![]() |
#371 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При столь скудных исходных данных - более определённо сказать ничего невозможно. Покажите все материалы специалисту, которому доверяете. Впрочем, есть вероятность, что и так проскочите
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#372 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Лучше всего послать представителя с доверенностью. |
|
![]() |
#373 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, расписок не подписывала. Но мне звонил дознаватель, телефонограмма является надлежащим извещением? И еще, правильно ли я понимаю, что если суд меня прав лишит (читала тут что такое бывает) я могу оспорить решение в надзорной инстанции в срок более 10 дней? |
|
![]() |
#374 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Между постановлением суда и надзорной инстанцией есть ещё возможность обжалования постановления в вышестоящем суде (вторая инстанция). Если инспектор-дознаватель составил-таки протокол в Ваше отсутствие и направил дело в суд - из суда должна быть повестка о времени и месте рассмотрения дела. |
|
![]() |
#375 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Жена,сотрудник полиции ,находящаяся в отпуске по уходу за ребенком ( до 3-х лет) попала в такую ситуацию : вечером 1 августа 2013 г. в 21-30 позвонили сотрудники ДПС и сказали что разыскивают за ДТП- сбила пешехода на пешеходном переходе в 19час и скрылась ( такую же информацию сотрудники ДПС спустили сослуживцам жены...). Назначили встречу недалеко от дома , где прописана жена ( фактически проживаем в деревне в пригороде ) у не работающей аптеки. Мы подъехали и я попросил представиться и цель вызова моей жены, а так же объяснить в чем обвиняют мою жену. ,поскольку жена никого не сбивала и не скрывалась. Сотрудник ДПС начал орать :"Все!!!! Мы хотели по-хорошему, но будем по плохому !!!Твоя жена больше в органах работать не будет!!- ее уволят задним числом, поехали на место ДТП!!" Место ДТП - оказалась проезжая часть между домами ( аптекой и жилым домом). На вопрос "а где пострадавшая" один из сотрудников сказал что ее не видел (!!!), а второй позвонил куда-то и сказал что "Она уже идет". Подошла женщина в шлепках на босу ногу и стала показывать посиневшую, грязную ступню и рассказывать, то что она шла , а машина ехала задом и наехала ей на ногу и даже запачкала локоть кофты. На вопрос жены "Вы кричали? Ударили по машине? - потерпевшая ответила : "Некоторые -кричат, а некоторые -нет!" . Позже мы узнали что она обратилась в 20-20 в травмопункт и заключение -"Ушиб голеностопного сустава". На мой вопрос ЧТо потерпевшая хочет - "Пусть ее накажут за оставление места ДТП и то что не предложила мне проехать в больницу с ногой!!!" Нашелся свидетель,"куривший" на балконе 1-го этажа в 15м от места ДТП и вместе с потерпевшей дал показания,что жена переехала ногу, вышла из машины,посмотрела на колесо и села и уехала.. а он посоветовал пострадавшей " Не оставлять это безнаказанным и вызвать полицию-ДПС".( и это все с балкона 1-го этажа ). Жена отказывалась признавать ДТП,но приехавший ответственный в этот день дежурный по ГОВД сказал,что если не подпишет, то вызовут с Ярославля группу разбора и ее все равно уволят, и всех сотрудников ГОВД у кого есть автомобили будут проверять, скандал и шум никому не нужен ,а если подпишет, то пройдет все без огласки, как ДТП с частным лицом. А в суде ей переквалифицируют на часть 1 ,как неумышленное оставление места ДТП. Жена испугалась ( в нашем городке трудно найти работу) и подписала.Отказалась подписывать схему ДТП, т.к. сотрудник ДПС пытался нарисовать на схеме место происшествия у бордюра, между тем как сама пострадавшая показывала середину проезжей части. Через 2 дня -суд ,судья даже не читал дело,посмотрел статью и вынес приговор -лишение прав на 1 год.У жены -истерика весь день, у меня чувство безнаказанности работников ДПС, которые были в сговоре с "потерпевшей" ( периодически на месте ДТП один из сотрудников ДПС все время говорил жене ,Иди договорись полюбовно..но "потерпевшая на вопросы сколько она хочет,твердила "Ничего" Пусть ее накажут" ). Подавать на аппеляцию похоже бессмысленно в районный суд ( а судья был как раз в мировом из районного,причем занл жену как следователя по уголовным делам и чсто встречались на судах..) .После драки -кулаками не машут... Не надо было подписывать ей признание и стоять на своем.., врядли бы уволили находящуюся в отпуске по уходу за ребенком,хотя наша страна- страна чудес и в ней все возможно. Ждем совета опытного юриста .Денег нет. Живем втроем на мою пенсию по инвалидности ( 2 гр). Адвоката и юриста нанимать не на что ,так бы сразу приехали бы на встречу с адвокатом (мысль и желание было,но ..). Вообще, получается что любой водитель может быть легко "раскручен " или лишен прав на 1 год такой группой : потерпевшая, свидетель и 2 сотрудника ДПС. И хорошо раскручен,если это будет действующий сотрудник полиции (никому не хочется быть уволенным, а после моссковских событий начальство в полиции очень дрожжит за свое место и новую большую зарплату.Проще уволить ,чем разбираться).
|
![]() |
#376 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ждать бригаду из 3ёх подвыпивших электриков пришлось около 2 часов.Во время ожидания,меня осенила мысль позвонить в ГАИ и сообщить о случившимся,да бы наслышин о Ст.12.27.Позвонив в 112,мне дали телефон дежурного какого то ГАИ,которому я рассказал все координаты ДТП и марку машины.Он спросил,о повреждениях на машине и столбе. Ремонтники приехали быстрее чем ГАИ.Зделали совместно со мной этот столб и провода,получили вознагрождения в 2000рублей и уехали. Я повторно позвонил в ГАИ и поинтересовался а выехала ли машина ДПС для оформления ДТП? Мне дежурный сказал,что аварий очень много и пока свободных машин нет. Я ему сообщил,что ЛЭП востановленна,повреждений на машине нет,и стоит ли вообще им ехать??? На что получил краткий ответ:-А что тогда голову морочите? Хотите штраф за ложный вызов?- И вот спустя больше месяца мне приходит телефонограмма,что я должен явится в ГАИ для осмотра машины на наличее причасности к ДТП.Я позвонил инспектору по указонному телефону и спросил,о чём речь? Мне поясни он,что было ДТП со скрытием,что машину нужно осмотреть,и если не найдут следов причасности к этому ДТП,то ко мне вопросов нет!!! Про какое конкретно ДТП,месте и время когда оно произошло,инспектор по телефону информации не даёт!!! А вот теперь вопрос к знатокам: Даже если и присловутые соседи или из того же СЕЛЬЭНЕРГО написали заявления,и хотят возместить ущерб(компенсировать выезд бригады электриков) имеет место факт ДТП??? Ведь много говорилось на всех форумах о ДОРОГЕ и ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ!!! И что мне делать,если в ГАИ мне всё таки будут инкриминировать факт 12.27? Огромная просьба не писать о адвокатах и бегах. В первом случае работа а вернее зарплата не позволяет себе такую роскошь.А во втором машина-это средство существования и я не могу поставить её на 3 месяца!!! За ранее благодарен за дельные и здравые советы!!! |
|
![]() |
#377 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#378 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2013
Благодарности: 9
![]() Цитата:
Не понимаю, как могут учитываться показания потерпевшего, если он заявляет, что ДТП не знает кто совершил ЖТП, он ссылается на показания свидетеля. И что такое "карточка учета ТС"? В жалобе я просил провести автотрассологическую экспертизу, но мне отказали, мол имеющихся доказательств достаточно и для установления моей виновности не требуется специальных познаний. Судья назвала мое деяние общественно опасным, поэтому не может быть пересмотрено. Я ходатайствовал о проведении автотрассологической экспертизы еще до первого суда в ГИБДД, но мне прислали отписку, что на основании ч.1 статьи 24.4 КоАп, ходатайство должно направляться туда, где находится мое дело. Но дело в том, что мое дело было отправлено сотрудником ГИБДД не в тот суд, и оно пропало на 2 месяца, пока не появилось в мировом суде. Куда мне было писать ходатайство в этом случае? Правомерен ли отказ ГИБДД в проведении экспертизы? Я сейчас думаю, что делать дальше: писать в Верховный суд или написать в областную прокуратуру, но на что тогда ссылаться в этих жалобах? В протоколе указаны улица и номер дома, а в рапорте и показаниях свидетеля и потерпевшего стоят просто названия улиц без дома. Кроме того, у меня есть распечатка звонков и переписка из интернета с указаниям времени и места моего нахождения, которые говорят, что во время ДТП меня там не было. Однако это ни один суд не приобщил к делу. Кроме этого протокола на меня был составлен еще один: движение задним ходом. Однако он был отменен в самом ГИБДД. Гаишник тупо хотел повесить на меня как можно больше протоколов для улучшения своей статистики. |
|
![]() |
#379 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Для надзора адвокат не нужен. Сфотографируйте ВСЕ материалы дела и наймите опытного защитника хоть в Хабаровске, хоть на о. Бали. Вам нужна хорошая надзорная жалоба. Аргументов 1-2, три уже много; НО они должны быть убойные. В ней должно быть всё необходимое, и ничего лишнего. Научиться писать надзорки по самоучителю - невозможно, уж поверьте. Советы ничего не дадут. Написание именно надзорных жалоб - отдельное искусство. Опытный защитник ещё на СЗ в первой инстанции обычно понимает, куда дело клонится и заранее, на всякий случай, шпигует дело аргументами для надзорной инстанции. У Вас аргументов много, НО - отражены ли они в материалах дела ? |
|
![]() |
#380 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2013
Благодарности: 9
![]() Цитата:
В жалобе адвокат писал, что мировой судья отказала в проведении экспертизы из-за горящих у нее сроков, но приняла во внимание фото повреждения с мобильника потерпевшего. При этом вмятина находится в месте намного выше высоты моего бампера. Тут адвокат указывает на ч.4 статьи 1.5 КоАП. Далее он пишет, что у меня не было умысла скрытия с места ДТП, следовательно возможно применить ст 2.9 КоАП и п3 ч1 статьи 30.7 КоАП, кроме того, потерпевший получил возмещение от страховой и не подтвердил значительность повреждений. Далее то, что я был дома, когда произошло ДТП. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях