![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Собеседница, иск к администрации Вы уже можете предъявлять на основании прокурорского документа о признании незаконных действий. На самого прокурора , на первый раз пожалуйтесь вышестоящему и попросите сообщить к кому и какие меры предприняты. Например, мне не сообщили в течение 3 месяцев, несмотря на запросы, теперь встретимся в суде. Но я знаю, что ни к кому и никаких...
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
merry, спасибо.
Ещё вопрос: я подавала в райсуд заявление в порядке ст.ст. 254, 255 ГПК о том, что та бумага, за которой я 4 месяца ходила, не соответствует действительности. Это заявление судья "зарубил", я обращалась в ВС субъекта с жалобой на это определение и на судью, а также просила при повторном разбирательстве назначить другого судью. ВС определил, что судья был неправ в том, что оставил моё заявление без движения, и что мне нужно обращаться не в порядке ст.ст. 255, 254, а с исковым заявлением. Сегодня пришла повестка - вызывают на рассмотрение моего заявления в райсуд. Причём приложено определение о принятии искового заявления к производству, составленное так, как будто не было этого моего обращения в ВС, и судья указан первоначальный (которого я просила заменить). Дата моего обращения в суд отсутствует. Вопрос: 1) как мне реагировать? Заявлять судье отвод? 2) можно ли в ходе судебного заседания увеличить мои исковые требования и включить требование о возмещении морального вреда в связи с тем, что выдачи этой бумаги я добивалась 4 месяца? |
![]() |
#24 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Собеседница, согласно потановленю Пленума ВС №1 от 10 февраля:
22. Разъяснить судам, что на основании пункта 1 статьи 14 Международного пакта о гражданских и политических правах и пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, провозгласивших право каждого на компетентный, независимый и беспристрастный суд, а также по смыслу части 1 статьи 63 УПК РФ судья не может участвовать в повторном рассмотрении жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ в случае отмены первоначально состоявшегося решения по жалобе, вынесенного с его участием. Я бы это отнесла и к другим жалобам.М б кто-то подскажет более подходящую ссылку. 1 Думаю, что можно обратиться к председателю суда , чтобы назначил другого судью и сослаться на указанные причины и законод. акты 2 требования увеличивать можно, обосновав (расценки ЕСПЧ за волокиту от 900 евро ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
merry, большое спасибо!
|
![]() |
#26 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте ! Проверка проводилась по факту смерти моего брата по признакам преступления ст.105, ст.110 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Заявителя по сообщению о преступлении нет, поскольку она проведена на основании рапорта следователя. Следственный орган вынес постановление об отказе ВУД. Я написал заявление на получение постановления об отказе в ВУД в порядке ч.4 ст.148 УПК РФ (до вынесения постановления) и с просьбой ознакомиться с материалами проверки. Ответ ко мне пришел спустя 1 мес. после вынесения постановления об отказе в ВУД, так как я не являюсь заявителем.
Везде просмотрел но нигде не регламентируется срок выдачи постановления об отказе в ВУД и срок рассмотрения заявления об ознакомлении с материалами проверки заинтересованному лицу не являющегося заявителем. Единственно что имеется - это п.2.2 и п.5.1 ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где указано: Цитата:
Цитата:
За ходатайство данное заявление тоже не проходит, т.к. УД не возбуждено. У кого есть какие мысли по этому поводу ? p.s. Намереваюсь писать в Конституционный суд или Верховный суд поскольку считаю данный пробел не позволяет своевременно получать решение об отказе в возбуждении уголовного заинтересованным лицам, не являющимся заявителем. |
||
![]() |
#27 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Я бы обжаловал отказ в выдаче копии постановления в суд, а в суде бы ходатайствовал об ознакомлении с материалами проверки сообщения о преступлении.
На практике же в некоторых регионах жалобы прокурору бывает достаточно. |
![]() |
#28 | ||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
да я сейчас готовлю жалобу в порядке ст.125 УПК РФ. Слышал что уголовные дела содержащие гостайну рассматриваются в Верховных судах субъектов РФ. А к жалобам в порядке ст.125 УПК Рф применяется данная норма ? ![]() Цитирую УПК РФ: Цитата:
|
||
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Извиняюсь не сразу вник в ваше сообщение. Вы имели ввиду обжаловать в суд на выдачу постановления об отказе в ВУД в нарушении срока предусмотренный ст.148 УПК РФ (в течении 24ч)? Я правильно понял ?
|
![]() |
#30 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Сильно сомневаюсь, что это действительно так. Статья 105 УК РФ это же не шпионаж.
![]() И это тоже. Но я имел ввиду именно сам факт невыдачи копии постановления, нежели срок выдачи. Учтите, что Вы, как близкий родственник покойного, являетесь потенциальным потерпевшим. Поэтому вправе ознакомиться с материалами проверки и получить копию постановления. |
|
|
«Закония» в соц. сетях