Ответить

Опции темы
Старый 26.10.2009, 19:27   #21
Hedkandy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Oniks, что касается представителя (ходатайство, кассовый чек, подписи), истцом сделано всё в соответствии с законом.
Подскажите, можно ли оспорить затраты на услуги представителя, если есть договор поручения и к нему кассовые квитанции от приходного касссового ордера. Ни чеков, ни бланков строгой отчетности, которые действительно бы подтверждали расходы истца.
Мировой судья частично присудил затраты на представителя, но борьба еще продолжится в апелляционной инстанции и не только за это.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 22:42   #22
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hedkandy, а какие еще чеки и бланки строгой отчетности нужны? Истцом (ответчиком) представлены доказательства понесенных расходов на услуги представителя в виде прих.касс.ордера. Судья посчитал это достаточным. Я с ним согласен.
Вы не согласны с документами, представленными противной стороной или суммой расходов на представителя? Если с суммой, надо было было оспаривать ее, возражать доказывая чрезмерность таких расходов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 12:12   #23
Hedkandy
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я таких квитанций к приходно-кассовым ордерам могу нашлепать сколько угодно и на любую сумму. Должен быть кассовый аппарат или бланки строгой отчетности, зарегистрированные в ИФНС. Вы же понимаете, любая денежная сумма должна быть оприходована и с нее должны быть уплачены налоги. Или я не права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 20:46   #24
Oniks
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hedkandy Посмотреть сообщение
Я таких квитанций к приходно-кассовым ордерам могу нашлепать сколько угодно и на любую сумму. Должен быть кассовый аппарат или бланки строгой отчетности, зарегистрированные в ИФНС. Вы же понимаете, любая денежная сумма должна быть оприходована и с нее должны быть уплачены налоги. Или я не права?
Вот и я о том же. В нашем случае к Договору о возмездном оказании услуг, в котором записано, что Заказчик обязуется "принять выполненные услуги и оплатить", странно как-то выглядят расходно-кассовый ордер (форма из КонсультантПлюс), подписанный Исполнителем в одном лице и за руководителя, и за кассира, и приложенный кассовый чек с надписью "продажа". Ну, мало ли чеков, так сказать, брошенных, ненужных. Да и нашлепать таких юр.лицу типа ООО не составляет труда. И обратите внимание - и договор, и эти "денежные" документы одним числом. Т.е. подписал договор и принятии услуг и сразу их принял? А услуги тем не менее начались спустя полгода.

Вот и хочу это оспорить. Тем более, что исковое заявление подписано исполнителем, а не истцом. Все таки должно быть подтверждение самим Истцом, что он внес эту сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 14:34   #25
libr-2007
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кошмар!!!! Какой бардак у нас вообще твориться!
По моему пора начинать борьбу с системой. У каждого уже наверно имеется определенное количество убитых окончательно нервов и желание "довести до ума" эту абсолютно не работающую систему.
Не настало ли время для рочередной революции, товарищи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ