![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 80
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Конечно, только письменное! В двух экземплярах, на одном попросите отметку о том, что ходатайство/заявление принято. И не ходатайство об ознакомлении с протоколом, а пишите заявление на имя судьи с просьбой предоставить материалы адм. дела по статье такой-то в отношении Вас для ознакомления. Если протокол вёлся, он должен быть в деле. На письменное заявление отказа не будет. Не забудьте только взять с собой паспорт.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Если постановление уже вынесено, и после этого Вы ознакомились с делом, последней страницей в деле должно быть постановление, все остальные страницы должны быть подшиты и пронумерованы. Если протокола там нет, то он и не появится в районном суде, т.к. дело уже закрыто. Если хотите, можете перестраховаться и заявлением попросить у суда изготовить всех копии документов, они должны вам предоставить копии. Правда, мне в этом отказывают якобы из-за того, что нет ксерокса, но все юристы в один голос говорят, что это незаконно и надо требовать в письменном виде. Так же Вы можете сфотографировать все материалы дела.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
RabLampy,здравствуйте, извините за назойливость. Вариант жалобы, выставленный мной, конечно буду серьёзно пересматривать, это просто шаблон мыслей. Завтра ознакомлюсь с делом. Меня интересует ещё один вопрос:в постановлении по моему делу в том числе есть вещи, которые вообще не рассматривались ни одной судьёй, ко мне не имеют никакого отношения и мне кажется, что вообще с другого процесса...Однако, с делом ознакомиться не дали, попросили придти в пятницу. Думаю, что протокол будет соответственным образом подправлен. Я подозреваю, что раз такое представляется возможным, то в этом городе Подмосковья очень низкий правовой уровень , болото какое-то, это было заметно и по гаишникам, и поэтому мне нужны очень сильные аргументы в городском суде, где сидят такие же судьи. Беллетристика об общепринятых законах судопроизводства не пройдёт.
Поэтому у меня возник вопрос - а могу ли я как-то использовать ст. 47 Конституции "...1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом..." Как это увязать с моим случаем замены судьи? Понимаю, что замена мирового судьи санкционирована городским судом на время отпуска, но всё-таки? Тогда хоть появится возможность потом в Мособлсуде в порядке надзора указать на нарушение конституционных прав. Спасибо за внимание. |
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Вопрос не понял. За внимание пожалуйста. Я так понимаю, Вы говорите, что в постановлении по делу об административном правонарушении, которое вынесено мировым судьёй в отношении Вас, есть какая-то непонятная ерунда. Возможно, просто набирая постановление, работники суда воспользовались шаблоном, должным образом не переработав его. Это ничего страшного, скажут что опечатка и исправят. Правда, смотря какая опечатка. Если опечатка, скажем, в ФИО, тогда для суда это серьёзно. Но вы не загружайтесь ерундой. Используйте то постановление, которое было вручено или получено Вами. То, что в нём написано, то и будет рассматривать районнный суд, свой экземпляр они пусть переделывают как хотят. Им же хуже будет в итоге, если выяснится, что тот экземпляр, который выдали (вручили) Вам будет отличаться от того, который в деле. Как вариант, в суде могут исправить явные описки и выслать Вам обнавлённую копию. Ну пусть. Тут ничего страшного нет. В суд представите оба экземпляра. В пятницу придёте с цифровым фотоаппаратом и "ознакомитесь" с делом. Тут я вообще никакой проблемы не вижу. Далее, вы пишите, что будет какой-то протокол подготовлен. Какой протокол? Об административном правонарушении что ли? Ну пусть переписывают. Вашу-то подпись в нём они откуда возьмут? К тому же у Вас должна быть копия первоначального протокола. Или Вы про протокол судебного заседания? Тогда принесёте письменные возражения на этот протокол. Вообще ведение этого протокола в административном процессе не обязательно и, как правило, он не ведётся. Но если вёлся, то использовать его в качестве доказательства Вашей вины будет всё равно не возможно, а иначе и смысл он теряет. Вёлся и чёрт с ним. Но если будете не согласны с чем-то, то письменные возражения принесите и попросите их приобщить к делу. А на будущее, берите с собой в суд диктофон и пользуйтесь им, даже без разрешения судьи, открыто. Статья 47-ая конституции: я не понимаю, зачем она Вам нужна. Кто Вас лишал права на рассмотрение дела тем судьёй, к подсудности которого оно отнесено законом? То, что мировые судьи наломали косяков, не начав рассмотрение дела (по крайней мере изучение доказательств) заново, это нарушение процедурных норм КоАП РФ, а не 47-ой статьи. Вот ежели бы Вы заявили ходатайство о передачи Вашего дела в другой суд (положим, по месту жительства), а его не обосновано не удовлетворили, тогда да, нарушение 47-ой статьи, а тут 47-ая явно лишняя. А нарушений Конституционных прав у Вас полно и без 47-ой. Хотите ссылок на Конституцию, пожалуйста: ст.18, 19 (про оскорбления по рассовому признаку), 45, 46, плюс ссыли на общие нормы КоАП РФ. В общем, действуйте спокойно, меньше терзайтесь, больше и быстрее делайте. Удачи!
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Ознакомился с делом, путаница видимо произошла вот с чем: там листом 34 подшит протокол от 19 января по совершенно другому делу, которое в феврале рассматривала та же судья, которая вынесла сейчас постановление по текущему делу. Тогда, в феврале, ей пришлось закрыть дело и вернуть мне права (с пеной у рта). Теперь, видимо она решила в вышестоящей инстанции доказать, что я "злостный" и подшила копию старого протокола, по этому-то ею по-памяти в нынешнее дело перенесены некоторые отголоски старого, как ни странно это звучит.
Насчёт ст. 47 Конституции: я хотел использовать то обстоятельство, что раз уж по закону мне положена эта судья и этот участок, нечего мне "впихивать" другого судью и проводить заседания то в одном участке, то в другом - последнее заседание проходило не в "моём" участке на другом конце города. Вобщем, полный кошмар, не понимаю, как они оставят в силе постановление. Жалобу я уже сдал сегодня. Последний раз редактировалось Эдвин; 11.09.2009 в 16:24.. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Городской суд оставил в силе Постановление Мирового судьи по моему делу.
Вот цитата из моей жалобы: "...Дело было принято к рассмотрению Мировой судьёй Ш. Затем заседания вела Мировая судья П. в помещении судебного участка №60; были заслушаны показания свидетелей Л. и Б. Затем, 03.09.2009 г., уже в помещении судебного участка №59, прошло заседание, в котором слушались показания К.; его вела судья Ш., вынесшая Постановление. Cчитаю, что судья, которая выносит решение, должна лично заслушать все доказательства, которые имеются в деле и которые представлены участниками процесса. Ситуация, когда одна судья слушает свидетелей, а другая, не зная, что достоверно эти свидетели сказали, выносит решение, противоречит смыслу ст.1.2, 1.5, 1.6, 26.2 и 29.7 КоАП РФ, к тому же нарушаются мои права, предусмотренные ч.1 ст.25.1 КоАП РФ, а именно, право предоставлять доказательства, в т.ч. и доказательства невиновности. Согласно ст. 26.11 КоАП РФ «…судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу…». А вот цитата из решения городского суда: "...Доводы Ч о том, что судья должна была лично допросить свидетелей не основаны на нормах процессуального законодательства, поскольку КоАП -ом предусмотрено рассмотрение таких дел мировыми судьями, а не конкретным мировым судьёй..." Куда писать просьбу о внесении протеста? Последний раз редактировалось Игорич; 22.09.2009 в 17:49.. |
![]() |
#29 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Эдвин, чего-то я не понял цвет вашего шрифта...
Устное предупреждение.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#30 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Протест это мера прокурорского реагирования...
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
«Закония» в соц. сетях