Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2009, 16:31   #21
Elena U
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем привет и добрый вечер! Андрей Алексеевич, очень приятно, что Вы оценили мое творчество с литературной точки зрения, но все же хотелось бы знать мнение профессионала, правильно ли я составила требование, и не откажет ли мне суд под предлогом, что оно " НЕ ОСНОВАНО НА ЗАКОНЕ ", как в прошлый раз. Кстати, то, что лестницы зарегистрированы, как жилые помещения, это я не сочинила (у меня бы на такое фантазии, наверное бы, не хватило) это правда, это написано в Свидетельстве о праве собственности ООО " ".
Согласно данного документа, у нас вообще нет никакого "общего имущества", все "туалеты" зарегистрированы за ОДНИМ СОБСТВЕННИКОМ, а другой должен у него разрешения спрашивать, чтобы туда сходить.
ПОЛНЫЙ АБСУРД, если не сказать больше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 01:32   #22
AZ-B
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 56

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elena U,

Вы одна в этом деле? Или вас Несколько? (Ну которые должны спрашивать разрешение?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 13:24   #23
Elena U
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AZ-B Посмотреть сообщение
Elena U,

Вы одна в этом деле? Или вас Несколько? (Ну которые должны спрашивать разрешение?)
К сожалению, одна..... т.к. другим отказали под предлогом, что они заселялись уже после акционирования предприятия и на этом основании их отношения регулируются ГК РФ, а не ЖК РФ, и поэтому они не имеют право на приватизацию
AZ-B, Вы не могли бы мне написать требования, которые Вы указывали в своем исковом заявлении, чтобы добиться того, что суд признал помещения общим имуществом многоквартирного дома
Буду Вам очень признательна!!!!!

Последний раз редактировалось Elena U; 27.06.2009 в 13:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 14:33   #24
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elena U, добрый день!
Так и пишите:
ПРОШУ
1. Признать общее имущество в многоквартирном доме по адресу:______________ общей долевой собственностью.
2. Устранить препятствия в пользовании местами общего пользования - туалетом, лестничными маршами, коридорами

Кроме этого, следует помнить, что без Вас, как сособственника общего имущества не может быть совершена ни одна сделка по отношению к общему имуществу. Например, ООО заключает договор коммерческого найма, и одним из условий такого договора будет оплата за пользование общим имуществом (туалетом, лестницей и т.п.), то ООО должно это условие согласовать с Вами.
Помните, что владение, пользование, распоряжение имуществом находящимся в общей собственности осуществляется по согласию всех участников долевой собственности независимо от размера доли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 16:41   #25
Elena U
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Андрей Алексеевич;172941][B]
Так и пишите:
ПРОШУ
1. Признать общее имущество в многоквартирном доме по адресу:______________ общей долевой собственностью.

Андрей Алексеевич, здравствуйте и спасибо за ответ. Я вот только думаю, может быть мне указать №№ помещений согласно технического паспорта, которые я прошу признать общим имуществом. Ведь на настоящий момент все они зарегистрированы, как жилые. А суд удовлетворяет только то о чем просишь и не более того. Поэтому очень важно правильно сформулировать требование.
Я рассуждаю так: если суд признает помещения №№___ общим имуществом многокв. дома, то у меня в СИЛУ ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ ЗАКОНА ( ст.290 ГК РФ, ст.36 ЖК.РФ ) возникнет право ОДС на общее имущество. А это, в принципе, то, чего я добиваюсь. Или я не права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 09:28   #26
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, добрая Elena U!
В заявлении можно писать всё что пожелаете. Конечно, все объекты, которые вдруг оказались ЖИЛЫМИ (???) необходимо перечислить с указанием номеров и спецификаций согласно плану БТИ.
Добавьте требование:
3. Исключить из состава жилых помещений - лестницу (литер А), туалет (литер Б), коридор (литер В), ... в многоквартирном доме (общежитии) по адресу________________________.
Успехов Вам в борьбе с лицами, проживающими в туалетах, лестницах, подвалах и чердаках!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 12:19   #27
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Успехов Вам в борьбе с лицами, проживающими в туалетах, лестницах, подвалах и чердаках!
Этих - тока доместосом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 13:31   #28
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bluesangel, БРАВО! а я, как-то все, по -старинке - ДУСТОМ в соответствии с рекомендациями ЖК РФ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 15:02   #29
Elena U
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей Алексеевич!!! А можно два требования объединить в одно - исключить.... и признать... ??? Мне так вообще нравится Попробую так, а о результатах Вам обязательно сообщу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 15:56   #30
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elena U, добрый день!
Требования желательно указывать отдельно. Но если можно и оставить так, за это не накажут.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ