Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2011, 23:51   #31
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andruhinsan Посмотреть сообщение
Что бы знать на что жаловаться, нужно сначала в законах статьи найти.
Ну, если Вы уже подобное утверждаете, - то спорить тут не о чем. А для особо одарённых повторяю: гражданин не обязан в своих заявлениях и обращениях ссылаться на конкретные статьи конкретных НПА!!! Если гражданин достаточно грамотный, чтобы использовать юридическую конкретику, - хорошо. Но он этого делать НЕ ОБЯЗАН!!!
P.S. А я вот в прошлые годы, не будучи ещё юристом по образованию, пару судов без всяких ссылок на статьи материального права выиграл. ГПК, правда, прочитал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 00:24   #32
Andruhinsan

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

блин, во-первых не по теме. во-вторых в каком месте вам показалось что я утверждал будто в заявлениях граждане должны статьи указывать или ссылаться на них?
в-третьих ну конечно вы молодец что суды выиграли не будучи юристом. Это здорово.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 00:36   #33
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почему вы решили что право на ежегодный отпуск возникает с момента заключения договора??
Я бы попросил для начала не искажать смысл написанного мной. Для этого здесь и предусмотрена возможность цитирования(!) путём выделения(!) нужного текста. Читайте внимательно, и не надо делать из людей дураков. Я писал о моменте "возникновения трудовых отношений", а не о моменте "заключения трудового договора". Это, согласитесь, не одно и тоже. Если Вы не воспринимаете эту разницу, то мне Вас искренне жаль. Учите ТГП: "норма права и правовая норма - это не есть тождество". Так и здесь, аналогично.
Но суть-то даже не в этом. А в том, что, как только гражданин-человек-человечище становится РАБОТНИКОМ, т.е. вступает именно в трудовые(!!!) отношения, то на него начинают распространяться все МНОГОЧИСЛЕННЫЕ права и гарантии+обязанности, предусмотренные законодательством о труде, в том числе и право на ежегодный отпуск с минимумом в 28 дней. Вы почитайте ТК с самого начала. А там, глядишь, и до ст.21 дочитаете:
"Работник имеет право на:
...отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;"
P.S. Можно и про Конституцию вспомнить. Всё-таки, "Основной Закон"... А для себя лично считаю, что тема себя исчерпала. Общий привет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 00:40   #34
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на каком основании предлагать обращаться в гит и прокуратуру?? статью УК плиз и норму трудового права для ГИТ.
Некомильфо заставлять трудящихся понапрасну бегать.
Да-да, у меня все ходы записаны: от 30 мая 2011, потрудитесь пролистать, пож-ста...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 07:20   #35
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yaslonstr1972 Посмотреть сообщение
Я писал о моменте "возникновения трудовых отношений", а не о моменте "заключения трудового договора".
Да вы писали именно об этом. Согласен. Я считаю поумолчанию днём начала работы - день заключения договора. Даже если предположить иное, на количество дней отпуска и исчисление стажа это никак не влияет. Я обсуждаю конкретный вопрос, и то что для его решения критично, указано в условиях.

Цитата:
"Работник имеет право на:
...отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;"
Замечательная статья. перечисляет основные права и обязанности.. Да в главе номер два описаны моменты возникновения трудовых отношений..

В каком месте там описаны моменты возникновения прав?
Или если угодно где описана взаимосвязь момента возникновения трудовых отношений и момента возникновения прав перечисленных в 21 статье?

21 статья просто декларативный перечень прав без раскрытия порядка наделения ими работника. Кароче как можно нарушить перечень действиями.... В магазине продаётся хлеб, молоко сахар. Сахар в понедельник не продавался. ммм.. ладно в понедельник не продавался. а вообще продаётся. Я тут мог бы очень много соответствующих примеров приводить из ЖК, потребкооперации и прочего прочего прочего. но вы специалист, надеюсь ещё подробнее не заставите объяснять.

Цитата:
P.S. Можно и про Конституцию вспомнить. Всё-таки, "Основной Закон"...
ну давайте вместе конституцию вспомним.. и что.., работник имеет право на отдых на труд, что там ещё важного есть.. никто его этих прав не лишал. Или вы считаете как таковую обязанность работать нарушением конституционных прав на отдых?))) Право на отдых имею? имею! Какие ещё обязанности работать по договорам??? не слышал, такие договора нарушают мои конституционные права на отдых))))) Думаете так дела обстоят?
Конституция по-русски отсылает к федеральному законодательству. вот я его и читаю. а там нигде не написано что право на ежегодный отпуск возникает в момент заключения тд. Ну или если угодно в момент возникновения отношений. Во второй главе просто сказано что такое право есть. а механизмы возникновения и реализации прав раскрыты в 19 главе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 07:29   #36
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да-да, у меня все ходы записаны: от 30 мая 2011, потрудитесь пролистать, пож-ста...
ну да я вас спросил "на каком основании предлагать обращаться в гит и прокуратуру??"
и попросил указать "статью УК и норму трудового права для ГИТ."
и что?? на то он и форум что сюда за ответами приходят. Эта информация нужна работнику для того что бы не бегать по сто раз и не отвлекать прокуратуру от серьёзных дел ерундой. Если каждый будет писать в инстанции бред, заставляя чего то там понапрасну классифицировать анализировать и отписываться, будет.. так как есть у нас сегодня)) Или вы мои вопросы трактуете как необходимость указывать работником конкретные статьи в заявлениях? если так, то подчёркиваю и повторяю: сначала почитать закон и если его нарушение имело место - обращаться в госорганы с заявлениями. Это норма здравого смысла, а не законодательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 10:01   #37
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сначала почитать закон и если его нарушение имело место - обращаться в госорганы с заявлениями. Это норма здравого смысла, а не законодательства.
Про здравый смысл - согласен. Вот только, что у нас стало много "спецов", способных просто прочитать юридический текст и определить, нарушены ли права или не нарушены, я сильно сомневаюсь!!! Мы уже проходили, про "кухарку, способную управлять государством".

Цитата:
Или вы мои вопросы трактуете как необходимость указывать работником конкретные статьи в заявлениях
Да это Вы так пишите. Обращаться в ГИТ предлагалось кому? Правильно, - работнику. А статьи для обращения в ГИТ кому тогда нужны? Дяде Ване на лавочке, что ли? Вы, уважаемый, что-то "передёргивать" уже стали.

Цитата:
Если каждый будет писать в инстанции бред, заставляя чего то там понапрасну классифицировать анализировать и отписываться
А я, извините, налоги этому государству плачу, вообще-то, Вы случайно не забыли??? Да и "закончик" "О порядке рассмотрения обращений и заявлений граждан" на досуге потрудитесь, пож-ста, пролистать. Так вот там чёрным по белому написано, что даже, если гражданин обратился "не по адресу", то ему не просто должны "отписаться-ответить", а ещё и разъяснить в случае необходимости, "как, что и куда". А не отпихиваться от гражданина словами типа "идите в юридическую консультацию, закройте дверь, звоните по такому-то телефону".
P.S. А почему бы Вам, уважаемый, не пойти "другим путём"? Есть же "Высшие Суды", спонсоров среди одинаково мыслящих с Вами работодателей, думаю, найдётся немало. Депутатов подключите. Ещё и денег заработаете! Будьте, здоровы! Разрешите отклан-ся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 19:30   #38
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

о боженьки, опять всё не потеме. с вами так интересно
Цитата:
Вот только, что у нас стало много "спецов"
вы правы. но пусть хоть как то люди читают.. иначе зачем русский язык обязателен.., тогда можно смело его в школах платным делать, а законы только профи что бы читать могли.

Цитата:
Да это Вы так пишите. Обращаться в ГИТ предлагалось кому? Правильно, - работнику. А статьи для обращения в ГИТ кому тогда нужны? Дяде Ване на лавочке, что ли? Вы, уважаемый, что-то "передёргивать" уже стали.
))) обращаться в гит работнику, а статьи мне для того что бы я убедился что ваша инициатива не растратит душевных сил наших работников)))
я знаю как пишу и за каждое неверное слово либо извиняюсь либо исправляюсь. никогда не трудно

Цитата:
А я, извините, налоги этому государству плачу, вообще-то, Вы случайно не забыли???
лично я экономлю бюджетные средства в том числе и посредствам экономии времени госслужащих. Потому что не хочу что бы те налоги которые я плачу, расходовались на бездарей, забрасывающих госорганы бредовыми обращениями. Равно как советую людям начинать жаловаться на воровство, только после того как они хорошо подумают и не вспомнят за собой лично таких же проступков, хотя бы за последние лет десять.

досвидания досвидания

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 21:48   #39
Феона
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток всем форумчанам! Моя проблема такова: работодатель систематически задерживал з\п по 2 с лишним месяца. В данной компании я отработала полгода и уволилась, после прошествия 3х месяцев руководство заманило меня обратно. С выплатой заработной платы продолжалась та же история - по 2 месяца ждала денег (даже извинения не просили, но это конечно детали). Когда приехала в офис с твёрдым намерением потребовать расчёт мне заявили, что готовы выплатить сполна - и з/п за 2 месяца и отпускные, но надо написать заявление на увольнение с 16 мая, хотя я была на работе и 17 и 18 и 25-го. Я согласилась, написала заявление, тут же при мне в ТК внесли запись. На следующий день на своей карте я увидела сумму, эквивалентную моему окладу всего за 1 месяц! Не за два и не за полтора! На звонки и вопросы руководство отвечает грубо, иными словами просто "посылает". Собираюсь подавать в суд.
Вопрос-то мой собственно касается отпуска - ведь по сути я не доработала до 6-ти месяцев 2 недели. Могу ли я требовать через суд расчёта отпускных или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 22:06   #40
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, аргументы приведены выше по ветке.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ