![]() |
#21 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!При оформлении земельного участка в собственность кадастровая палата приостановила дело в связи с несоответствием координат моего и соседнего участка уже оформленного в собственность.Данное постановление в декабре 2008 года отдал в организацию,проводившую межевание и подготовку документов.Три месяца они говорили,что пишут куда-то письма,виновата фирма,проводившая межевание у соседа.Вчера сказали,что единственный выход из данной ситуации-это чтобы сосед написал заявление в кадастровую палату об устранение ошибки в определение координат его земельного участка.Как быть в такой ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8
![]()
Уважаемый Александр 1959, речь скорее всего идет о кадастровой ошибке. Порядок исправления кадастровых ошибок определен в Федеральном законе № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". Статья 28, указанного закона говорит о следующем:
"4. Кадастровая ошибка в сведениях подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный кадастр недвижимости, являются документы, представленные в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона), или в порядке информационного взаимодействия (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный кадастр недвижимости, являются документы, поступившие в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия) либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки. 5. Орган кадастрового учета при обнаружении кадастровой ошибки в сведениях принимает решение о необходимости устранения такой ошибки, которое должно содержать дату выявления такой ошибки, ее описание с обоснованием квалификации соответствующих сведений как ошибочных, а также указание, в чем состоит необходимость исправления такой ошибки. Орган кадастрового учета не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, направляет его заинтересованным лицам или в соответствующие органы для исправления такой ошибки в предусмотренном частью 4 настоящей статьи порядке. Суд по требованию любого лица или любого органа, в том числе органа кадастрового учета, вправе принять решение об исправлении кадастровой ошибки в сведениях." Таким образом кадастровая ошибка должна быть исправлена по решению органа, осуществляющего государственный кадастровый учет, либо по решению суда. Удачи! |
![]() |
#23 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за разъяснение Boris A
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Boris A огромное спасибо,начну заниматься оформлением документов,Вы очень помогли,еще раз спасибо!при возникновении вапросов я надеюсь смогу к Вам обратиться за помощью!!
|
![]() |
#25 |
Юрист
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]()
Mario-leo, с удовольствием поможем, заходите!
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
уважаемый Boris A!у меня возник ещё один вапрос,у меня часный дом как вы помните на двоих хозяинов,если моя саседка захочет продавать свою половину дома,она должна об этом первому сообщить мне или она может спокойно продать каму захочет?просто я помню что когдато был закон что она обязана сначало предложить свою часть дома хозяину первой половины,а уж если тот отказывается то предлогать каму захочет!
|
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]()
Уважаемый Mario-leo, если бы дом находился у Вас с соседкой в общей долевой собственности, то, действительно, при продаже доли соседка должна бы была предложить ее купить Вам. Но, как я понял, у Вас и у них в собственности находятся квартиры! В таком случае Вы не имеете никакого преимущественного права на приобретение квартиры соседки - поэтому Вам она имеет право и не предлагать ее купить в случае принятия решения о продаже.
Удачи! |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Boris A спасибо,Вам!
|