Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2009, 10:22   #21
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, если адвокат на стадии апелляционного обжалования решения мирового судьи не поддержит нашу позицию, то тогда и обжаловать действия адвоката, только как?
И по сути иска.
Исковое заявление истца (в общих чертах) - взыскать с ответчика материальный вред от ДТП (60 т.р), происшедшего 03 декабря 2008 года. Затем было определение мирового судьи о продлении срока для подготовки судебного заседания, в котором было установлено, что ДТП произошло 03 декабря.
Цитата:
Сообщение от меня (предыдущий пост)
Исковое заявление было выслано судьей ответчику без приложений, а позднее были высланы документы без искового заявления, так вот дата ДТП в исковом заявлении и в документах не совпадает. Суд вынес решение по дате в документах.
Наша позиция - Ответчик 03 декабря 2008 года в ДТП не участвовал.
Я считаю, что поскольку Истец ошибся в исковом заявлении о дате ДТП, то чтобы изменить ее - значит изменить основание иска, но этого сделано не было. Полагаю, что и на стадии апелляционного обжалования это не получится. Поэтому я не вдаюсь в детали самого ДТП, хотя там тоже есть моменты положительные для ответчика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 16:16   #22
Makcim
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей, а стоит ли тянуть с датой если проблема только в ошибке заявления? Если есть возможность решить дело положительно может так и поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 17:01   #23
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Makcim.
Цитата:
Андрей, а стоит ли тянуть с датой если проблема только в ошибке заявления? Если есть возможность решить дело положительно может так и поступить?
Дело в том, что я сильно опасаюсь впадать в материально правовой спор. Мировой судья в первой инстанции вынесла решение с множеством процессуальных нарушений (ст. 132, 50, 54 ГПК). Если мы простим эти нарушения и начнем говорить по существу ДТП, то наши аргументы на 100% будут игнорированы и в надзор идти нам будет не с чем. Это вывод из многолетней практики, если бы это дело рассматривалось, например, в соседнем городе или районе, то я так бы и поступил как Вы (Максим) советуете. А ошибка в дате ДТП не только в исковом заявлении, но и в определении мирового судьи, я думаю у них (истца и суда) не получится списать все на ошибку (описку). Здесь речь идет об изменении основания иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 10:58   #24
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получил уведомление о направлении дела в районный суд на апелляционное рассмотрение. Что-то удивительно быстро и без судебного заседания пропущенный срок восстановлен.
Думаю надо поспешить с подготовкой.
Исходя из ваших советов, дорогие друзья, думаю, что надо подготовить два документа. Первый - о привлечении адвоката к ответственности за допущенное нарушение ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката.
Второй - о привлечении к ответственности мирового судьи. Нарушения следующие:1. Не были высланы документы на которых истец основывает свои требования (ст. 132 ГПК РФ). Были высланы отчеты экспертов, но по ним ДТП произошло 2 декабря 08 года, а в исковом заявлении написано 03 декабря. Также отсутствовали документы, на основании которых можно было предположить участие Ответчика в ДТП 03 декабря 2008 года. Определением мирового судьи от 05 февраля 2009 года было установлено, что ДТП произошло 03 декабря 2008 года.
2. Нарушение ст. 50 ГПК РФ - не было основания назначать адвоката, когда место жительство ответчика было известно. (кто написал в почтовом уведомлении, что он (ответчик) не проживает по данному адресу, неизвестно. Главно, что ФМС подтвердили место жительства ответчика. В соответствии с п.5 ст. 67 ГПК РФ "При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств". ФГУП "Почта России" - коммерческая организация, а ФМС по А.... му району - уполномоченный государственный орган.
Этими документами я хочу добиться того, чтобы были исправлены нарушения, допущенные при рассмотрении дела - выведен из процесса адвокат и было изменено основание иска (если пожелает истец), или оставлено заявление без рассмотрения, или отказано в удовлетворении иска (последнее относится к полномочиям апелляционной инстанции, но мне хотелось бы это решить на уровне суда субъекта РФ). Решение суда апелляционной инстанции (районного) предполагаю на 99 %, что будет не в нашу пользу.
Посоветуйте пожалуйста! Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ