Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2013, 22:28   #21
at531
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Topsy Посмотреть сообщение
А если спустя 6 мес. в списках себя не найдет - все равно сразу к начальнику с паспортом идти? Типа пусть ищут? Или как? Ждать пока в списках появится? А то муж только что на работу устроился, лучше лишний раз не отпрашиваться...
Дык все в основном на работе...
Не смотрите на списки, это часто фикция. Меня, например, в них до сих пор нет. Хотя я получил ВНЖ недели 3 назад.
Тупо приходите в понедельник и пятницу и сдавайте паспорт, когда собирают. Заодно с людьми пообщаетесь: они много интересного расскажут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2013, 15:27   #22
Topsy
Пользователь

Благодарности: 114
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от at531 Посмотреть сообщение
Дык все в основном на работе...
Не смотрите на списки, это часто фикция. Меня, например, в них до сих пор нет. Хотя я получил ВНЖ недели 3 назад.
Тупо приходите в понедельник и пятницу и сдавайте паспорт, когда собирают. Заодно с людьми по общаетесь: они много интересного расскажут
А я не могу вместо мужа прийти и его паспорт сдать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2013, 16:10   #23
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Люди, если прошло 6 месяцев с даты подачи документов на ВНЖ, ничего не ждите и по сто раз в УФМС на унижение и отговорки не ходите, напишите жалобы в УФМС субъекта федерации (например, УФМС России по городу Москве) и прокуратуру (например окружную прокуратуру города Москва в зависимости от Вашего округа). Это сильно поможет, потому что при грамотном подходе виновных должностных лиц накажут административно и/или дисциплинарно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2014, 21:33   #24
Gesha_Pyntya
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.

Проблема примерно того же характера, что и у всех. Документы на ВНЖ приняты полгода назад (5 ноября), до сих пор никакой информации о решении не получено: как я понимаю, должно, как минимум, прийти извещение по почте. В отделе УФМС, где были поданы документы, говорят "ждите пока вы появитесь в списках". А вот сколько ждать не понятно. На сайте УФМС по МО в разделе "проверка готовности ВНЖ" по номеру справки выдает ответ "решение отсутствует". Что предпринимать в данной ситуации?

P.S. Уже был опыт написания обращений на сайт ФМС (http://www.fms.gov.ru/treatment/form/), когда задерживали выдачу РВП, так вот ответ от них мне пришёл спустя примерно полгода после обращения, когда РВП было уже получено, и в письме они написали "по вашему делу нарушений не выявлено".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2014, 17:53   #25
monokini
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте скажите пожалуйста . Подавала на ВНЖ 28 октября 2013 года , вот уже надо идти и получать внж . Какие документы нужны и нужно ли ждать письма с ответом ? Спасибо .

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ