Ответить

Опции темы
Старый 11.10.2009, 13:24   #21
Собеседница
Пользователь

Благодарности: 106
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от merry Посмотреть сообщение
к прокурору надо иск предъявить : ответ не полный, не ясный, не конкретный
я думаю, что здесь лучше обойтись жалобой на него вышестоящему прокурору (прокурору республики). Потому что не представляю, как это - иск к прокурору?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 00:16   #22
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собеседница, иск к администрации Вы уже можете предъявлять на основании прокурорского документа о признании незаконных действий. На самого прокурора , на первый раз пожалуйтесь вышестоящему и попросите сообщить к кому и какие меры предприняты. Например, мне не сообщили в течение 3 месяцев, несмотря на запросы, теперь встретимся в суде. Но я знаю, что ни к кому и никаких...
Цитата:
не представляю, как это - иск к прокурору?
Также как и ко всем другим Думаю, что прокурор ещё более Вас не представляет такой ситуации Только дружественная связь между судом прокурором гораздо плотнее, чем между судом и УВД. Так что добиться результата от судьи будет тяжело. Поскольку он всё-таки ответил, то всё остальное судья "заболтает". У меня был только 1 случай, когда судья безоговорочно признала нарушение городской прокуратуры: этому предшествовал 5- месячный прессинг суда по поводу разных нарушений. В последний раз приложила постановление ВС по такому же вопросу и судья вынесла, наконец, законное решение. Теперь готовлю иск 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 19:34   #23
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry, спасибо.
Ещё вопрос: я подавала в райсуд заявление в порядке ст.ст. 254, 255 ГПК о том, что та бумага, за которой я 4 месяца ходила, не соответствует действительности. Это заявление судья "зарубил", я обращалась в ВС субъекта с жалобой на это определение и на судью, а также просила при повторном разбирательстве назначить другого судью. ВС определил, что судья был неправ в том, что оставил моё заявление без движения, и что мне нужно обращаться не в порядке ст.ст. 255, 254, а с исковым заявлением.
Сегодня пришла повестка - вызывают на рассмотрение моего заявления в райсуд. Причём приложено определение о принятии искового заявления к производству, составленное так, как будто не было этого моего обращения в ВС, и судья указан первоначальный (которого я просила заменить). Дата моего обращения в суд отсутствует.
Вопрос: 1) как мне реагировать? Заявлять судье отвод?
2) можно ли в ходе судебного заседания увеличить мои исковые требования и включить требование о возмещении морального вреда в связи с тем, что выдачи этой бумаги я добивалась 4 месяца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 21:17   #24
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собеседница, согласно потановленю Пленума ВС №1 от 10 февраля:
22. Разъяснить судам, что на основании пункта 1 статьи 14 Международного пакта о гражданских и политических правах и пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, провозгласивших право каждого на компетентный, независимый и беспристрастный суд, а также по смыслу части 1 статьи 63 УПК РФ судья не может участвовать в повторном рассмотрении жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ в случае отмены первоначально состоявшегося решения по жалобе, вынесенного с его участием.
Я бы это отнесла и к другим жалобам.М б кто-то подскажет более подходящую ссылку.
1 Думаю, что можно обратиться к председателю суда , чтобы назначил другого судью и сослаться на указанные причины и законод. акты
2 требования увеличивать можно, обосновав (расценки ЕСПЧ за волокиту от 900 евро )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 20:25   #25
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry, большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 03:09   #26
Din_Don
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Здравствуйте ! Проверка проводилась по факту смерти моего брата по признакам преступления ст.105, ст.110 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Заявителя по сообщению о преступлении нет, поскольку она проведена на основании рапорта следователя. Следственный орган вынес постановление об отказе ВУД. Я написал заявление на получение постановления об отказе в ВУД в порядке ч.4 ст.148 УПК РФ (до вынесения постановления) и с просьбой ознакомиться с материалами проверки. Ответ ко мне пришел спустя 1 мес. после вынесения постановления об отказе в ВУД, так как я не являюсь заявителем.
Везде просмотрел но нигде не регламентируется срок выдачи постановления об отказе в ВУД и срок рассмотрения заявления об ознакомлении с материалами проверки заинтересованному лицу не являющегося заявителем. Единственно что имеется - это п.2.2 и п.5.1 ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где указано:
Цитата:
2.2. Действие Инструкции не распространяется на:
а) заявления и сообщения о преступлениях, порядок приема, регистрации, проверки и разрешения которых определяется иным организационно-распорядительным документом Председателя Следственного комитета в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 144, 145 УПК РФ;
б) жалобы на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов Следственного комитета, предусмотренные ст. 123 УПК РФ;
в) ходатайства по уголовным делам, порядок заявления и разрешения которых регламентирован ст. 119 - 122 УПК РФ.
Цитата:
5.1. Обращения граждан, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации.
Ищу решения КС РФ, ВС РФ но никак не могу найти решение которое устанавливало бы срок рассмотрения подобных заявлений.
За ходатайство данное заявление тоже не проходит, т.к. УД не возбуждено.
У кого есть какие мысли по этому поводу ?

p.s. Намереваюсь писать в Конституционный суд или Верховный суд поскольку считаю данный пробел не позволяет своевременно получать решение об отказе в возбуждении уголовного заинтересованным лицам, не являющимся заявителем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 07:53   #27
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Din_Don Посмотреть сообщение
У кого есть какие мысли по этому поводу ?
Я бы обжаловал отказ в выдаче копии постановления в суд, а в суде бы ходатайствовал об ознакомлении с материалами проверки сообщения о преступлении.
На практике же в некоторых регионах жалобы прокурору бывает достаточно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 14:22   #28
Din_Don
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Я бы обжаловал отказ в выдаче копии постановления в суд, а в суде бы ходатайствовал об ознакомлении с материалами проверки сообщения о преступлении.
мне не выдали постановление и отказали в ознакомлении со ссылкой то что в них содержатся сведения, составляющие гостайну (в соотвествии с п.43 Инструкции порядка приема сообщений о преступлениях ... СК РФ) . Поэтому я подал вновь заявление с просьбой ознакомиться с теми материалами которые не содержат гостайну. и получается мне опять придется ждать 1 мес. ждать ответа. Чем больше времени проходит тем меньше шансов в выйгрыше дела.
да я сейчас готовлю жалобу в порядке ст.125 УПК РФ. Слышал что уголовные дела содержащие гостайну рассматриваются в Верховных судах субъектов РФ. А к жалобам в порядке ст.125 УПК Рф применяется данная норма ?
Цитирую УПК РФ:
Цитата:
Статья 31. Подсудность уголовных дел
1. ...
2. ...
3. Верховному суду республики, краевому или областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области, суду автономного округа, окружному (флотскому) военному суду подсудны:
1) ...
2) ...
3) уголовные дела, в материалах которых содержатся сведения, составляющие государственную тайну.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 14:33   #29
Din_Don
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Извиняюсь не сразу вник в ваше сообщение. Вы имели ввиду обжаловать в суд на выдачу постановления об отказе в ВУД в нарушении срока предусмотренный ст.148 УПК РФ (в течении 24ч)? Я правильно понял ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 14:51   #30
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в них содержатся сведения, составляющие гостайну
Сильно сомневаюсь, что это действительно так. Статья 105 УК РФ это же не шпионаж.

Цитата:
Я правильно понял ?
И это тоже. Но я имел ввиду именно сам факт невыдачи копии постановления, нежели срок выдачи.
Учтите, что Вы, как близкий родственник покойного, являетесь потенциальным потерпевшим. Поэтому вправе ознакомиться с материалами проверки и получить копию постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ