Ответить

Опции темы
Старый 23.11.2015, 22:21   #21
GreyWolf01
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маша Иванова Посмотреть сообщение
Спасибо за понимание, и прошу прощения за некоторую настороженность и ершистость, усталость и перенапряжение усиливают природную паранойю
На сегодняшний день уголовное дело не заведено, поэтому мы не видели ни одной бумаги, ни одного заключения, ни одного протокола и т.д., и можем говорить только со слов оперативников.
С их слов, сын установил программу на два компьютера 29.10, и 19.11 на один компьютер. С их же слов, программа стоит 120 тыс, и дополнения от 50 тыс и далее. С учетом всей массы дополнений стоимость трех установленных компасов и составляет этот миллион 400.
Сын плохо помнит, что было написано во взятом с него объяснении, так как сильно нервничал, а его писали не с его слов, а взяв готовый текст в ворде, и поменяв или вписав в нем даты и фамилии. Они сильно настаивали чтоб в объяснении не вносить исправления, например, дополнить текст фразой "я не знал что программа нелицензионная". Я думаю, там вписано и 29.10, и 19.11, но не уверена, так как на некоторое время выходила. Если это так, а это скорее всего так, то он признал что ставил 29.10 на компьютер и ноутбук, хотя даже сегодня не может вспомнить, говорит что вроде за всю его жизнь к нему с этим три раза обращались, но ставил не на два сразу, а на один компьютер за один раз.

А чем отличаются для нас часть 2 и часть 3? Еще поскольку программа пропатченная, то ему могут вменить 273?

Оперативники сегодня звонили, спрашивали пароль от телефона, и нашел ли сын флешку с программой. Сын спал, я про флешку ничего не знаю, я даже не представляю что за флешка такая должна быть.
И еще - Вы говорите, что Вам не показывают никакие материалы дела. Так вот - Вам должен был сказать это Ваш адвокат - следователь (либо другой кто-то) вправе не показывать Вам материалы дела, пока следствие не будет закончена, тем более в деле Вы не участвующее лицо, а только мама... Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2015, 23:46   #22
Маша Иванова
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GreyWolf01 Посмотреть сообщение
И еще - Вы говорите, что Вам не показывают никакие материалы дела. Так вот - Вам должен был сказать это Ваш адвокат - следователь (либо другой кто-то) вправе не показывать Вам материалы дела, пока следствие не будет закончена, тем более в деле Вы не участвующее лицо, а только мама... Удачи!
Ну сын то там участвующее - ему тоже не показали.
Разве все что у них имеется не стает материалами дела после того, как дело открывают? Пока ему не предъявлены обвинения, как я понимаю, у нас нет никаких подтверждений что дело открыто, и звонят нам домой те самые оперативники, а не следователь.

Мне предложили показать кусочек некоей экспертизы от 29.10, по которой якобы следует, что в сломанных компах найдена установленная программа.
Я согласилась, но опер сказал что экспертизу ему прислали на телефон, в общем, с экспертизой на телефоне тоже все закончилось ничем.
Если проведена проверочная закупка, следовательно, на нее должно быть постановление? А для этого постановления должен быть какой то сигнал? Ну например, заявление о том, что неустановленное лицо установило вредоносные программы на компьютер?
И только если все эти звенья в цепочке будут оформлены должным образом, проверочную закупку можно считать достоверной?

Мы просили показать:
а) заявление от потерпевшего от 29.10
б) протокол изъятия (вообще мы были уверены, что у него должна быть копия, или экземпляр, или вообще какая либо бумага, типа описи, которая выдается на руки и может засвидетельствовать что какие то личные вещи у него изъяты)
в) экспертизу поломанных компьютеров (инициатива опера показать)
г) видео
Ничего этого сыну действительно видеть было по закону нельзя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2015, 06:29   #23
GreyWolf01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну сын то там участвующее - ему тоже не показали.
Разве все что у них имеется не стает материалами дела после того, как дело открывают? Пока ему не предъявлены обвинения, как я понимаю, у нас нет никаких подтверждений что дело открыто, и звонят нам домой те самые оперативники, а не следователь.

Мне предложили показать кусочек некоей экспертизы от 29.10, по которой якобы следует, что в сломанных компах найдена установленная программа.
Я согласилась, но опер сказал что экспертизу ему прислали на телефон, в общем, с экспертизой на телефоне тоже все закончилось ничем.
Если проведена проверочная закупка, следовательно, на нее должно быть постановление? А для этого постановления должен быть какой то сигнал? Ну например, заявление о том, что неустановленное лицо установило вредоносные программы на компьютер?
И только если все эти звенья в цепочке будут оформлены должным образом, проверочную закупку можно считать достоверной?

Мы просили показать:
а) заявление от потерпевшего от 29.10
б) протокол изъятия (вообще мы были уверены, что у него должна быть копия, или экземпляр, или вообще какая либо бумага, типа описи, которая выдается на руки и может засвидетельствовать что какие то личные вещи у него изъяты)
в) экспертизу поломанных компьютеров (инициатива опера показать)
г) видео
Здесь два варианта, долго описывать, но я уже понял что там у них и ситуацию! Напишите мне в личку свой номер телефона, по тел. я Вам расскажу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2015, 15:04   #24
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GreyWolf01 Посмотреть сообщение
И еще - Вы говорите, что Вам не показывают никакие материалы дела.
Так, скорее всего дело еще не возбуждено.

Цитата:
Если проведена проверочная закупка, следовательно, на нее должно быть постановление?
Да.
Цитата:
А для этого постановления должен быть какой то сигнал?
Да, для проведения проверочной закупки должны быть основания, предусмотренные Законом об ОРД.
Цитата:
Нельзя, поскольку проверка еще не окончена.
Цитата:
Он говорит что не помнит точно обстоятельства и дату, когда его просили поставить эту программу, как раз потому, что не занимается установкой такого софта.
Вы на меня не обижайтесь, но я не верю, что человек, который не занимается установкой регулярно, не помнит, что и кому он ставил менее месяца назад. Да и эта фраза:
Цитата:
Говорит что это может быть сделано при помощи вируса его конкурентами,
настораживает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2015, 12:24   #25
Маша Иванова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
настораживает...
ну он же занимается мелкой починкой компьютеров, установкой разного софта
этим занимается не только он, стало быть он может кому то перебежать дорожку
это совершенно не связано с Компасом - я так понимаю, что программа не настолько востребованная, чтоб ее установка требовала конкуренции)))
а вот с тем, что он многие вещи делает бесплатно, или за смешное вознаграждение - может кое-кого злить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2015, 14:47   #26
Маша Иванова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Сорока на хвосте принесла, что с 14 ноября официально Компас 3 Д 15 версия перестала поддерживаться и продаваться, так как запущена актуальная 16 версия.
Соответственно, мой "провинившийся", пойманный 19 ноября, не может быть вредителем, нанесшим миллионный ущерб компании Аскон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2015, 18:11   #27
Недобрый
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Соответственно, мой "провинившийся", пойманный 19 ноября, не может быть вредителем, нанесшим миллионный ущерб компании Аскон?
Так это у Аскона и надо спросить...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2015, 18:50   #28
Маша Иванова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да оно понятно что у Аскона
Просто теоретически: вот если сейчас установить нелицензионную винду ХР - нанесет ли это ущерб Майкрософту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2015, 14:57   #29
Николай Петров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маша Иванова, у меня абсолютно такая же ситуация. может спишемся с вами по почте. напишите мне formation83@mail.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ