![]() |
#21 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Кстати, (не впорядке закошмаривания) просто вспомнилось. Был у меня процесс, где работодатель притащил в суд служебную записку от начальника кадров на имя директора о том, что тот отправил простое письмо опустив его в ящик в районе Павелецкого вокзала и утверждал, что именно в нем была направлена (внимание!) трудовая книжка! И???!!! СУД ПОВЕРИЛ!!!!!!!!!!!!!! ![]() Это к "чудесам" судов в Москве. А еще был случай куда девушка уехала в командировку, а вернувшись, узнала что ПРОГУЛЯЛА! И? Суд отказал в восстановлении!! и т.д. и т.п. Я категорически против самостоятельных походов людей в суд. Так же как и самолечения. Но увы, в России все сами себе врачи и сами себе юристы. Я не исключение ))), простуду лечу без походов к врачу.... до первого осложнения наверное.
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Что касается прокурора, мы подавали заявление о взыскании ЗП, и в итоге после 1.5 месяца работы, без вызовов на какие либо показания, прокурор вынес решение не в мою пользу, в деле я просмотрела док-ты и там был "липовый приходник о получении мной ЗП, но прокуратура не стала проводить расследование, что входит в ее обязанности, а почему не стала. ПОТОМУ ЧТО, ей мой ген директор ПРОПЛАТИЛ. И как после этого можно рассчитывать на гос-ную помощь, которую предлагает прокуратура. Я на этом не остановлюсь, есть и прокуратура округа, Москвы генпрокуратура....
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#23 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Cherry, в судебном процессе о восстановление участие прокурора обязательно.
Сейчас, кстати, установка на восстановление работников. Вы же понимаете что проще восстановить работника и попытаться обеспечить его содержание за счет работодателя, а не за счет и так трещащего по швам бюджета, не расчитанного на такое количество граждан пришедших на биржу. Но прокурор то будет из той же прокуратуры что и проверяла работодателя ранее. Там еще есть привычка притаскивать надзорное производство в отношении этого работодателя как доказательство безупречности работодателя.
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То, что дело набирает обороты, это да! От невыдачи ЗП до незаконного увольнения. И то, что нужен профессионал-юрист, тоже да!!! Вопрос в финансовой стороне, есть ли такие юристы, которые берут оплату после выигрыша дела, сумма задолжности не маленькая, более 660 тыс. рублей, и это только по моему делу, мы подали вдвоем, у моего сотрудника еще столько же, так что в совокупности больше миллиона. Если есть такие юристы, которые не берут предоплату, и УВЕРЕННЫ в своем выигрыше, то Welcom Мне нужен юрист это я решила на 100 %
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, а второй работник. Который так же подал вместе со мной заявление о взыскании ЗП, и которого уволили по той же статье и такого же числа и на тех же оснований, ему лучше не писать на приказе, о не согласии, сам приказ не я, не он не подписывали. Ему в другом случае не дадут ксерокопию приказа, а в исковом заявление нужно же писать и № и дату приказа. Как ему быть, можно ли подать в суд, о незаконном увольнении без этих данных?
|
![]() |
#26 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Cherry, приказ об увольнении необходимо подписать и поставить дату подписания приказа, потому что Вы с ним ознакомились, в этом суть подписи. Процессуальный срок на обращение в суд начинает течь с даты ознакомления с приказом. Суть Вашего обращения в суд и есть оспаривания приказа об увольнении. В приказе напишите - ознакомлена такого то числа, с приказом не согласна, подпись и расшифровкка подписи. Требуйте копию приказа об увольнении для себя со всеми подписями и датами на это Вы имеете право.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Да Cherry, сейчас и прокуроратура вплотную "занялась" такими вопросами. Другое дело какой там у Вас прокурор! Но думается, что ради очередной "палки" в отчете и имея перспективу Вашего обращения к вышестоящему, он постарается, поэтому, полагаю, острой надобности в адвокате у Вас нет.
А то, что они , то на суде им это "выйдет боком". Это абсолютно незаконно! Удачи! Последний раз редактировалось Аллид; 21.03.2009 в 08:47.. |
![]() |
#28 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Аллид, по моему, не стоит делать акцент на прокуроре. Судья, адвокат и прокурор имеют высшее юридическое образование. Говоря проще, указанные лица являются юристами. При рассмотрении заявления о восстановлении на работе перед ними стоит главная задача о проверке законности увольнения, чему государство уделяет в настоящее время пристальное внимание. Если по каким либо причинам юристы не придут к единому мнению, то установление законности увольнения будет продолжено в суде второй инстанции. Поэтому неадекватность поведения одного из юристов не имеет особого значения. При этом и сам заявитель должен активно участвовать в процессе рассмотрения своего обращения в суд в той части, которая касается обстоятельств дела и фактов имевших место быть. |
![]() |
#29 | ||
Администратор
![]() Цитата:
В сотый раз повторю. Есть регионы, есть Москва. В регионе человека уволили и он на улице, ибо безработица высока. А есть Москва - где человек уволен и через неделю найдет хоть какую то работу с любой записью в трудовой, да еще не забывайте о привычке "договариваться" с судами и прокуратурами. И я молчу о том, что судей, разбирающихся в трудовом праве единицы. Cherry, Цитата:
Видимо придется повторить на днях, поскольку вопрос важный, и беспокоит многих.
![]() |
#30 | |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
Быть может Вам следует обратиться в компетентные органы по факту странных "привычек" судей и прокуратуры. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях