![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Тоже вариант, но у нас отказывают. Говорят: "Вам ещё 5 дней можно не продлевать".
|
![]() |
#33 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
Не нужно про "бабушек" и тонкости получения почтовых отправлений - просто объясните (со ссылками на НПА) что реально даст неполучение судом жалобы на постановление? Допустим, что жалоба судом не получена до 01.02.2011 года или получена 31.01.2011 года. Что дальше? |
|
![]() |
#34 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Вы же прекрасно понимаете... сроки... сроки для привлечения к АО. Здесь в последних постах обсуждались варианты как не попасть не во время "на глаза" суду, чтоб тебе не всучили повестку и как можно позже отправить жалобу, главное чтоб "костюмчик сидел", т.е. был почтовый штемпель об отправке.
|
![]() |
#35 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Это даст:
1) выигрыш во времени, поскольку срок привлечения к административной ответственности ограничен. 2) в случае составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ (при условии истечения срока действия временного разрешения на право управления транспортным средством), привлечь водителя нельзя, поскольку постановление по делу об АП (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) не вступит в силу, а значит, он не является лицом, лишённым права управления ТС. Жалоба в суд направлена. Факт получения/неполучения судом жалобы от водителя уже не зависит. Штраф (100 рублей) по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ за управление ТС без документа, подтверждающего право управления, настолько незначителен, что и принимать во внимание его не стоит. ИМХО. 3) По истечении срока привлечения к административной ответственности необходимо ознакомиться с материалами дела. Если на постановлении стоит отметка о вступлении в силу постановления, то можно смело обжаловать это постановление в порядке надзора в суд субъекта РФ. Поскольку квалификация (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) не является верной, постановление подлежит отмене. Значит дело в итоге подлежит прекращению за истечением срока давности привлечения к административной ответственности. |
![]() |
#36 | ||||
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Не-а, не понимаю. Сроки привлечения к АО актуальны ДО ВЫНЕСЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ. Сроки привлечения также важны в тех редких случаях, когда по жалобе постановление отменяется в соответствии с пунктами 4 или 5 части 1 ст.30.7 КоАПа.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, отправление жалобы ценным письмом вызывает у меня большие сомнения - я не нашел у судов обязанности получать ценные письма, соответственно, постановление, скорее всего, в силу вступит вовремя, а обжаловать его в надзоре при существующем положении дел в административке - как говорится, "Замучаетесь пыль в судах глотать..."© Цитата:
![]() Мне кажется, что в ч.1 ст.1.7 все сказано предельно ясно: "Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения..." Свершенное правонарушение квалифицировано на основании закона по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ с соответствующими санкциями. Ни смягчения, ни отмены административной ответственности за данное правонарушение не произошло. Таким образом, с учетом того, что обстоятельств для применения части 2 данной статьи нет, в полном соответствии с законом оснований для переквалификации на состав ДРУГОГО АПН, на мой взгляд, нет. |
||||
![]() |
#37 | |||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() Было и не раз. Но когда клиент звонил мне и передавал трубку инспектору ДПС, его почему-то отпускали. И даже протокола по ст.12.3 КоАП РФ не составляли. Что касается обновления базы данных, был случай, когда клиент звонил спустя полгода после прекращения дела, однако в базе он числился лишённым права управления ТС. Зависит от активности защитника. ![]() Цитата:
Цитата:
Часть вторую указанной Вами статьи будут применять. ![]() |
|||
![]() |
#38 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |
![]() |
#39 | |||
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да я разве против? Просто я законных оснований для такого применения не вижу. Хотя и знаю, что ее уже кое-где применяют. Это была шутка. Таким тоном говорить о безусловной отмене постановления, да еще и в надзоре, может только лицо, обладающее реальной судебной властью... |
|||
![]() |
#40 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2010
Благодарности: 2
![]() Цитата:
Постановлением суда установлено, что я "совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым, совершив правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ". Данное обстоятельство не соответствует действительности, согласно Национального стандарта организации дорожного движения, дорога с односторонним движением или ее участок относятся к категории отдельной дороги местного или районного значения, но не является полосой проезжей части по определению, поскольку имеет четко обозначенный поток направления транспортных средств. Полосы дороги для квалификации нарушения по 12.15.ч.4 должны быть разделены разметкой или же, например, знаком 3.20 «Обгон запрещен» должно быть введено ограничение на выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Таким образом, я не совершал нарушений, которые квалифицировались бы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. просто я обжалование начал набрасывать, это отрывок из него |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях