Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2010, 13:57   #21
GRALEX78
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Встречный вопрос: как так оказалось что суд в другом городе? Можно ведь было подать в суд на РД по месту нахождения филиала...
По поводу оплаты самой поездки на суд уже было обсуждение на форуме: так вы не свидетель, а истец, то напрямую это не оплачивается РД (так скажем отгул законный не предоставляется), но зато если хотите можно добавить доп.требования в иск о возмещении затрат как на саму поездку так и за потерянную з/п (справку о з/п тогда надо брать в бухгалтерии).
Спасибо за информацию! Подстраховался и написал заявление о предоставлении выходного дня за счёт отпуска (не нашёл в трудовом кодексе предоставление выходного дня без содержания). Суд находится в другом населенном пункте, так как он районный и единственный на весь район ))) А по первому пункту не сможете случаем подсказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 13:30   #22
GRALEX78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще, господа юристы, подскажите мне такую ситуацию. Может ли меня работодатель не отпустить на судебное заседание? Даже если я хочу взять выходной за свой счёт? Спрашиваю, потому что наш самый гуманный суд в мире при неявке истца в суд автоматом выносит решение не в его пользу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 07:19   #23
Сергей39
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот прошло очередное слушание. Теперь собираюсь подать еще один иск по факту незаконного увольнения и изменении записи в трудовой с просьбой объединения двух дел. Второй иск подавать тому же судье? Подавать через секретаря (до или после очередного заседания) или же можно в процессе слушания подать второй иск?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 09:30   #24
genvlad
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Разрешите на тему о суде с работодателем высказать кое-какие мысли. Исходя из различных судебных ситуаций можно с полной уверенностью сказать, что, если суд первой инстанции (районный) признает действия работодателя неправомерными, то у истца будут иметься кое-какие надежды на благополучный исход дела. Если нет, то смею предположить что работодатель довольно весомая личность. И он успел уже переговорить с председателем суда. Дальше вступает в силу, так называемое телефонное право.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 18:22   #25
GRALEX78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от genvlad Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Разрешите на тему о суде с работодателем высказать кое-какие мысли. Исходя из различных судебных ситуаций можно с полной уверенностью сказать, что, если суд первой инстанции (районный) признает действия работодателя неправомерными, то у истца будут иметься кое-какие надежды на благополучный исход дела. Если нет, то смею предположить что работодатель довольно весомая личность. И он успел уже переговорить с председателем суда. Дальше вступает в силу, так называемое телефонное право.
Полностью с Вами согласен, уважаемый

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 12:56   #26
Сергей39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток. В пятницу было очередное слушание. РД можно сказать опустил почти по полной. Единственно мне не понравилась реплика его представителя когда я начал предъявлять суду аудиозапись что дескать сторона ответчика не была ранее о ней информирована,что дескать не были ей предоставлены для изучения все доказательства с моей стороны. В общем был против этой записи. В итоге начал цеплятся за все мало мальски значимае на его взгляд пытаясь доказать что все таки я был уведомлен должным образом об увольнении. Буквально на днях будет очередное слушание. Хочу подать еще один иск. Вот только толком не соображу подавать как на незаконное увольнение или же об изменении записи о приеме и увольнении. Если на незаконное увольнение то восстановление мне не нужно, а только изменение записей. В таком случае как понимаю вынужденного прогула как бы нет. Да и работал я в 2009г у рд. Вроде как не прогуливал, а запись об увольнении задним числом была сделана. Да еще рд проговорился что будет на меня подавать за утрату какого то оборудования. Ни за что у него не расписывался. Если только опять левые свидетели будут с его стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 23:26   #27
Сергей39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы. Помогите довести до конца разбор полетов в суде. Очередное слушание в эту пятницу. Надо как то определяться с записью в трудовой. Все липовые приказы, акты и показания свидетелей РД развалил, но запись то имеется в трудовой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 09:32   #28
Dedd
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, Уважаемый samuel,здраствуйте!
Прошу совета в моей запутанной ситуации:
Два года назад я был уволен из ООО,где работал более трех лет.Подал иск о признании незаконным приказа об увольнении и восстановлении на работе.
Дело выиграл и в прошлом году был восстановлен с выплатой всего прчитающегося...
Сразу после вынесения решения пошел на телеграф и отправил телеграмму с уведомлением работодателю с просьбой предоставить отпуск за прошлый год с последующим увольнением по с.ж. (К сожалению не заверенную, но оригинал у меня на руках с отметкой почтамта).
Рд мне в ответ шлет телеграмму с требованием объяснить факт невыхода.
Я шлю письменно,заверенно,по почте письмо,где повторяю свою просьбу.
Рд письмо не получает,оно возвращается ко мне,как неполученное.
Обращаюсь в суд с иском о задержке в выдаче трудовой книжки.
Суд первой инстанции иск удовлетворяет,вторая инстанция удовлетворяет кассацию РД,после чего суд первой инстанции мне в иске отказывает полностью,ссылаясь на то,что заявление на увольнение я написал не по установленному образцу.Понятное дело,что кассацию я сейчас проиграю(вероятность-99%).
В результате - трудовая у РД, я -второй год не могу никуда устроиться официально работать и не получаю зарплату,т.к. он мне ставит невыходы,но не увольняет.
Кратко предистория такова.
Что делать?Помогите,пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 13:38   #29
Сергей39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток. Огромное спасибо всем кто принял участие в решении моей проблемы. Сегодня было последнее слушание. Решение: признать увольнение не законным, восстановить на работе, оплатить вынужденный прогул. Буду теперь ждать подаст рд кассацию или нет. Закончилась нерво трепка или придется бодаться дальше. Благодаря вашему форуму удалось самостоятельно отбиться от одного из лучших адвокатов нашей деревни. Еще раз огромное спасибо всем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 15:58   #30
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полздравляю!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ