Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2011, 07:18   #31
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от morrgun Посмотреть сообщение
Допустим суд оставит без удовлетворения жалобу?
Я могу его решение обжаловать , и где?
Да, можете. В суд субъекта РФ (Калининградский областной суд) подаётся жалоба в порядке надзора.
См. ст.ст.30.12-30.19 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_33.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 13:44   #32
morrgun
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалобу переделал, может что-то дополнить или убрать - подскажите, а то у меня уже мозговой штурм!

Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 *********************************. от 10 марта 2011г. я подвергнут административному наказанию в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 4 (четыре) месяца за административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
По моему мнению, судом первой инстанции не полностью выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела и выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют материалам дела, также я не был надлежащим образом уведомлен о дне проведения судебного заседания, в следствии чего не мог присутствовать на рассмотрении дела в Мировом суде.
1. Как следует из материалов дела при движении по ул. ****** шоссе (являющейся главной по отношению к пер. Энергетический) в сторону г.********** я при совершении маневра «обгон» большегрузного автомобиля, и двигавшемся за ним микроавтобусом (так как оба автомобиля двигались по моему мнению медленно- около 30 км. в час), пересек линию разметки 1.6 (согласно ПДД: разрешается пересекать с любой стороны) , при дальнейшем движении по встречной полосе на главной дороге (при отсутствии встречных автомобилей ) после проезда поворота на пер. Энергетический меня остановил сотрудник ДПС, составил протокол об административном правонарушении, и изъял права на управление автомобилем, на мои доводы о том что я при выезде на полосу встречного движения не видел линий разметки в следствии плохих погодных условий , а наличие на проезжей части мокрого грязного снега делало видимость линий разметки невозможной , сотрудник ДПС не обратил внимания.
2. После получения постановления 16.03.2011г. я, ознакомившись с материалами дела ,пришел к выводу, что схема совершения административного правонарушения составлена неправильно ,без моего присутствия и привлечения свидетелей, я в схеме не расписывался, но в соответствии с п. 118 Административного регламента, при необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, сотрудник, выявивший административное правонарушение, составляет схему места совершения административного правонарушения (приложение N 7 к Административному регламенту), которые прилагаются к делу. Схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.
Данная схема не соответствует утвержденному приложению №7 и в присутствии меня не составлялась. Указанные в схеме данные не соответствуют обстоятельствам дела. Правильность изложенных в ней данных, мною не удостоверялась . В соответствии с ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ Не допускается использования доказательств, полученных с нарушением закона.
3. По ст 2.1 КоАП «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». Как следует из выше описанного, я начал маневр на прямом участке дороги, не имеющем подъемов и поворотов, в соответствии с требованиями пункта 11.5 ПДД РФ. Кроме того, запрещающий обгон знак 3.20 на данном участке дороги не установлен. Я начал обгон там, где он разрешен, а закончил по требованию сотрудника ДПС.

Я вел транспортное средство в полном соответствии с требованиями пункта 10.1 со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывал интенсивность движения, видимость в направлении движения, дорожные знаки и разметку. Опасности для движения согласно вышеназванному пункту не было.
Считаю, что постановление вынесено незаконно, а дело не было рассмотрено полно, объективно и всесторонне.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 30.1, 30.2, 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

прошу:

1. Проверить дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, в отношении ************ в полном объёме в соответствии с частью 3 статьи 30.6 КоАП РФ.

2. Отменить постановление мирового судьи судебного участка №3 *********** района ***********************. от 10 марта 2011г о наложении на меня административного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 4 (четыре) месяца в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Приложение:
1. Копия постановления мирового судьи судебного участка № 3 *********************************. от 10 марта 2011г

Подпись

Дата

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 13:51   #33
dmp777
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в соответствии с требованиями пункта 11.5 ПДД РФ
Наверное все-таки п.11.4 (уж я-то теперь знаю )))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 14:13   #34
morrgun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmp777 Посмотреть сообщение
Наверное все-таки п.11.4 (уж я-то теперь знаю )))))
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

А почему 11.4 ?, ведь я начал обгон ..... там где это разрешено....

А как у Вас там дела, коллега...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 16:02   #35
dmp777
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А почему 11.4 ?, ведь я начал обгон ..... там где это разрешено....
Старую редакцию читаете.... См.новые ПДД (от 20.11.2010)
Цитата:
А как у Вас там дела, коллега...
Пока жду когда назначат дату слушания в РС...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 17:29   #36
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
пересек линию разметки 1.6
У Вас не Кашпировский фамилия? Или Ваша бабушка Ванга? Как можно из-за слоя мокрой снежно-грязоваой массы разметку увидеть? По запаху? Сколько еще раз повторить?

А ниже, вы пишете, что объясняли гаишнику, что разметку не видели... То есть вводили его в заблуждение уже на месте, не говоря про судью...

Цитата:
я при совершении маневра «обгон» большегрузного автомобиля, и двигавшемся за ним микроавтобусом (так как оба автомобиля двигались по моему мнению медленно- около 30 км. в час), пересек линию разметки 1.6 (согласно ПДД: разрешается пересекать с любой стороны) , при дальнейшем движении по встречной полосе на главной дороге (при отсутствии встречных автомобилей )
Сей абзац удалить!!!

Цитата:
требованиями пункта 11.5 ПДД РФ
п. 11.4

Цитата:
Я начал обгон там, где он разрешен, а закончил по требованию сотрудника ДПС.
исключить

Цитата:
Проверить дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, в отношении ************ в полном объёме в соответствии с частью 3 статьи 30.6 КоАП РФ.
исключить

Цитата:
... в связи с отсутствием события административного правонарушения.
..в связи с отсутствием состава административного правонарушения. (Если Вы с судьей начнете о теории понятия "событие правонарушения" рассуждать, не имея подготовки - уйдете без прав!!!). + дополнить: Производство по делу прекратить!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 18:52   #37
morrgun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Откорректировал..., но тогда получается , что я вообще никого не обгонял, по крайней мере не пишу об этом в жалобе?

Не пинайте сильно , я ведь смотрю на это первый раз в жизни и за 21 год вод. стажа.

Подскажите пожалуйста каких вопросов ждать на процессе от судьи, и варианты парирования.... .У Вас ведь есть опыт подобных дел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 20:29   #38
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

там, где я написал "сей абзац" удалить естесстно нужно написать про обгон, но...

"Ехал там-то по главной, обогнал фуру, после чего остановили. Они стояли на перекрестке, что указано в схеме! Какой-либо разметки не видел и не мог в виду того-то, ну и т.д.!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 23:25   #39
morrgun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
там, где я написал "сей абзац" удалить естесстно нужно написать про обгон, но...

"Ехал там-то по главной, обогнал фуру, после чего остановили. Они стояли на перекрестке, что указано в схеме! Какой-либо разметки не видел и не мог в виду того-то, ну и т.д.!
Большое спасибо!
Это понятно,так и сделал.....
Больше мнений не будет.....?
Цитата:
Подскажите пожалуйста каких вопросов ждать на процессе от судьи, и варианты парирования.... .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 07:56   #40
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите пожалуйста каких вопросов ждать на процессе от судьи, и варианты парирования.
Вопросы могут быть самыми различными, как по делу, так и нет.
На Форуме много примеров приводилось. У некоторых судья беседовала о скидках в торговых центрах.
У меня, например, спрашивала, имеет ли мой руководитель свидетельство о государственной регистрации в в качестве индивидуального предпринимателя, а также о том, "заключён ли с доверителем договор об оказании юридических услуг". На подобные вопросы я отвечаю: "Ваша честь, а имеет ли это отношение к рассматриваемому делу?".

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ