![]() |
#21 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате": http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=74060#p46 Цитата:
![]() У Вас наверняка есть документы, подтверждающие выдачу зарплаты, т.е. подтверждающие, что задолженности перед ним (водителем) нет. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 05.01.2010 в 11:06.. Причина: дополнение |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
"От хищения следует отличать случаи, когда лицо, изымая и (или) обращая в свою пользу или пользу других лиц чужое имущество, действовало в целях осуществления своего действительного или предполагаемого права на это имущество" трактуется так: если он сказал что прдполагал это... значит имел "предпологаемое право" и дело с концом! тоесть, можно пойти в магазин, стырить там телевизор, а если поймают, сказать например что "я думал что могу взять телевизор а деньги принести завтра".... и все, будет 330 с незначителным ущербом, и все что сможет магазин, потребовать вернуть телевизор через гражданский суд ![]() ![]() |
|
![]() |
#23 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
и вообще не ясно, почему я должен доказывать что то, я что ли его ограбил? он что ли пишет заявление против меня? По здравому смыслу он должен доказывать что я ему что то должен.... |
|
![]() |
#24 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Однако водитель, как я понял, являлся Вашим работником, а Вы- его работодателем. Но если Вы отчётность не ведёте и налоги не платите, то доказать его виновность будет гораздо сложнее. |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Но вот так вышло, пользовался услугами бомбилы 3 месяца, это что противозаконно? это он не платил налоги за свой бомбильный бизнес, а я виноват ![]() в принципе я так и предполагал, кто обратился в милицию за помощью тот и виноват будет, зачем преступника ловить, когда клиент сам пришел ![]() тоесть, достаточно подвезти любогого человека на своей машине, (чек в москве не выдает НИ КТО, И НИ КОГДА), и можно смело идти грабить чувака, мотивируя это тем, что я думал , что ты мне заплатиш не 100 руб, а 100000, главное не награбить больше 250 тыр, и тебе за это ничего не будет.... бред сумашедшего, а не правосудие! Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 05.01.2010 в 12:12.. Причина: жаргон |
|
![]() |
#27 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Олег___, в действиях водителя я лично усматриваю состав преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ. Вопрос в том, как добиться возбуждения уголовного дела.
Постановление об отказе в ВУД можно обжаловать. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 05.01.2010 в 17:54.. Причина: ошибка |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
да вот и я про это, если не найти строчку в законе, которая обязывает сделать это:
"В случае, если виновный реализовывал предполагаемое право, обязательно должен быть исследован вопрос о добросовестности его заблуждения относительно наличия/отсутствия у него данных притязаний." или хотя бы судебные прициденты, то шансов нет.... Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 05.01.2010 в 12:48.. Причина: шрифт |
![]() |
#29 | ||||||||||
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
В примере из Постановления Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но он же должен защищать свои права, а значит представлять доказательства существования этого права. То есть опять же документы, на основании которых как он предполагает право было и которых, как вы пишите, у него нет. Правота водителя по поводу предполагаемой задолженности не может априори не подлежать сомнению. Обязательно должна основываться на чем-то. А если б ему приснилось, что завтра вы сделаете его своим замом, что теперь, предполагать, что он получит 100 тысяч и взять их в бухгалтерии? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Трудовой-то Кодекс тоже надо чтить ![]() |
||||||||||
![]() |
#30 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Он не оформлен. Как я понимаю, это просто таксист. Услуги перевозки документально не подтверждаются.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях