![]() |
#21 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо вам за ответ. Я смотрю эта тема щекотливая, т.к. ответов с алгоритмом действий нет. Как я понимаю, если эта схема замкнутого круга обкатана и действует, то объясните мне как эксперт ССП, коим я вас считаю, ибо только вы дали ответ после столь долгого молчания после моего поставленного вопроса, что исполнительный лист об обязании выплатить деньги будет исполнен, но не возвращен снова в ЛК и подкрепите сие законом. И как решались подобные дела, исходя из опыта и решались ли? Есть ли суд. практика? Спасибо.
Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 01.07.2015 в 17:05.. |
![]() |
#23 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
в ЛК не направят, так как в листе должником будет не сам юрик, а его ликвидационная комиссия, да и неимущественные листы по таким основаниям оканчиваться не должны, хотя мы можем все) Практику не дам, потому как уже давно не практик, но листы об обязании ЛК в руках держал, хотя таких на моем личном счету исполнены не были. Был в практике должник, волдил меня со своей ликвидацией 2 года за нос - но мы обошли его с другой стороны - по долгом учредителя продали его долю ООО, сменили геника и вышли из ликвидации.
|
![]() |
#24 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 02.07.2015 в 11:57.. |
|
![]() |
#25 | ||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1b7...0instancii.pdf http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0d1...4_Reshenie.pdf http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b13...2_Reshenie.pdf Цитата:
Листа такого у меня нет, я уже говорил, что не практик( |
||
![]() |
#26 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
http://www.kosopuzy-lawyer.ru/2011/0...nnoj-komissii/ При ликвидации юридического лица требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности (ст. 64 ГК): — в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда; — во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; — в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды; — в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами. требования кредиторов каждой очереди ликвидационная комиссия обязана удовлетворять после расчетов с кредиторами предыдущей очереди (за исключением удовлетворения обязательств, обеспеченных залогом. Такие обязательства удовлетворяются во внеочередном порядке, но после удовлетворения претензий кредиторов первой и второй очередей). Если имущества ликвидируемого предприятия недостаточно для погашения обязательств перед кредиторами соответствующей очереди, то такие требования удовлетворяются пропорционально заявленным требованиям. А как может быть недостаточно имущества, если организация ликвидируется по ст.61-64 ГК, а не по закону о Банкротстве? Кто определяет в данном случае, достаточно имущества или нет? Я это к тому, что ЛК говорит мне, что мы тебе ничего не должны на основании того, что все их мне долги, которые взыскивал СПИ по 8-ми ИД они суммировали и закрыли первый лист основного долга, а 7 листов самостоятельно обнулили при этом сказав, что ЛК решает кому и сколько платить. А я говорю, что они должны платить пропорционально сумме долга, как это раньше делал СПИ.Поправьте меня во всех моих сомнениях. И еще, где то в голове сидит, что согласно изменений законодательства в 2014 году иск нужно подавать к юридическому лицу, а не к ЛК. За ссылки спасибо. Прочитать их было полезно. Если найду относительно иска к ЛК или юрлицу, дам знать.Спасибо. |
|
![]() |
#27 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
должно быть
Цитата:
Я так понимаю совет учредителей, но Вы как кредитор можете обратиться в АС за банкротством. Про изменения в ГПК не знаю( |
|
![]() |
#28 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
[QUOTE=неновый работник;1273845]должно быть
Хорошо, а как СПИ будет принудительно исполнять решение суда об обязании заплатить условно 500т.р кредитору Иванову, если ЛК на сей момент распоряжается деньгами. Ну не будет она платить, как не платит сейчас. Или СПИ может изымать согласно такому судрешению часть денег, поступающих на депозит ССП и предназначенных для ЛК? Я вот здесь не улавливаю алгоритм решения. Для более четкого понимания сообщаю, что фирма сама не имеет имущества и денег, но ей должны физики-должники-дебиторы 30 млн.руб. по ранее возбужденным исполнительным производствам, взявшие в фирме в свое время деньги в долг под проценты . И раньше до ликвидации ССП изымала долг у этих должников, этот долг поступал на счет ССП, а оттуда на счет каждого кредитора пропорционально сумме долга. Сегодня все в руках ЛК, которую никто не контролирует и не может контролировать согласно закону, если я правильно понял то, что читал в инете или неправильно понял. Да я и не знаю, как ССП сегодня распоряжается деньгами, поступающими от дебиторов ликвидируемой фирмы. Не могу понять в данном случае схему поступления и распределения денег. Если сможете ответить, был бы признателен за ответ. Спасибо. |
![]() |
#29 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Взыскивать мы не будем, но суд проверит правильность распределения и если есть нарушения может обязать ЛК распределить правильно и перечислить д/с нужным взыскателям. Такие листы (об обязании) исполняются по 105, то есть выставляется требование к руководителю, не исполнил - протокол и т.д.
|
![]() |
#30 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 06.07.2015 в 09:02.. |
|