Результаты опроса: Поможет ли кратность штрафа за взятку пресечь коррупцию? |
|||
Да поможет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 12.50% |
Нет не поможет. |
6 | 75.00% |
Иное |
1 | 12.50% |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#31 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы говорите о службе, а я о чиновниках (например, о людях работающих в администрациях), а не о работниках ОВД и прокуратуры.
#32 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Так, Лана, давайте разбираться.
1. Работники прокуратуры вообще не являются и не являлись гос. служащими-это РАЗНОВИДНОСТЬ гос. службы. 2. Работники ОВД являются служащими органа исполнительной власти, но подчиняются специализированному положению о порядке прохождения службы (так как служба по сути военизированная). 3. Чиновники работающие в администрациях являются муниципальными служащими и их деятельность регламентируется отдельным законом. 4. Государственными служащими в обсуждаемом смысле являются сотрудники исполнительных органов власти (региональных и федеральных) и их деятельность регламентирована отдельным законом. Ограничения для всех четырёх пунктов одинаковы. Помимо этого, прокурор, согласно имеющегося приказа ГП РФ (номер не спрашивайте) обязан проверять соблюдение этих ограничений. Я это к тому, что я прекрасно понимаю различия которые Вы возможно имели в виду. В нашем случае необходимо речь вести о должностных лицах в смысле, указанном в примечании к статье 285 УК РФ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#33 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Ну, подумаешь, взял немного, чтобы нарушить закон или исполнить закон... Нужно прямо на двери каждого чиновника написать, кто у него жена, сколько детей, сколько зарплата и вывесить прейскурант на услуги. Система кормлений, понимаете. И чтобы никакой ответственности ни дающему ни берущему!!! Если у меня есть бабки, то чихал я на закон. Дал продажному чиновнику бабок и спокоен. А если мне чихать на закон, то у меня есть бабки. Циклическая система накопления капитала. Всё правильно. А еще лучше - опубликовать тарифы начиная от мелкого муниципального служащего и до самого верхнего уровня государственной власти (чтобы им не обидно было). Тогда всё будет по-честному. А если серьезно, то взятка - большое зло вне зависимости он ее размера. Не нравится зарплата - иди на завод! Смотрите. У Вашего чиновника есть возможность взять взятку и он берет. У бомжа есть дубина и нет зарплаты. Он встречает Вас и отбирает у Вас 500 рублей. Милиционер имеет пистолет и тоже плохо живет и он отбирает у Вас 500 рублей. Там в очередь становятся прокуроры, другие силовики, сосед по площадке и т.д. Ребята, ну будьте же благоразумными! ![]() |
|
![]() |
#34 | |
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Когда меня принимали в администрацию на должность юриста, меня попросили заполнить анкету, которую даже не проверяли!!! О чём с Вами говорим Сергей Егоров?
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Я не знаю что означает валяющийся жёлтый человечек, но Вы, видимо, ещё подтверждали свою квалификацию, приносили медицинскую справку определённой формы и т.д. В противном случае вариантов два: либо Вы там не работали, либо жили на краю света без "советской власти"
|
![]() |
#36 | |
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
![]() Цитата:
А человечек жёлтый... Я просто чуть не лопнула от смеха когда читала, вот и подумала, что он отразит моё впечатление лучше всего.
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
ФоксАл, да никто не говорит, что взятка это хорошо, тема создана для обсуждения адекватности назначаемого за взятку наказания.
Ещё меня очень смущает размытость определения должностного лица. ОООООчень оценочная категория и любой следователь получающий материал проверки в первую очередь начинает ломать голову: будет лицо должностным в этом случае или нет. Если следовать логике УК РФ и ППВС, то даже дворника в некоторых случаях можно признать субъектом взятки! |
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Понимаете,Лана, смеяться люди могут даже над пальцем, а вопрос подняли Вы. Ведь если следовать Вашим рассуждениям, то и о приговоре с запрещением занимать опредлённые должности могут нигде не узнать. В чём тогда смысл Вашего же предложения?
|
![]() |
#39 |
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Согласна, надо конкретизировать это понятие.
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях