Ответить

Опции темы
Старый 12.05.2009, 16:40   #21
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от filser Посмотреть сообщение
Я нахожусь в Швеции, мне шведский нотариус сказал что достаточно показать удостоверение личности (шведскую идентификационную карточку) для того что бы он заверил документ.
Совершенно справедливо.
Нотариус устанавливает Вашу личность и проверяет дееспособность, именно он впреве решать какое удостоверение личности он примет от Вас, и укажет в доверенности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:41   #22
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Я пробовала по твоему совету одной бабульке, если помнишь, у которой паспорт изъяли.
а по поводу той бабули я помню, у неё ж ничего более и не было, пенсионное удостоверение удостоверением личности не является, и об этом тогда говорили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:51   #23
filser
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Павловск (Ленинградская обл.)
Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Совершенно справедливо.
Нотариус устанавливает Вашу личность и проверяет дееспособность, именно он впреве решать какое удостоверение личности он примет от Вас, и укажет в доверенности.
Конечно, я это прекрасно понимаю и не спорю. Мне важно знать - примут ли такую доверенность в РФ? Мара пишет что у нее приняли подобную доверенность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:55   #24
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, доверенность приняли, никаких нареканий не было.
Да, в последней появились данные паспорта СССР. Причину не знаю, но, полагаю, что на пробу.. Что из этого получится..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 17:00   #25
filser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, доверенность приняли, никаких нареканий не было.
Да, в последней появились данные паспорта СССР. Причину не знаю, но, полагаю, что на пробу.. Что из этого получится..
Мара, еще раз хочу Вас поблагодарить! Понимаете, если у меня это не получится то мы квартиру приватизировать наверное не сможем. Ведь я так понимаю в СПБ приватизировать недвижимость после окончания этого года уже нельзя будет делать. А если мне придется делать все паспорта, документы т.п то это займет примерно 9 месяцев. Поэтому мне очень важно обойти все это с помощью такой доверенности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 17:25   #26
filser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очередной вопрос

Мара, почему доверенность была написана на английском языке? Я не могу написать ее на русском языке здесь что бы не приходилось переводить в РФ?

С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 18:00   #27
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

filser, я не представляю себе, что Вы в Швеции напишете и удостоверите доверенность на русском языке. Доверенность-то пишете не Вы, а местный нотариус.
Пришлите мне Ваш эл. адрес, я Вам покажу, как они выглядят (вышлю фото, отсканировать не получается, в сканер не помещаются).
Кстати, адвокат, с которой я по этим сделкам работаю, живет в Питере. Ей приходят доверки, а она пересылает их мне. Так что, если нужно, могу дать координаты. Она Вам поможет на месте все сделать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 00:04   #28
filser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
filser, я не представляю себе, что Вы в Швеции напишете и удостоверите доверенность на русском языке. Доверенность-то пишете не Вы, а местный нотариус.
Пришлите мне Ваш эл. адрес, я Вам покажу, как они выглядят (вышлю фото, отсканировать не получается, в сканер не помещаются).
Кстати, адвокат, с которой я по этим сделкам работаю, живет в Питере. Ей приходят доверки, а она пересылает их мне. Так что, если нужно, могу дать координаты. Она Вам поможет на месте все сделать.
Я спрашивал у нотариуса может ли он заверить доверенность на русском языке, он сказал что может но штамп будет на английском языке. Это возможно т.к нотариус заверяет подпись а не сам текст. Поэтому мне - в таком случае - надо будет самому составить доверенность (по образцу) а у нотариуса заверить личную подпись. Но если это будет выглядеть лучше то я конечно могу написать ее на английском языке.

С уважением.

Последний раз редактировалось filser; 13.05.2009 в 00:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 00:15   #29
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а у нотариуса заверить личную подпись. Но если это будет выглядеть лучше то я конечно могу написать ее на английском языке.
Удостоверительная надпись нотариуса и печать все равно будут на английском, поэтому, если хотите, чтобы вся доверенность была на русском - удостоверяйте в консульстве, просто там не всегда знают форму доверенности на приватизацию.
А в чём проблема, если будет на английском - в РФ сделают перевод и удостоверят, немного больше хлопот, но и только.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 00:46   #30
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но если это будет выглядеть лучше то я конечно могу написать ее на английском языке.
Лучше на английском языке, т.к. необходимо еще проставить апостиль. А в РФ просто сделать нотариальный перевод этой доверенности вместе с заверением нотариуса. Я еще раз прочитала текст Гаагской конвенции и из текста следует, что нотариальный акт с апостилем будет признан в РФ:
Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961 года):
Цитата:
Государства, подписавшие настоящую Конвенцию, желая отменить требование дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов, решили заключить в этой связи Конвенцию и согласились с нижеследующими положениями:
Статья 1
Настоящая Конвенция распространяется на официальные документы, которые были совершены на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства. В качестве официальных документов в смысле настоящей Конвенции рассматриваются:

а) документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя;
b) административные документы;

c) нотариальные акты;

d) официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса.

Вместе с тем настоящая Конвенция не распространяется на:

a) документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами;

b) административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ