![]() |
#21 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
кирилл99,Вы принципиально не хотите обратиться в милицию?
Тогда в порядке ГПО предъявляйте иск, исходя из условий договора с ЧОПом... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Это вы, в соответствии с договором, д.б. представить им полные, объективные и достоверные основания считать произошедшее кражей. А полнота и др. д.б. иметь отражение в договоре. Т.е., указано какие документы будут достаточны для возмещения ущерба. Если этого нет, то в суде вы должны доказать, что произошла кража. И почему собственно произошла кража, а м.б. другое преступление по которому ЧОП не несет ответственности по договору? А, какие у вас будут доказательства? Балансовая стоимость имущества, акт о краже и т.п. - это внутренние документы предприятия, фото двери, замков - ЧОП скажет это они сами расковыряли, сломали. В своих документах вы можете написать все, что угодно (Н.Р. напишите, что кража 500 мл. дол.) Эти доказательства хороши только в совокупности с объективными. Нужна вам практика, я об ней вам скажу. Примерно такая же ситуация была у меня. Пару мес. назад апелляционный суд отменил решение суда 1-вой инстанции, т.к. доказательствами дебиторской задолженности явились счета-фактуры, акты сверки взаимных расчетов, подписанные одной стороной (не было надлежащего уведомления ответчика), справки о задолженностях. Все эти документы истец написал "в одно лицо" и хотел снять 950 000 руб. Гос. учреждение. Не прокатило. А, вот объективное доказательство это государственные акт о признании события кражей (и не чем то другим), со всеми вытекающими.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 42
Поблагодарили 28
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Владмир, да Владимир вы правы, что вообщем и требовалось доказать, без соответствующего государственного акта и говорить не о чем. Буду благодарен на ссылку по судебной практике, хотя бы просто потреплю им нервы, насколько это будет возможным.
Advocatessa, дам наш Заказчик из франции, и принципиально не хочет иметь ни каких отношений с правохранительными органами, поэтому нам пришлось самим гасить причиненные убытки кражей. А с ЧОПом надеялись что люди адекватные и не будут выдвигать притензий. Выходит так что преспективы судебного разбирательства а тем более и выйграть в нем равны нулю. Но все-ровно спасибо за участие. А - "ГПО", это что, разве не в порядке АПК РФ ?, спор между юриками. |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Владмир, сдаюсь, спасибо за обсуждение!
|
![]() |
#26 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
кирилл99, ко всему сказанному хочу также добавить, что после выплаты вам стоимости причинённого кражей ущерба, у ЧОП появляется право на получение этих средств с похитителя. Отсутствие заявления по факту кражи лишит ЧОП этого права (или спровоцирует его самостоятельно обратиться с таким заявлением)
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Юлия Козлова, однозначно!
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Юлия Козлова, да я это понимаю, но нет самого главного акта сорон о фиксировании противоправных действий, следовательно нет обращения собственника с заявлением в милицию о краже имущества, поэтому вывод следующий пока этого нет и суда нет, и компенсации нет. Но все же огромное спасибо за обсуждение.
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем добрый день! Пишу впервые Вам, поэтому если что поправьте меня. Прошу проконсультировать меня. Позавчера на праздновании НГ, в офисе я дала на время свой телефон своему начальнику, я просто танцевала и боялась его уронить. В последствии я узнала, что телефон он положил на подоконник и благополучно забыл про него, мне же сообщить о том, что тел не у него, а на подоконнике он не догадался. Есть видеонаблюдение, но этот подоконник в обзор камер не входит. Вопрос, стоит ли в этом случае писать заявление о краже, если учитывать, что я сама доверила тел другому человеку?
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Конечно пишите заявление о совершенном преступлении. Кто-то ведь телефон с подоконника тайно похитил. Вот этого кого-то и д.б. установить сотрудники милиции.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях