Старый 12.09.2014, 11:54   #3661
natawolo
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня мои пришли в уфмс,спросили про стоп-листки в кабинете миграционного контроля,там сказали,что они не имеют такую информацию,они могут только проверять есть ли у них в списке запрета. А стоп листки ,если получится проверять надо на ПС. Насчет почему не снята до сих пор с базы,в уфмс объяснили,письмо в электронном виде приходит на почту ПС,они рассматривают в порядке очереди,и действует по возможности,снимают или ставят запрет. И добавили,сами понимаете,сколько писем к ним приходит в день,и не только от уфмс,и от приставов,от банков,то есть загруженность может быть большая. Единственное как ускорить очередь,это прийти в Управление ПС с документами от уфмс о снятии запрета и попросить их проверить,дошло ли до них запрос от уфмс,если они увидят запрос,то вот тогда в течение трех дней обязаны снять из базы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2014, 12:44   #3662
Anna Vladimirovna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от drKatz77rus Посмотреть сообщение
Правильно. Но там Вы устанете стоять в очереди. Зайдите в районный ФМС и попросите вежливо. Вам скажут, максимум попросят 2000 руб.
Уже просила, говорят что у них нет таких данных и отправляют на Солянку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2014, 15:27   #3663
CTPEKOZA
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natawolo Посмотреть сообщение
Сегодня мои пришли в уфмс,спросили про стоп-листки в кабинете миграционного контроля,там сказали,что они не имеют такую информацию,они могут только проверять есть ли у них в списке запрета. А стоп листки ,если получится проверять надо на ПС. Насчет почему не снята до сих пор с базы,в уфмс объяснили,письмо в электронном виде приходит на почту ПС,они рассматривают в порядке очереди,и действует по возможности,снимают или ставят запрет. И добавили,сами понимаете,сколько писем к ним приходит в день,и не только от уфмс,и от приставов,от банков,то есть загруженность может быть большая. Единственное как ускорить очередь,это прийти в Управление ПС с документами от уфмс о снятии запрета и попросить их проверить,дошло ли до них запрос от уфмс,если они увидят запрос,то вот тогда в течение трех дней обязаны снять из базы
вот так я примерно и предполагала.база то пс одна,а снимают у всех.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2014, 16:15   #3664
natawolo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня утром писала письмо в посольство Росси на Украине,попросила уточнить ,каким образом я могу узнать по поводу снятия с базы пс,они мне ответили,что проверяйте по линии УФМС ,если у вас снято ограничение на въезд,значит можете ехать. И как это понимать?про базу пс ни слова,сейчас написала письмо Путину,просьба посодействовать в скорейшей обработке данных у пс и задала вопрос,как я узнаю о том что могу приехать в РФ. Буду ждать ответа. P.S мой знакомый в Калининграде звонил знакомым погранцам с вопросам,как часто у них обновляется база,ответ- мы сами незнаем,иногда каждый день,иногда раз в неделю. Вот так то

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2014, 18:46   #3665
belyan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Моей невесте, гражданке Молдовы, ФМС по Московской области поставила запрет на 3 года. Через суд мне удалось отменить этот запрет (каким именно образом могу рассказать отдельно, если кому интересно, поскольку это целая история).

4 августа я отдал заявление в ФМС МО о снятии запрета, к которому приложил копию решения суда.

19 августа мне пришел официальный ответ от ФМС, в котором они пишут, что направили представление о разрешении въезда в адрес ФКУ «Главный центр обеспечения деятельности ФМС России».

27 августа я отправил заявление в Пограничную службу ФСБ через их сайт, к которому приложил решение суда, а также письмо из ФМС, с просьбой исключить мою невесту из стоп-листов на границе. Ответа пока не получил.

На сайте fms.gov.ru также проверил, он выдает что оснований препятствующих въезду нет, хотя раньше выдавал, что есть запрет.

Как вы думаете можно уже моей невесте попробовать пересечь границу? Каковы шансы на успех? Дело в том, что у нас свадьба через 2 недели, поэтому каждый день на счету. Ждать времени нет.

Звонил в пограничную службу аэропорта, но там отказались давать какую-либо информацию. Если у кого-то есть знакомые пограничники, то помогите пожалуйста, проверить наличие моей невесты в стоп-листах. Готов отблагодарить. Помогите, пожалуйста!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2014, 18:56   #3666
natawolo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

belyan, многие здесь пишут что минимум две недели надо ждать,после того как уфмс официально снимает запрет,но кто то и через пять дней заезжал,а кто то и месяц не мог заехать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2014, 18:59   #3667
natawolo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчет проверить не подскажу,так как сама сижу на Украине и жду этого снятия со стоп-листка,кто то звонил в уфмс,якобы у них есть эта информация,но не всем говорят

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2014, 19:02   #3668
belyan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natawolo Посмотреть сообщение
belyan, многие здесь пишут что минимум две недели надо ждать,после того как уфмс официально снимает запрет,но кто то и через пять дней заезжал,а кто то и месяц не мог заехать
Да, я понимаю, что точной информации ни у кого нет, но возможно у кого-то есть знакомые, которые помогут проверить мою невесту по базе ПС.

Также непонятно от какого момента отсчитывать эти гипотетические "2 недели". Я думаю это должно быть дата вынесения представления о разрешении въезда. Но поскольку самого представления у меня на руках нет, я могу лишь гадать, когда оно было вынесено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2014, 19:09   #3669
natawolo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

belyan, а из Кишинева она куда полетит и какой авиакомпании. Просто по моему при покупке билета прямым ресом до РФ ,авиакомпания отсылает данные пассажиров,и им за дня два до вылета приходят списки запретников,и если есть среди пассажиров таковые ,то их предупреждают,вроде даже можно сдать билет ,с небольшой потерей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2014, 19:11   #3670
natawolo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю момент отсчета в вашем случае,это удаление из базы на сайте,я просто точно знаю когда удалили,при моих родных и адвоката это было,а на следующий день меня и на сайте уже не было

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ