![]() |
#341 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 37
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
"Ф.И.О понятого Д. дата рождения Адрес прожив-я На вопрос суда свидетель пояснил: - в близких родственных отношениях с Зайцевым В.Г. состоите? - Нет, мы с ним незнакомы, я его знаю только визуально. Об административной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 17.8 КоАП РФ предупрежден, расписка отобрана. Суду пояснил: - Число я точно сказать не могу, это было где то в июле. Я шел домой около 24:00 часов. Увидел что стоит машина инспекторов ГИБДД, ко мне подошел инспектор и попросил быть понятым. Они дали мне расписаться в протоколе, когда я хотел прочитать за что я расписываюсь, они стали меня торопить и я просто расписался и ушел. На вопрос представителя свидетеля пояснил: - Я возле машины стоял около 2 - 3 минут. Время было тогда около 24:00 часов. При мне никому вопрос не задавали о прохождении медицинского освидетельствования. Я видел что в машине кто-то был но кто именно я не видел. Вопросов нет." и все, в вызове второго понятого было отказано... без причины. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#342 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Что касается понятых, суды пишут что понятые присутствовали и все. Только районный критически отнесся к показаниям понятого который в суде указал, что даже меня не знает.
Районный суд проигнорировал мои доводы о нарушении процедуры направления без проведения ОСАО, не дал оценку тому, что в суд не вызывался второй понятой. Так же проигнорировал то, что ни один понятой не был предупрежден о правах понятого. А так же статья 51 была проигнорирована... А надзорный суд просто написал что остальные доводы носят формальный характер и все. |
![]() |
#343 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
![]() |
#344 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Вот так, дословно и со ссылкой на протокол заседания и следовало указывать во всех жалобах. С анализом опроса, указанием на искажение сведений по опросу и на неполноту исследования обстоятельств дела в мировом суде, а теперь уже и в районном. Непонятна только фраза "визуально". Да, и опросить следовало более подробно. Что значит "без причины"? Цитируйте определение судьи.
|
![]() |
#345 | |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#346 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=113914&page=18
Вот тут в самом начале есть протокол судебного заседания. А дословно "без причины" это так Представитель заявила ходатайство о допросе в качестве свидетелей понятых Таначева А.А., просит обеспечить его явку в зал судебного заседания, также понятого Петухова Д.С., явка которого обеспечена, о чем предоставила письменно заявление. ЛВОК заявленное ходатайство поддерживает и просит его удвелтворить. Выслушав мнение участников процесса мирой судья на месте постановил: Ходатайство удвлетворить частично, допросить в качестве свидетеля Петухова Д.С, в удлветворении ходатайство о допросе Таначева А.А, отказать. Последний раз редактировалось Vladimir_IT; 09.03.2011 в 16:01.. |
![]() |
#347 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() |
#348 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
![]() |
#349 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Письменное определение не было когда я ходил фотографировать материалы дела.
|
![]() |
#350 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Нельзя так ошибаться. Как слово или фразу следует излагать так, как это указано в материалах дела. Протокол заседания просмотрел по диагонали. Если Ваш представитель заявлял отдельное ходатайство о вызове понятых в суд, то судья должен был вынести отдельное определение по ходатайству, что предусмотрено ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ. КоАП не предусмотрено вынесение решения в отказе в удовлетворении ходатайства, пусть даже и в части, в виде протокольного определения или протокола заседания, тем более никак немотивированного. Свидетель Алсу была предупреждена об административной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 17.8 КоАП РФ (л.д. 41). Ст. 17.8 предусматривает административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. Отказ от дачи показаний - это ст. 25.6, за дачу ложных показаний - это ст. 17.9. В материалах дела должна быть расписка свидетеля. Что указано в этой расписке, какие статьи? Это и есть формальное выполнение своих обязанностей мировым судьей, неполнота исследования обстоятельств по делу, процессуальные нарушения при производстве по делу об АП. Во всяком случае, все это надо отражать в жалобах, представляя как нарушения процессуальных и материальных норм КоАП РФ. И так, по каждой фразе в материалах дела, с карандашом в руках.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях