Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2010, 12:38   #31
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да всё еще проще. Ни на какие статьи не ссылайтесь, раз не хотите нанимать адвоката. Пишите своими словами о несогласии с принятым решением. Ну а я считаю, что необходимо добавить, что умысла-т.е. субъективной стороны правонарушения у Вас не было и быть не могло, т.к.
1. Вы стояли
2. Мальчик благополучно скрылся, т.е. никто не пострадал
3. Вы не считали что ДТП вообще было (как итог вышесказанному)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 13:53   #32
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
Да всё еще проще.
Все действительно просто, если вы хотите просто остаться при своем мнении. Но если вы еще хотите доказать эти простые вещи суду в противовес документам, имеющимся в материалах дела, то здесь одной простоты и уверенности в собственной непогрешимости недостаточно.
Не вводите в заблуждение человека своим упращенным подходом к ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 16:20   #33
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый юрист Юрий. Я никого никуда не ввожу. Те вещи которые Вы разжувывали целую тему можно было обсудить 3-мя постами: ситуация, документы и мой совет.
Всё остальное словоблудие о тех обстоятельствах которые могли бы быть если бы у бабушки было чего нибудь, а мы бы знали что на самом деле это было у дедушки и т.д.
Вопрос совершенно не в уверенности в непогрешимости, а вообще в наличи возможности доказать что либо.
Может быть суд неверно указал, что парень признал что скрылся с места. Верно, он ведь сказал, что уехал с того места.
А вот факт ДТП вызывает сомнение и если паренёк сможет вчехлить суду (своими показаниями, показаниями свидетеля сидевшего в машине, показаниями свидетеля ехавшего в гзели и т.д.) что стоял а не ехал, то всё будет в елочку.
А вообще-то, факт ДТП должен объективно существовать в реальности для всех предполагаемых участников. И если я как водитель уехал с места столкновения, посчитав, что это не ДТП а что-то другое, то никакой 12.27 нет, так как у меня не было ПРЯМОГО УМЫСЛА

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 17:25   #34
DrEner
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
DrEner,скажите вот что:
1. В постановлении суд говорит о том, что вы признали свою вину. В чем это признание выразилось, в том что вы в нарушение ПДД оставили место ДТП и что вы действительно совершили наезд на пешехода ? Если такого не было, то вот вам первое основание для обжалование решения суда.
2. Когда, кем и кому выданы, имеются ли в материалах дела мед. заключение о степени полученных пешеходом (мальчиком) травм ?
3. Что это за сообщение за № 1775 от 02.06.10 г. фигурирующее в материалах дела, кем написано, какие обстоятельства излагаются, кем и когда установлены ?
4. Необходимо обозреть для полноты картины ДТП и протокол осмотра места ДТП, находящийся в материалах дела
5. Что из себя представляют объяснения Кар-ва (пострадавшего) ? на что там указывается и кем и при каких обстоятельствах это объяснение было получено ?

Поторопитесь с ответами, времени у вас мало. В крайнем случае, подайте жалобу чисто формально, со ссылкой на нарушение судом процессуальных моментов, а там к суду подготовитесь получше.
1. я сказал "не отрицаю, что уехал оттуда", а вышло, что "признаю свою вину"...
2. Если мне не изменяет память- судья ни разу не упомянул о мед. заключении.. лишь сказал, что мальчика возили в больницу с подозрением на перелом., а в итоге просто ушиб.. Но кстати в постановлении указано..
3. Кстати не знаюж.. про это сообщение мне не было разъяснено.. где это можно узнать?
4. Протокол осмотра места брать в суде?
5. тоже мне не известно.. это объяснение зачитано мне не было.. и на суд "потерпевший" не явился.. на суде присутствовали только я, судья и секретарь..

Все запрошенные Вами документы брать в суде?
Кстати свидетель есть.. оч хороший.. Женщина, которую я вёз..

2 Сергей Егоров, я упоминал, что водитель ГАЗели тут же уехал и гос. номер авто никто не запомнил...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 18:06   #35
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DrEner Посмотреть сообщение
2 Сергей Егоров, я упоминал, что водитель ГАЗели тут же уехал и гос. номер авто никто не запомнил..
а мне КАЖЕТСЯ, что Вы подали объявления в местные СМИ с целью выявить очевидцев происшедшего, и, о чудо, совершенно случайно, он нашёлся.
Ну а вообще, насколько я помню Вы водитель такси, и единственным источником Ваших доходов является частный извоз. При неблагоприятном исходе дела Вы рискуете остаться без работы. Консультация в сети-дело хорошее, потому что доступно и бесплатно, но я Вам настоятельно рекомендую: не экономьте, бегите к адвокату. Он и прочитает все и где надо, и напишет всё что надо и кому надо и расскажет как надо. Скупой платит дважды-однажды Вы уже заплатили. А на этом форуме получите общие рекомендации и разговоры непонятные Вам в принципе

Последний раз редактировалось Сергей Егоров; 24.08.2010 в 18:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 21:28   #36
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DrEner,итак обо всем по порядку:
1)
Цитата:
я сказал "не отрицаю, что уехал оттуда", а вышло, что "признаю свою вину"...
Суды, к сожалению, часто грешат иной интерпретацией сказанного в СЗ.Обжаловать сей момент в жалобе непременно!

Цитата:
2. Если мне не изменяет память- судья ни разу не упомянул о мед. заключении.. лишь сказал, что мальчика возили в больницу с подозрением на перелом., а в итоге просто ушиб.. Но кстати в постановлении указано..
3. Кстати не знаюж.. про это сообщение мне не было разъяснено.. где это можно узнать?
4. Протокол осмотра места брать в суде?
5. тоже мне не известно.. это объяснение зачитано мне не было.. и на суд "потерпевший" не явился.. на суде присутствовали только я, судья и секретарь..
На все эти вопросы ответы находятся в материалах административного дела. Надо идти в МС, подавать ходатайство об ознакомлении с делом и все это снимать на цифровик.

Цитата:
Все запрошенные Вами документы брать в суде?
Да.

Цитата:
Кстати свидетель есть.. оч хороший.. Женщина, которую я вёз..
Супер ! В РС на первом СЗ (суд. заседание) подавайте ходатайство об установлении и вызове свидетеля такого то (Ф.И.О., адрес, что может по существу дела пояснить)

Теперь с вами, Сергей Егоров,
Цитата:
Те вещи которые Вы разжувывали
Слово "разжувывали" для начала пишется так - "разжевали", от слова "жевать".

Цитата:
можно было обсудить 3-мя постами
Больно вы "скорый" на решения и на вывод, если дискусс уважаемых юристов на форуме сводите к банальному
Цитата:
словоблудие о тех обстоятельствах которые могли бы быть если бы у бабушки было чего нибудь, а мы бы знали что на самом деле это было у дедушки и т.д.
Цитата:
Вопрос совершенно не в уверенности в непогрешимости, а вообще в наличи возможности доказать что либо.
А вот это верное замечание. Итак, у вас кроме рекомендаций в пост № 31, что-нибудь еще имеется существенное ?

Цитата:
Может быть суд неверно указал, что парень признал что скрылся с места.
А мы о чем калякали (прошу прощения за простонародное изречение) ???

Цитата:
А вот факт ДТП вызывает сомнение и если паренёк сможет вчехлить суду (своими показаниями, показаниями свидетеля сидевшего в машине, показаниями свидетеля ехавшего в гзели и т.д.) что стоял а не ехал, то всё будет в елочку.
Супер вывод, молодчина, Сергей Егоров ! Вопрос только в том, как это ему сделать... боюсь оперируя только одними рекомендациями из поста № 31 этого явно не добиться.

Цитата:
А вообще-то, факт ДТП должен объективно существовать в реальности для всех предполагаемых участников.
А он существует, вы разве не увидели в постановлении суда, что пешеход (мальчик) был сбит и получил травмы, даже имеется в материалах дела некое сообщение об этом... вы куда смотрите, написав это ?

Цитата:
И если я как водитель уехал с места столкновения, посчитав, что это не ДТП а что-то другое, то никакой 12.27 нет,
(к этому в русле театрального жанра непременно следует добавить)... И с гордо поднятой головой, подхватив свое боевое знамя, я уеду с места ДТП не смотря на все протесты, домыслы и происки своих недоброжелателей, потому как у меня
Цитата:
не было ПРЯМОГО УМЫСЛА
Браво, Сергей Егоров, , вы не пробовали выступать в драматическом театре, у вас бы явно получилось ?

Последний раз редактировалось Юрий-73; 24.08.2010 в 21:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2010, 16:52   #37
DrEner
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пытался написать заяление на обжалование... нигде не нашёл номер дела.. позвонил секретарю по делу: сказала тип заявление писать так, без номера.. спросил "кому" писать заявление: сказала что мне надо проконсультироваться у адвоката насчёт этого.. спросил- могу ли я завтра подъехать для ознакомления с делом: ответила, да могу.. спросил в какой каб. идти, к ней или нет: "нуууу.. наверно у меня уже дела не будет.. вы обратитесь в 9 кабинет, вам там скажут."... как-то всё мутно.. друзья советуют писать заявление в прокуратуру (на основании дела, отсутствии номера дела и т.п.).. Завтра поеду, попытаюсь ознакомиться с делом.. Что посоветуете по этому поводу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2010, 17:18   #38
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DrEner, зачем вам номер дела?
Указывайте "по делу об административном правонарушении предусмотренным ст. КоАП в отношении DrEner"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2010, 17:58   #39
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пытался написать заяление на обжалование... нигде не нашёл номер дела..
Он вам не нужен. Пишите жалобу на постановление суда такого то от такого то числа на имя районного суда такого то района такого то города от такого то и т.д. Бросьте вы пока насчет прокуратуры. Пока ваших прав никто не нарушил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 01:30   #40
DrEner
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Пишите жалобу на имя районного суда такого то района такого то города от такого то и т.д.
эмм.. Дело и так в раойнном суде.. мб в Областной суд писать? или может оставить "шапку" пока пустой, а завтра в суде дописать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ