Ответить

Опции темы
Старый 24.12.2009, 20:56   #21
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kolin Посмотреть сообщение
По логике приходит такая мысль - предоставить акт, который составили по моему приезду из командировки, о перечне имущества в квартире. Акт подписан свидетелями. Это возможно или закон предусматривает что-то иное?
Обязательно предъявляйте акт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 20:00   #22
Раздел авто и кредита
Пользователь

Адрес: Босния/Герцеговина / Federation of Bosnia and Herzegovina / Alipasino Polje
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все- здравствуйте.
Столкнулся с такой проблеммой: год назад взял в Банке ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит с целью покупки автомобиля в 300 тыс. руб. Машина оформлена на меня- жена ездит по обычной доверенности. Поручитель- мой бывший друг, с которым сейчас какие-то отношения с моей уже бывшей женой- несколько месяцев назад мы развелись (друг имеет маленького ребенка и пока еще остается женат). Больше года плачу исправно кредит. Кредит на протяжении года я платил сам- жена вышла на работу совсем недавно. Жена была в курсе кредита и покупки автомобиля. Все сделки и оформление кредита проходили в ее присутствии. Кредит взят на два года по истечении которых итогаовая сумма по кредиту составляет чуть больше 350 тыс. руб. Все документы, в том числе кредитный договор и все документы на авто остались у моей бывшей жены и мне она их возращать не собирается. При этом машина эксплуатируется бывшими женой и другом.

Вопрос: как без обмана, жертвой которого стал сам, разделить кредит, автомобиль и забрать СВОИ документы (свидетельство о рождении, аттестат, диплом и т.д.)?

P.S. Второй комплект ключей от автомобиля находится у моего бывшего друга (поручитель по кредиту), что и документы находятся у него.

Последний раз редактировалось Раздел авто и кредита; 12.02.2010 в 20:15.. Причина: пунктуационные ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 15:25   #23
Дмитрий Александрович 58
Пользователь

Аватар для Дмитрий Александрович 58

Благодарности: 21
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Свидетели доказывающие, что в момент совместной жизни эта вещь находилась у нас? И что когда я приехал эта вещь отсутствовала?
Подайте заявление о краже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 10:09   #24
Раздел авто и кредита
Пользователь

Адрес: Босния/Герцеговина / Federation of Bosnia and Herzegovina / Alipasino Polje

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Раздел авто и кредита Посмотреть сообщение
...
Выручайте, знатоки, нужна Ваша помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 19:46   #25
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Раздел авто и кредита, в вашей ситуации ничего не остается как подать на раздел имущества: машины и остального имущетсва, какое есть. Просить присудить себе машину, а остальное супруге. Можно просить и долг поделить, если есть неоспоримые доказательства того, что машина приобреталась на кредитные средства. Также в судебном порядке можно просить определить порядок пользования машиной (если ее иначе чем 50/50 ее не поделить), устранить препятствия в пользовании автомобилем (вернуть ключи от машины), истребовать личные документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 10:27   #26
Раздел авто и кредита
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правильно ли я Вас понял, что остаток по кредиту мне не поделить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 16:06   #27
ISQ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kolin Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Машина покупалась в свое время на деньги моего отца, поэтому отстоять лицензию isq.su думаю возможно.
Еще одно уточнение к вопросу по иску на вывезенные лицензии Buy 4.0 - БЖ не работала, соответственно в каких долях могут разделить имущество?

Другой вопрос - что одна из вещей, которые БЖ вывезла, числится на балансе Gullon.eu/ru. Если наличие прочих лицензий можно доказать распечаткой с банк.карты, то как доказывать наличие и взыскивать эту вещь?

Работала-не работала, кого это волнует. Это совместно нажитое имущество!! И делится в равных долях!

Какая хоть вещь? И раз на балансе у предприятия, значит имеется документация о ее наличие. Так в чем проблема?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 20:44   #28
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Раздел авто и кредита, если доказательства того, что деньги потрачены на машину, у Вас отсутствуют, - то Вы меня правильно поняли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 15:53   #29
Kolin
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ISQ Посмотреть сообщение
Какая хоть вещь? И раз на балансе у предприятия, значит имеется документация о ее наличие. Так в чем проблема?
А фирма на кого должна подавать в суд? На меня, поскольку я сотрудник фирмы или на неё за то, что она украла имущество принадлежащее фирме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 15:15   #30
Волчкова Марина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,
мы с мужем собираемся развестись. На нас оформлен ипотечный кредит (квартира на стадии оформления в собственность). Что требуется для того, чтобы переоформить кредит только на меня (по взаимному согласию)? И когда лучше (с точки зрения затрат времени и денег) заняться этим переоформлением, до развода или после?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ