчас мы хотим забрать ее в Россию, поскольку она уже очень старая. Скажите пожалуйста, сначала ей нужно получить вид на жительство а потом гражданство? Сколько примерно это займет времени? Сможет ли она получать пенсию в РФ и если да, то с какого момента: получения вида на жительство или гражданства? С какого момента можно оформить ей полис обязательного медицинского страхования? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Geroy777, сначала РВП, потом ВНЖ, потом гражданство. Займёт от 2 лет, а скорее всего дольше, потому что на практике что-то задержит. Полис ОМС можно получить уже после получения РВП, пенсию только после получения ВНЖ.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте! я гражданка РК.
родная сестра гражданка РФ. могу ли я по упрощенной программе получить гражданство РФ? какие требуются документы, как долго это займет и важно ли то что у сестры нет собственного жилья? спасибо! |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
duvanova.kira, сначала надо оформить РВП и ВНЖ, а уже потом можно оформлять гражданство РФ в упрощённом порядке по международному соглашению (только для этого понадобится оформить выезд на ПМЖ из Казахстана в РФ). Собственное жильё значения не имеет.
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а по времени сколько займет? и документы? спасибо.
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
duvanova.kira, минимум года два, но скорее всего дольше, если долго собирать документы, обжаловать незаконные отказы и т.п. Документов много разных, надо знать основания, потому что бывает много разных случаев. Посмотрите часть 3 статьи 6 ФЗ-115. Есть у Вас основание на РВП вне квоты или нет? Если есть, то какое?
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Перечитала форум сколько могла и решила написать. Я, гражданка РФ, живу с мужем в подмосковье. Получила Российское гражданство 10 лет назад. Родители живут в Казахстане, граждане Казахстана. Родители сейчас работают, до пенсии 4 года. Как можно получить (или начать получать) Российское гражданство для моих родителей не выписываясь и не увольняясь с работы до последнего? С чего начать? Обязательно ехать в подмосковье для оформления? Или можно в посольстве РФ в Астане начать делать? Папа родился в России. Мама родилась в Казахстане. |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Раз папа родился в России (или в РСФСР), то он может получить РВП вне квоты. При наличии РВП и ВНЖ нельзя выезжать из РФ более, чем на 6 месяцев, иначе аннулируют статус. При ВНЖ можно уже российскую пенсию оформить. Да и работать можно в России при РВП и ВНЖ без РНР. Поэтому непонятно, какой смысл ждать копеечную казахскую пенсию на копеечной казахской работе? Или у них высокооплачиваемая работа и большая пенсия будет? Учитывайте, что при получении пенсии в России или гражданства РФ их лишат казахской пенсии. |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Собираюсь на ПМЖ в Россию из Казахстана.
Входящие условия; 1. Сыну 28 лет в России, гражданин РФ (Питер) 2. Я получила высшее образование и жила в России 1980-1989 гг. 3. Мне 50 лет. 4. Мое гражданство - Казахстан, хорошо оплачиваемая работа. Вопросы; 1. Как лучше, доработать до пенсии (55 лет), а потом выезд на ПМЖ или выезжать в РФ и дорабатывать до пенсии? 2. Могу по упрощенной схеме получить гражданство РФ на территории РК? Если да - каков порядок? 3. Может ли смена фамилии подтверждаться копией Свидетельства о браке (оригинал изъяли в суде при расторжении)? |
![]() |
#30 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Копия заверенная кем-то? Может быть ЗАГС может выдать иной документ, если суд изъял оригинал. Даже не знаю, никогда не сталкивался с такой ситуацией. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях