Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2009, 19:48   #21
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
РнВП и ВНЖ не нужно... по упрощенке - по родителю гр-ке РФ в консульстве РФ в Грузии. сейчас гр-ка Грузии.
Мне это известно, поэтому я и спрашивала, где она будет получать гражданство, в прошлом своем сообщении Вы ответили: "собирается здесь". Под "здесь" я поняла РФ Теперь разобрались, что через Консульство. Не нужно забывать, что маме необходимо будет предоставить в Консульство свое заявление о выходе из гражданства Грузии. Вы узнайте, получается ли эту процедуру пройти формально. Если она официально отказывается от гражданства, то соответственно она выписывается с прежнего места жительства. В любом случае, при получении гражданства, ей оформят загранпаспорт, а внутренний паспорт и прописку будет делать в РФ и никому уже не интересно будет, есть илии нет прописка в Грузии, так как в РФ она - гр. РФ. Снятие или не состояние на консульском учете - это будет означать, что она не имеет регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 12:15   #22
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
собирается здесь
- я не подумал, что вы могли подумать о РФ.

Цитата:
Не нужно забывать, что маме необходимо будет предоставить в Консульство свое заявление о выходе из гражданства Грузии. Вы узнайте, получается ли эту процедуру пройти формально.
- я совсем совсем раньше получаль гр-во РФ в косульстве РФ по упр-ке, когда сдавал документы на гр-во РФ, сдал еще справку, что сдал документы на отказ от грузинского гр-ва, потом сдал документы в консульство РФ на гр-во РФ...через 3 месяца пришло письмо, что я уже не гражданин Грузии (ЛБГ)...потом еще через 5 месяцев получил решение о приобретении гр-ва РФ в консульстве, но до того как дали мне это решение, потребовали у меня указ о том, что я не гражданин Грузии (которое пришло письмом 5 месяцами раньше) + потребовали ВИД на Жительство в Грузии, которое получаешь автоматически, когда отказываешься от гр-ва Грузии...

я думаю, формально не выйдет, так как это все требуют...
Цитата:
Если она официально отказывается от гражданства, то соответственно она выписывается с прежнего места жительства
- интересно, а это почему так...

Цитата:
Снятие или не состояние на консульском учете - это будет означать, что она не имеет регистрации
- как это понять, снятие это хорошо или плохо ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 13:17   #23
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
- интересно, а это почему так...
Возможно и не совсем так, как я написала, не знала об автоматическом получении ВНЖ в Грузии при отказе от гражданства. Также мне не известно, сохраняется ли регистрации по месту жительства в этом случае, по логике - должна остаться на срок действия ВНЖ.. У Вас как было? Вы прошли уже через это, все знаете.
Цитата:
- как это понять, снятие это хорошо или плохо ?
Это нормально Допустим, получили Гр. РФ в Консульстве, а в Грузии продолжаете жить по ВНЖ. Вы имеете право (не обязаны) встать консульский учет, чтобы Вас имели ввиду на случаи ЧП и т.п. Возможно, при получении гражданства это делают автоматически. И ещё раз: при прописке в РФ не будут требовать выписку с места жительства в Грузии, поскольку и знать об этом не будут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 14:12   #24
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно и не совсем так, как я написала, не знала об автоматическом получении ВНЖ в Грузии при отказе от гражданства. Также мне не известно, сохраняется ли регистрации по месту жительства в этом случае, по логике - должна остаться на срок действия ВНЖ.. У Вас как было? Вы прошли уже через это, все знаете.
- я раньше когда получил гр-во РФ + когда дали гр-во , поставили на консульский учет, (до этого вышел из гр-ва Грузии), когда брал паспорт РФ, попросили справку с места жительства, пошел взял ее, но там уже было написано, что снят с регистрации (я как понял, наверно когда вышел из гр-ва Грузии, сняли с регистрации).... Потом должен был взять ВНЖ в Грузии, в Мин Юст. сказали принести какие то документы, потом узнал что не надо, надо идти в паспортный стол и (у них была копия указа, что я вышел из гр-ва Грузии) и вместо удостоверения личности гражданина Грузии дали постоянное ВНЖ в Грузии (такой же документ, только зеленого цвета) на этом документе - ВНЖ был мой адрес, но на справке с места жительства - быда написано, что не зарегистрирован - но паспорт РФ дали (хотя спрашивали, почему снят с регистрации, но на ВНЖ был адрес)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 14:32   #25
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и вместо удостоверения личности гражданина Грузии дали постоянное ВНЖ в Грузии (такой же документ, только зеленого цвета) на этом документе - ВНЖ был мой адрес, но на справке с места жительства - быда написано, что не зарегистрирован - но паспорт РФ дали (хотя спрашивали, почему снят с регистрации, но на ВНЖ был адрес)
Видимо позже опять зарегистрировали уже по ВНЖ. Хотя не понятно, если ВНЖ дают автоматически, то зачем снимать с учета? Видимо такой у них там порядок.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ