![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.07.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
propatent,
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
МОЖНО ВОПРОС?
если подал заявку на изобретение и тебе отказали, тогда ты подаешь заявку на ПМ и другой эксперт рассматривая заявку понимает, что здесь описан способ. Можно ли тогда эту заявку на ПМ перевести в заявку на изобретение? Или как? ведь в первый раз пришел отказ. |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
МНЕ СО СПЕЦИАЛИСТОМ НЕ ПОВЕЗЛО
![]() Сейчас оформляю сама на ПМ. И мне пришло, от экспертизы, что все же это способ. Но уже столько времени я с этим изобретением, что уже хочу просто патент любой. Вот и решила что из способа надо сделать устройство для применения этого способа. если еще год-два пройдет, то точно мне уже патентовать будет нечего, т.к в инете в некоторых местах оставляю информацию о нем, т.к ищу производство на котором можно сделать. А то, что я депонировала файл, тем самым зарегистрировала авторское право на спец.сайте, какую то защиту изобретение имеет? |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
propatent, В настоящее время известны в литературе пословицы, притчи, аллегории -всех их объединяет, то, что в них содержится двуплановость, иносказание. Но все же мы различаем когда читаем пословицу и притчу, так? Вот я придумала можно сказать "пословицу" но только в изображении. Всем известные флеш-изображения вышли в мир не так давно, но вот-это мультимидийный продукт, а у меня обычный, но с теми же признаками. Вот и пришлось способ изображения подстраивать под устройство для просмотра изображения((.
Да, теряется в формуле способ, т.к там можно охватить теперь только то, что применилось бы и с другими состовляющими для получения результата, но, вся эта бумажная волокита-достала. То один эксперт не увидел СПОСОБА, другой стал рассматривать заявку и уверен, что все-же это СПОСОБ. И почему эти эксперты сидят в разных отделах ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#38 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#39 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я зарегистрировала на сайте, как авторское право, т.к там сказано, что оно пожизненное.И таким образом его охряняю и сохраняю. А вот патент позволяет только от 8 до 20 лет охраны. Или я что то не понимаю в охранах интелектуальных собственностей? тут недавно сообщили, что есть адвокаты, кто берется за дела изобретателей, если изобретатель не может оплатить, но адвокату уходит 35-40% от выигранного дела. a по мне так хоть ничего не достанется изобретателю, но лишь бы не воровали. |
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
И я не понял, как технический объект охраняется авторским правом. А если он не технический, то почему речь идет о патенте на способ или устройство. Авторское право может распространяться на форму депонированного объекта, но не на форму того, что описано в депонированном объекте. Например, у меня был случай депонирования авторского описания конструкции теплицы, но исключительные права на саму конструкцию теплицы из этого не возникли. Претензии можно было предъявить лишь к аналогичному описанию на сайте об этой теплице, но никак не в части нарушения прав производством и продажей таких теплиц.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях