Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2009, 17:49   #21
Vidmal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот в рамках подготовки к суду вопрос. Раз уж судья прямым текстом просит у автора протокола схему, наряду с другими доказательствами, значит схема будет.
На этом форуме, да и на других тоже, встречается текст практически стандартного ходатайства об исключении схемы (см. ниже). Всё выглядит логично и обоснованно, но эти же люди иногда потом отписывают, что стали пешеходами.
Скажите, это вообще реально? Если МС отклоняет такое ходатайство - то чем мотивирует? Кому-нибудь удавалось таким образом победить схему?

Цитата:
3. ...Этот рисунок не содержит необходимых для схемы данных и, в целом, не соответствует действительности. Расположение транспортных средств, масштабы, комментарии не соответствуют действительности или имеют существенные неточности.
Согласно положениям ФЗ «О геодезии и картографии», ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» - составление картографических документов, в том числе схем местности, в части, когда эти документы непосредственно затрагивают права и свободы граждан, относятся к картографической деятельности, на осуществлении которых требуется лицензия.
Согласно Постановления Правительства РФ от 8.06.2001 года №453 «Об утверждении положения о лицензировании геодезической и картографической деятельности», являющимся подзаконным актом к Федеральным законам «О геодезии и картографии» и «О лицензировании отдельных видов деятельности», для получения лицензии организация должна отвечать регламентным требованиям:
Для получения лицензии соискатель лицензии предоставляет в лицензионный орган следующие документы:
Ж) сведения об уровне образования и квалификации, стаже работы по специальности в области геодезии и картографии специалистов, которые будут выполнять лицензируемый вид деятельности;
З) сведения о технической оснащенности соискателя лицензии и наличии у него нормативной документации с приложениями сертификатов и свидетельств о метрологическом обслуживании (поверке, калибровке) средств измерений, копий документов, подтверждающих право владения и пользования зданиями и помещениями, которые будут использоваться при осуществлении лицензируемого вида деятельности;
И) сведения об организации контроля и приемке результатов выполняемых работ и т. д. в порядке положений соответствующих законодательных актов
В связи с этим считаю необходимым:
1. Запросить подтверждение о наличии соответствующей лицензии (необходимой в том числе для составления схем) у ОГИБДД по МО «Сурский район» Ульяновской области.
2. Запросить подтверждение о наличии соответствующей квалификации (необходимой для составления схем) у ИДПС А. С. Шмоначева, составившего схему.
3. Запросить регистрационные и инвентарные номера, время и место последней поверки соответствия приборов, сертификаты соответствия на приборы, используемые для первоначальных замеров и составления схемы, включая измерительные приборы, «рулетки», линейки и т.п.
4. Запросить внесены ли данные средства в Государственный реестр средств измерений.

В случае невозможности выполнения данных запросов, отсутствия ответов или отрицательного ответа запрашиваемого подразделения ГИБДД хотя бы по одному из указанных выше пунктов, или невозможности получения указанных выше данных от органов и сотрудников ДПС прошу не использовать данную схему, как составленную в нарушении норм и требовании законодательства.

И рапорт! Почти также часто встречается стандартное ходатайство об исключении рапорта, поскольку он не имеет отметки о регистрации.
Кому-нибудь удавалось справиться с рапортом?

Последний раз редактировалось Vidmal; 01.09.2009 в 17:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 23:18   #22
Кац Александр Викторович
Пользователь

Аватар для Кац Александр Викторович

Благодарности: 33
Поблагодарили 129 раз(а) в 113 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vidmal Посмотреть сообщение
Если МС отклоняет такое ходатайство - то чем мотивирует? Кому-нибудь удавалось таким образом победить схему?
.
Кому-нибудь удавалось справиться с рапортом?
Нормальной мативировки не встречал...

В последнее время взял за правило не иключать из числа доказательств вины, а "не использовать в качестве доказательства вины, , поскольку данные сведения лишь дополнительно указывают на отсутствие состава по вменяемому АПН"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 23:21   #23
Кац Александр Викторович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Павел Иосифович Посмотреть сообщение
gragm, У Меня с продлением проблем нету ...Более того у нас в одном из районных судов председатель выпустил приказ , что продлевают помимо федералов еще и мировые если подана жалоба .. до назначения рассмотрения у районных...
Вот бы везде такой приказ...
А то приходится судьям разьяснять, что "имено он в данный момент обязан продлять ВР"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 16:58   #24
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так думаю, что отдельно сами по себе ни схема, ни рапорт не играют никакой роли в доказательстве вины и состава правонарушения. Если есть несогласие с указанными в них сведениями, то в любом случае это есть несогласие с инкриминируемым правонарушением. Основным доказательством все равно остается протокол об АП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 17:27   #25
Vidmal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кац Александр Викторович Посмотреть сообщение
А зачем читать всё (хотя я прочитал)?
- Смотрим сроки - прошло 2 месяца
- Определяем подсудность по номеру статьи - подсудно суду, а не ГИБДД

Получаем правовые основания обратиться в суд за проодлением ВР.
Сегодня звонил в районный суд. Письменный ответ мне обещали в срок, а устно по телефону объяснили практически слово в слово то, что сказали у МС.
руки опускаются

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 17:42   #26
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сегодня звонил в районный суд. Письменный ответ мне обещали в срок, а устно по телефону объяснили практически слово в слово то, что сказали у МС.
руки опускаются
Надо напрямую обращаться к председателю суда либо в часы приема, либо "отловить" у кабинета. И лично вручить ему свое заявление, и настаивать, чтобы при Вас позвонил в мировой. Либо четко отказал, желательно в виде письменного отказа на Вашем заявлении, либо под диктофон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 21:39   #27
Vidmal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да обещали мне письменный ответ, к 4 числу обещали. Раз уж жалоба зарегистрирована - будет мне отписка по полной программе да на гербовой бумаге.
Да что с нее толку? До выходных все равно в следующую инстанцию не успеть, а там, глядишь, через недельку и ответ из Тосно придет, и тогда МС уже отпираться не станет, продлит времянку. Два последних летних викенда псу под хвост, и подработка одна обламывается - вот что обидно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 09:58   #28
Кац Александр Викторович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да обещали мне письменный ответ, к 4 числу обещали. Раз уж жалоба зарегистрирована - будет мне отписка по полной программе да на гербовой бумаге.
Да что с нее толку? До выходных все равно в следующую инстанцию не успеть, а там, глядишь, через недельку и ответ из Тосно придет, и тогда МС уже отпираться не станет, продлит времянку. Два последних летних викенда псу под хвост, и подработка одна обламывается - вот что обидно!
Просто мы живым в России...
С письменными отказами пишите Жалобу в Квалификационную колегию судей на действия судей в нарушение действующего законодательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 06:56   #29
Павел Иосифович
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
Я так думаю, что отдельно сами по себе ни схема, ни рапорт не играют никакой роли в доказательстве вины и состава правонарушения. Если есть несогласие с указанными в них сведениями, то в любом случае это есть несогласие с инкриминируемым правонарушением. Основным доказательством все равно остается протокол об АП.
+100 .. 99% обвинений строится на показаниях самих обвиняемых....
Интересно вот если бы людям впаривали ст.105 УК РФ.. они бы тоже соглашались со всем в протоколах, и писали то , что им диктуют

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 09:42   #30
Кац Александр Викторович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Павел Иосифович Посмотреть сообщение
+100 .. 99% обвинений строится на показаниях самих обвиняемых....
В точку!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ