Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2011, 17:47   #31
Voyakin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения, господа. С запозданием прочел дискуссию, однако позволю себе некоторые соображения, относящиеся к данной ситуации в нашем регионе (Башкирия). Если не удается получить разр-я на строит-во и не получается добиться изготовления кад. паспорта на нов.дом (хотя у нас дом без отопления считается незавершенкой), то все равно можно сдать д-ты в ФРС по дачке, а дальше - или все зарегистрировано (смотря к какому регистратору попадет) , ну а если отказ - то в суд с иском о признании права соб-ти на самострой либо обжаловании отказа ФРС с обязанием зарегистрировать, изготовить кад. паспорт и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 10:19   #32
nvr3000
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сталкивался с подобной ситуацией. Участок в собственности, но в 10 метрах от речки. Снесен старый дом, построен новый, правда с соблюдением пожарных, санитарных и нрадостроительных норм. Потребовалось узаконить, для проведения газа. Вызван БТИ. Разрешение на строительство не спросили, но из-за отсутствия отопления оформили незаконченное строительство. В ФРС в регистрации отказали (устно), так как по дачной амнистии можно регистрировать только законченное строительство. а для незаконченного требуется разрешение на строительство. В архитектуре в выдаче разрешения отказали, сказали, раз речка, значит санитарная зона. Порекомендовали обратиться в суд.
Я сделал проще - поставил буржуйку, оформил законченное и зарегистрировал в ФРС без всяких проблем. Но, повторюсь, при строительстве соблюдал все нормы, БТИ на это внимание обратило, даже до соседского дома расстояние меряли, чтоб пожарные нормы проверить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 01:00   #33
Наталья Ткачева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перерыла весь форум и нашла тему похожую на мою здесь. И вот вопрос. У нас в СНТ 6 сот. Участок приватизирован. На нем садовый дом 25кв.м. Тоже приватизирован. Когда делали прописку и домовую книгу переводили участок в ДНТ, дом в жилой. Сейчас у нас на с в-ве на ЗУ написано ЗЕМЛИ ПОСЕЛЕНИЙ. На этом же участке мы построили дом 200кв. 2-х эт. Стоит коробка с крышей, в мае привезут уже оплаченные окна. Мы надеялись 3 года назад, когда начали строить дом, что оформим его по дачной амнистии, что в принципе возможно, если бы не одно НО... У нас родился второй ребенок и мы хотели бы получить материнский капитал, чтобы достроить дом. В ПФ требуют разрешение на строительство. Как же нам его получить теперь, когда дом возведен. И допустим, если промолчать о том что там стоит дом и нарисовать его на плане, при подаче заявления на разрешение на строительство, но где гарантия, что его утвердят. У нас допустим до межи с соседом всего 1 метр, а не 3 или 5 как там я уж и не знаю положено. У нас фасад всего 15 метров. Как можно отступать по пять метров с двух сторон мне не понятно. Оформить незавершенку мы тоже не можем. Опять надо разрешение. Как нам выпутаться из такой ситуации и получить МК? Господа знатоки-юристы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2011, 01:11   #34
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталья Ткачева, а Вы пробовали обращаться в местную администрацию за разрешением на строительство?

Что касается Вашего вопроса: Как нам выпутаться из такой ситуации и получить МК? Господа знатоки-юристы?

Вы можете попробовать обойти злосчастное разрешение на строительство таким макаром: продолжаете достраивать дом; одновременно ищете банк, который даст Вам ипотечный кредит на достройку на сумму МК с учетом % банка (при этом в банке можете открытым текстом говорить о том, что кредит Вам нужен, чтоб оправдаться за МК); когда такой банк будет найден, то в ПФ идете за МК по п. 12 или 13 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 декабря 2007 г. N 862 О ПРАВИЛАХ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ. В этом случае в ПФ Вам надо будет представить кредитный договор и св-во о гос. рег. дома (его Вы получаете после достройки по дачной амнистии).

Последний раз редактировалось rybin_av; 19.04.2011 в 01:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2011, 07:41   #35
Наталья Ткачева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну у меня была такая мысль, но банки то тоже требуют разрешение на строительство по этому виду кредита. Может не все? Надо узнать. Спасибо! В любом случае, если будет результат отпишусь для информации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 22:14   #36
AlexKor
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос к ТС, что в итоге, получилось оформить собственность или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 19:01   #37
adler198
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня возникла такая проблема!!!
Был дом площадью 160 кв/м, в долевой собственности, 1/2 принадлежала моему отцу, а вторая часть соседу, земля в собственности (ИЖС), тоже принадлежит каждому по 1/2. Отец свою половину дома полностью перестроил (добавился этаж, было два этажа, стало три, пристроил пристройку к дому и перепланировал сам основной дом) в итоге из старого дома получилась совершенно другая постройка с большей площадью. В январе 2011 года он умер, я остался единственным наследником, землю я оформил по наследству без проблем, а дом оформить не могу, так как он реконструирован и перепланирован без разрешений на то уполномоченных органов.
Как мне сейчас его оформить и вступить в наследство и возможно ли это сделать по дачной амнистии???
Заранее благодарю за помощь!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2012, 10:34   #38
николай кирилов
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию признание права собственности судом

[QUOTE="rybin_av;629560"]26. Рассматривая иски о признании права собственности на самовольную постройку, суд устанавливает, допущены ли при ее возведении существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил, создает ли такая постройка угрозу жизни и здоровью граждан. С этой целью суд при отсутствии необходимых заключений компетентных органов или при наличии сомнения в их достоверности вправе назначить экспертизу по правилам процессуального законодательства.
можно ли обратиться в суд с заявлением о признании права собственности на дом без документов об отказе в регистрации(отказано устно нет решения о разрешении ввода в эксплуатацию) Имеется: Свидетельство о гос. регистр. права собств. на зем. участок(по решению суда)для обслуживания инд. жил. дома земли населенных пунктов.Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией,постановление главы администрации(городск. округа город Уфа)о принятии в эксплуатацию законченные строительством индивидуальных жилых домов,в том числе и моего дома,техпаспорт и кадастровый паспорт дома

Последний раз редактировалось николай кирилов; 21.02.2012 в 10:37.. Причина: ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2012, 14:53   #39
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

николай кирилов, обратиться в суд можно в любом случае. У вас же не заявление о признании незаконным решения о отказе в регистрации.

Но попробуйте все-таки настоять на приеме документов - отказывать устно они не имеют права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2012, 09:25   #40
николай кирилов
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо,попробуем еще раз на регистрацию,а почему они требуют решение о разрешении ведь до марта 2015 года решение не требуется или для регистрации права собственности оно обязательно?,

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ