![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2013
Благодарности: 75
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Анатолий Б, рискну)
А почему ТС не может обратиться с ИЗ как землепользователь? Тем более, что межевальщики "её" выполнили кадастровые работы и подтвердили, что есть прихват з/у у nelli2014 ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |||
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы меня удивляете. |
|||
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
даже если яма герметична, а она не герметична, она мешает, так как снипы нарушает в плане того, что от нее исходят ядовитые газы и т д, ходи в администрацию на прием, там однозначно говорят , пусть яму убирает-нет разрешения, назначают комиссию, комиссия начинает сопли жевать,сосед опять запрыгал и говорит, я яму буду не для слива использовать, а просто например,для сбора питьевой воды (каждый раз новое выдумывает),докажите говорит обратное. Мне говорят, что я поторопилась с ямой нужно было дождаться чтобы использовать начал. Пишу жалобы во все инстанции, пока безрезультатно, одни отписки, я уже надежду потеряла...
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Тем ,что так и было! Границы участков по вашим и его докам не уточнены в ходе межевания, стало быть планы бти могут смотреть, но они не являются правоустанавливающими документами на землю. А видимо те,что есть, старые с 1958 года- это то самое бпостоянное бессрочное, по которым земля выделялась не в конкретных длинах, а ориентировочно. У вас в КВ об этом и написано. Вы с чем в суд -то пошли? с межеванием или с досудебными кадастровыми работами по своей земле? если бы Вы начали межеваться с актом согласования, то в суд Вам идти было бы проще. Вот я похоже, тоже на это поапалась. а кад. фирмы, на нас, глупеньких, наживаются. Заплатили денежку, нате вам результаты и делайте с ними, что хотите.
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в суд пошла с топографической съемкой, межевание следующий этап, но отмежуют меня только по факту, а по факту у меня меньше, еще межевальщики заказывали в архитектуре какие-то планшеты (уточнения) и они тоже подтвердили факт захвата, я так понимаю нужно надеяться на грамотного судью...
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
volvo_197, потом на счет узаконения дома, который строится, его адвокат сказал, что сначала они узаконят, как нежилое, а потом переведут в жилое
|
![]() |
#28 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Почитайте гпк, не поленитесь. Вы истец и Вам доказывать ваши притязания к соседу по 56, 57 ГПК. Суд грамотный, но он не обязан работать за Вас и Вашего адвоката. И не будет. из ГПК: "гражданские процессы это состязательность сторон". Кто, как и чем может доказать свою правду, причём аргументированно А суд по 67ст. ГПК будет определять относимость, допустимость и достоверность доказательств с каждой стороны. Ваш сосед довольно изворотлив, как я посмотрю и уже одно это говорит, что раз он совершает противоправные на ваш взгляд действия, то у него есть чем-то мотивированная уверенность, что суд будет на его стороне. Даже Ваши жалобы-запросы в Администрацию не дают никаких изменений в плане пресечения нарушений муниципалитетом. Или он так крут, что ничего не боится, или так азартен, поступая так как хочет. Но Вы в суде ещё можете влететь на строите. техн. экспертизу по этой яме. То, что она как бэ нелигитимна, т.е. ещё неиспользуется по назначению это плюс соседу и вам доказать, что это сливная яма будет сложно. если бы она уже была-иное дело. дажее по земле-тоже экспертиза. вам оплатить её придётся. Выиграете суд- с него судом через суд. пристава взыщут. а проиграете... |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
да, это современный метод узаконивания строений. У нас в городе берут землю под инд жил. застройку, т.е. наоборот, а потом из него делают "Магнит"-магазин. Потому что для ИЖС - там льготы какие-то и проще получить разрешение чем под магазин. Поэтому Ваш сосед крученый мужик и знает, что делает. при нежилом строении к нему не подкопаться за слив. Только когда он переведёт всё в жилое- Вам с ним в тяжбу вступать уже по факту использования этой ямы. а сейчас- это бесперспективно. Помните, что Вы должны доказать, что у него слив!. а он в отказную похоже пошёл. Это его тактика, которая в определённых случаях даёт весьма положительный для таких людей результат. Я Вам таки сочувстсвую. Но по Вашим коротким репликам, при таких обстоятельствах "незубатстый" адвокат - это совсем явный проигрыш. И у соседа многое схвачено, начиная от комитета по земельным отношениями или как там у вас называется эта стр-ра. Да, здесь, на форуме с таким "танком" как ваш сосед, давать советы невозможно. Только общее направление обозначить, да и то с документами. Я вот свою ситуацию как не расписывала - никто её не понимает. И никто не будет вникать в детали. Потому что лучше вас и меня не знает, что происходит.
Последний раз редактировалось volvo_197; 19.03.2014 в 00:21.. |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я уже стала понимать, что вся моя деятельность бесперспективна, не подкопаешься к нему, документов на землю нет, на стройку нет, на яму нет, владелец участка отец, а строится сын... такое ощущение, что можно делать все, что угодно ему , а с него как с гуся вода, он совсем не крут, а просто очень наглый... кстати стройку он пока прекратил, на участке практически не показывается,наверное ждет , когда суд закончится. Мне участковый сказал, что как только сосед начнет пользоваться ямой , можно с ним прийти и зарегистрировать факт пользования, открыть кран или смыть туалет, а пока рано о чем то говорить, кстати колодцы смотированы уже, их два и из них канализационные трубы торчат
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях