![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Насколько видно из Ваших слов, все честно и законно. Вынужденный простой оплачивается в сумме до 2/3 заработка. Выходное пособие при увольнении будет выплачена. И, если Ваш муж не найдет работу, в течение двух месяцев ему предприятие будет выплачивать компенсацию. Ему необходимо при увольнении взять на предприятии справку о среднем заработке (для Службы занятости - в бухгалтерии знают), а потом встать на учет в Службе занятости. Если он и в течение третьего месяца не найдет работу, то по представлению Службы занятости предприятие ему оплатит и третий месяц. Все эти выплаты - "чистые" (не облагаются подоходным налогом). P.S. Спасибо всем за оказанную помощь. В том числе благодаря ей я выиграл суд: простой и увольнение были признаны незаконными, я был восстановлен на работе со всеми вытекающими. Спасибо! ![]() Последний раз редактировалось 20Konon47; 10.02.2010 в 11:23.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Оспаривайте в суде или сам приказ о введении режима простоя или оплату времени простоя. |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем огромнейшее! Хоть что-то прояснилось! Хорошо, когда есть умные люди, к которым можно обратиться за помощью!
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Люди, День Добрый! Вы уж простите меня за тупость, но мне ещё тут кое что не понятно!
Работник, находясь на ВП должен получать 2/3 заработка! А в период с момента уведомления о сокращении до самого сокращения работник должен получать не менее среднего заработка! Вопрос: Сколько должен получать работник после получения уведомления о сокращении если он при этом находится на ВП? |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
![]() |
![]() |
#27 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Поэтому указывать дату окончания простоя, совпадающую с датой увольнения - неверно. Было бы правильнее с юридической точки зрения ежедневно табелировать дни простоя. Если же указан день окончания простоя, совпадающий с днем увольнения - то тут можно работнику поспорить с правомерностью введения режима простоя. |
||
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хм... интиресненько! Ладно, посмотрим что они ещё придумают, чтобы сэкономить, а там будем принимать меры! Спасибо большущее!
Но если что, я ещё спрошу... ![]() |
Метки |
вынужденный простой, сокращение |
|
|
«Закония» в соц. сетях