![]() |
#31 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
P.S. А я вот в прошлые годы, не будучи ещё юристом по образованию, пару судов без всяких ссылок на статьи материального права выиграл. ГПК, правда, прочитал... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
блин, во-первых не по теме. во-вторых в каком месте вам показалось что я утверждал будто в заявлениях граждане должны статьи указывать или ссылаться на них?
в-третьих ну конечно вы молодец что суды выиграли не будучи юристом. Это здорово. |
![]() |
#33 | |
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
Но суть-то даже не в этом. А в том, что, как только гражданин-человек-человечище становится РАБОТНИКОМ, т.е. вступает именно в трудовые(!!!) отношения, то на него начинают распространяться все МНОГОЧИСЛЕННЫЕ права и гарантии+обязанности, предусмотренные законодательством о труде, в том числе и право на ежегодный отпуск с минимумом в 28 дней. Вы почитайте ТК с самого начала. А там, глядишь, и до ст.21 дочитаете: "Работник имеет право на: ...отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;" P.S. Можно и про Конституцию вспомнить. Всё-таки, "Основной Закон"... А для себя лично считаю, что тема себя исчерпала. Общий привет! |
|
![]() |
#34 |
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() |
![]() |
#35 | |||
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В каком месте там описаны моменты возникновения прав? Или если угодно где описана взаимосвязь момента возникновения трудовых отношений и момента возникновения прав перечисленных в 21 статье? 21 статья просто декларативный перечень прав без раскрытия порядка наделения ими работника. Кароче как можно нарушить перечень действиями.... В магазине продаётся хлеб, молоко сахар. Сахар в понедельник не продавался. ммм.. ладно в понедельник не продавался. а вообще продаётся. Я тут мог бы очень много соответствующих примеров приводить из ЖК, потребкооперации и прочего прочего прочего. но вы специалист, надеюсь ещё подробнее не заставите объяснять. Цитата:
![]() Конституция по-русски отсылает к федеральному законодательству. вот я его и читаю. а там нигде не написано что право на ежегодный отпуск возникает в момент заключения тд. Ну или если угодно в момент возникновения отношений. Во второй главе просто сказано что такое право есть. а механизмы возникновения и реализации прав раскрыты в 19 главе. |
|||
![]() |
#36 | |
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
и попросил указать "статью УК и норму трудового права для ГИТ." и что?? на то он и форум что сюда за ответами приходят. Эта информация нужна работнику для того что бы не бегать по сто раз и не отвлекать прокуратуру от серьёзных дел ерундой. Если каждый будет писать в инстанции бред, заставляя чего то там понапрасну классифицировать анализировать и отписываться, будет.. так как есть у нас сегодня)) Или вы мои вопросы трактуете как необходимость указывать работником конкретные статьи в заявлениях? если так, то подчёркиваю и повторяю: сначала почитать закон и если его нарушение имело место - обращаться в госорганы с заявлениями. Это норма здравого смысла, а не законодательства. |
|
![]() |
#37 | |||
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. А почему бы Вам, уважаемый, не пойти "другим путём"? Есть же "Высшие Суды", спонсоров среди одинаково мыслящих с Вами работодателей, думаю, найдётся немало. Депутатов подключите. Ещё и денег заработаете! Будьте, здоровы! Разрешите отклан-ся. |
|||
![]() |
#38 | ||
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
о боженьки, опять всё не потеме. с вами так интересно
![]() вы правы. но пусть хоть как то люди читают.. иначе зачем русский язык обязателен.., тогда можно смело его в школах платным делать, а законы только профи что бы читать могли. Цитата:
![]() я знаю как пишу ![]() ![]() Цитата:
досвидания досвидания ![]() |
||
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток всем форумчанам! Моя проблема такова: работодатель систематически задерживал з\п по 2 с лишним месяца. В данной компании я отработала полгода и уволилась, после прошествия 3х месяцев руководство заманило меня обратно. С выплатой заработной платы продолжалась та же история - по 2 месяца ждала денег (даже извинения не просили, но это конечно детали). Когда приехала в офис с твёрдым намерением потребовать расчёт мне заявили, что готовы выплатить сполна - и з/п за 2 месяца и отпускные, но надо написать заявление на увольнение с 16 мая, хотя я была на работе и 17 и 18 и 25-го. Я согласилась, написала заявление, тут же при мне в ТК внесли запись. На следующий день на своей карте я увидела сумму, эквивалентную моему окладу всего за 1 месяц! Не за два и не за полтора! На звонки и вопросы руководство отвечает грубо, иными словами просто "посылает". Собираюсь подавать в суд.
Вопрос-то мой собственно касается отпуска - ведь по сути я не доработала до 6-ти месяцев 2 недели. Могу ли я требовать через суд расчёта отпускных или нет? |
![]() |
#40 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
да, аргументы приведены выше по ветке.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях