Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2012, 10:40   #31
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
И что, нашли-таки тысячу покупателей "долек"? Угробишься стараться... Стали, поди настоящим риелтером. Бесплатно работали много лет?
А представляет, сколько госпошлины государству ушло... И сколько еще уйдет, если их дальше продавать и покупать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2012, 11:23   #32
Панфунтий
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
И что, нашли-таки тысячу покупателей "долек"? Угробишься стараться... Стали, поди настоящим риелтером. Бесплатно работали много лет?
Тысячей покупателей не было, они и не были нужны.
Выбрал оптимальный путь - для привлечения покупателей пригласил риэлтора, который и не собирался "угробитьься стараться...", ведь он профессионал по работе с людьми.
Риэлтор работал не бесплатно, а его вознаграждение было включено в цену продажи.
Общая рыночная стоимость квартиры после продаж микродолей снизилась примерно на 2 млн рублей, но и это заранее предусмотрели.

Посмотрим, "какую песню нам споете" про ваши доли через 1 год

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2012, 00:57   #33
aid8715
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Элси Посмотреть сообщение
По поводу дарения, мне известно, если и подарит долю любому человеку, это не запрещено, но прописаться данный человек может только с согласия второго собственника данной квартиры, тем более доля не выделена (это не отдельная комната, а однокомнатная кв.) Не так ли?
Любому собственнику,хотя бы одного метра,можно прописатся без согласия другого собственника.Вьехать он может тоже.Но Вы можете попробовать выселить его через суд.Получится это у Вас это или нет-вопрос.Предлагал ли Ваш муж совместную продажу? Если да,то нужно было соглашатся.Как сказал мудрец:когда двое ссорятся-теряют оба.Вы не думали,почему доля квартиры стоит дешевле чем те же метры в отдельной квартире?Потому что любой покупатель знает,что ему придется жить со(извините)стервой,которая добром не захотела уладить конфликт с бывшим родным человеком.Которая по сути рейдер,т.е хочет выкупить 1\2 долю за пол цены .И оправдывает себя(свою низость) тем,что доля всегда дешевле.Поступайте с людьми так,как хотели бы,чтобы поступали с вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 11:28   #34
Элси
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос товарищи улажен. я уже полноправный собственник квартиры.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 21.06.2012 в 12:14.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 14:32   #35
Shtadler
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Элси, мне кажется можно ответить нотариусу, что Вы согласны купить за эту цену. Это Вас, вобщем-то ни к чему не обязывает - сначала хотела купить, потом передумала. Но если Вы хотите, что квартира осталась только в Вашем владении, лучше договариваться. Можно провести оценку 1\2 доли квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 14:38   #36
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shtadler Посмотреть сообщение
Элси, мне кажется можно ответить нотариусу, что Вы согласны купить за эту цену
у Элси уже нет проблемы
Цитата:
Можно провести оценку 1\2 доли квартиры.
А что бы это дало, если у другого Собственника есть право продать за любую цену свою долю? Ну нашел он например покупателя такого.... который платит Выше рыночной цены, но зато в Этом именно доме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 15:08   #37
Элси
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Элси, мне кажется можно ответить нотариусу, что Вы согласны купить за эту цену. Это Вас, вобщем-то ни к чему не обязывает - сначала хотела купить, потом передумала. Но если Вы хотите, что квартира осталась только в Вашем владении, лучше договариваться. Можно провести оценку 1\2 доли квартиры.
именно так я сделала,дала согласие, но там были еще проблемы с кредитом,я попросила разъяснить входить ли в данную сумму - сумма по кредиту и просила также дать ответит в письменной форме через нотариуса

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 15:13   #38
Элси
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
у Элси уже нет проблемы
А что бы это дало, если у другого Собственника есть право продать за любую цену свою долю? Ну нашел он например покупателя такого.... который платит Выше рыночной цены, но зато в Этом именно доме.
оценку провести можно, но лишь для того, чтобы знать что почем, а продавец цену свою установил и ему все равно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 15:20   #39
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И как он был улажен, если не секрет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 15:43   #40
Элси
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
И как он был улажен, если не секрет?
была прислано письмо о том,чтоя имею право преимущ.покупки, у нотариуса я дала согласие на покупку, но в этом же письме просила уточнить входит ли сюда сумма по кредиту. нотариус в виду того, что сумма за долю является существенным условием перед закл.договора купли-продажи со мной согласился и позволил написать ответ.на что вторая сторона стала уклоняться, и всячески припятствовать написанию ответа с их стороны,даже были звонки от имени нотариуса,о том что встреча переносится в виду болезни, хотя на самом деле болезни не было, это звонила сторона продавца, которую представляла одна нехорошая контора (недобросовестное агенство недвижимости) В итоге перезвонив в нотар.контору я узнала, что встреча не отменяется и благодаря этому я не пропустила срок ответа на письмо. И придя туда вновь услышала уже из уст продавца,что в эту огромную сумму не входит сумма по кредиту. Я отказалась. Далее, они уговорили меня написать отказ от преимущ.права покупки, что я и сделала. Подготовили док-ты. Но одумалась и придя вновь в нотар.контору - попросила отозвать отказ от преимущ.права покупки. Тут меня нотариус всячески стала убеждать,что это сложно, но т.к месяц не истек со дня написания письма о преим.праве не истек, я имела права отозвать все письма. Далее отзыв отказа о преимущ.праве. отнесла в рег.палату. там на меня сочуственно посмотрели и приняли. теперь я себя обезопасила со всех сторон. продавцу ничего не оставалось сделать, как согласиться на сумму меньше на 100000 чем было указано, разумеется кредит отдельно был погашен обеими сторонами. далее сделка

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ