Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2011, 00:19   #31
Виктор Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как же тут на юристе с экономишь) вот если взять к примеру наш район Академический, так тут одни балбесы сидят, которые высасывают деньги, а потом при мне же сидят гуглят и читают гражданский кодекс. Или очень хорошая система 1 вопрос = 800 рублей, так он делает так что эти вопросы все появляются и появляются. Поэтому сначала нужно самому все досконально изучить, что бы юрист тебя не обобрал.
Спасибо всем кто помог мне разобраться с моими вопросами, дай вам бог здоровья.
P.S. Обязательно напишу как там дальше будет, может кому то поможет или просто интересно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 08:19   #32
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mollis-kzn Посмотреть сообщение
судья заменит ненадлежащего ответчика надлежащим,
Это обязательно произойдет, следовательно, ваши исковые требования к ненадлежащему ответчику (соседям) следует признать необоснованными. А если этот ненадлежащий ответчик придет в суд с представителем, с дорогим юристом, защищать свои интересы, то как вы думаете, за чей счет будут оплачены эти услуги....правильно, за счет истца.

большой, даю подсказку к размышлениям о том, как бы я вас "обобрал" в случае, если вы пришли ко мне или моему клиенту с таким иском. Так что ваша теория об абсолютном праве еще та штучка с подводным камнем.

Цитата:
Сообщение от Виктор Юрьевич Посмотреть сообщение
Поэтому сначала нужно самому все досконально изучить, что бы юрист тебя не обобрал.
А вот это верно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 09:14   #33
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
даю подсказку к размышлениям о том, как бы я вас "обобрал" в случае, если вы пришли ко мне или моему клиенту с таким иском. Так что ваша теория об абсолютном праве еще та штучка с подводным камнем.
Вы только о деньгах думаете? Подводные камни есть и в Вашей теории.
Сценарий может развиваться так, что СК в суде заявит, что пролив соседей снизу не является страховым случаем согласно заключенному договору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 09:49   #34
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
ваши исковые требования к ненадлежащему ответчику (соседям) следует признать необоснованными.
Юрий-73, как это? Причинитель вреда - ненадлежащий ответчик? В каком НПА записано?

Да если я потерпевший, мне и знать про какие-то страховые случаи и страховые договоры обидчика не надо. Пусть ОН в судебное заседание приглашает страховщика и проясняет ситуацию.

Страховщик, возможно, возместит мне убытки, но, возможно, и НЕ возместит по каким-то неведомым причинам (не страховой случай, не полностью оплачен страховой полис или еще что). Зачем потерпевшему с этими причинами разбираться?

Ответчик - причинетель вреда, откуда у него средства на возмещение убытков - не мое дело

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 17:40   #35
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
Вы только о деньгах думаете?
Не только о них, родимых, но и о вами предложенному сценарии.
Кто и когда сказал, что причинитель вреда за все время судебного разбирательства с проливом будет отдыхать на даче и в ус себе не дуть ? Я по крайней мере такого не говорил.
Причинитель вреда , если его ответственность застрахована, должен быть третьим лицом в процессе. Если ответчик (СК) докажет отсутствие страхового случая, то ответчиком по иску становится третье лицо - причинитель вреда.
Я ни когда не утверждал, что причинителя вреда нельзя призвать ответчиком, привлекайте, на здоровье. Я просто предупреждал, что в случае признания его ненадлежащим ответчиком судом, этот ненадлежащий ответчик может потом заявить требования о компенсации произведенных расходов в порядке ст 98 и 100 ГПК, связанных с оплатой услугой представителя на суде и суд их с истца взыщет. Вот и все.
Так что с учетом изложенного решать истцу, кого привлекать ответчиком, а кого третьим лицом.

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Ответчик - причинетель вреда, откуда у него средства на возмещение убытков - не мое дело
Не путайте нормы материального права с нормами процессуального права, которые необходимо учитывать при подаче иска и определения ответчика по иску. Ситуации не всегда так однозначны, как вы указали в своей реплике, можно и на непредвиденные расходы нарваться случаем

Последний раз редактировалось Юрий-73; 01.06.2011 в 17:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 14:17   #36
Виктор Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте дамы и господа, наконец таки подал иск в Гагаринский районный суд, сказали через неделю позвонить, позвонил, назначили судью, дали телефон судьи и сказали через неделю позвонить, стал звонить судье вот уже два дня, трубку не берут, стал звонить в экспедицию трубку не берут, в канцелярию тоже, прям мистика какая то, что делать в такой ситуации, выезжать в суд и куда там идти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 14:30   #37
Виктор Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А все вопрос решен, дозвонился до помощника председателя суда, сказали нужно приезжать узнавать, звонить бесполезно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 13:05   #38
Виктор Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хех, сходил сегодня в суд узнать как там заявление, оказалось лежит без движения из-за неправильного подсчета гос. пошлины, нужно доплатить еще 300р

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.06.2011 в 13:14.. Причина: некорректно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2011, 21:07   #39
Виктор Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Снова нужна помощь, наконец-то состоялось предварительное заседание, на нем страховой агент предоставил возражения, многие из них полная чушь не буду даже говорить про них, скажу только главное - там он пишет что независимая экспертиза а именно оценщик которого я нанимал посчитал не правильно с нарушением ФЗ об оценке. Я конечно же связался с оценщиком и показал ему возражение, и тут мне оценщик заявляет что он действительно не правильно посчитал... я просто в шоке, у меня иск на основе оценки а он мне заявляет что он не правильно посчитал, волосы дыбом встают. Вопросы такие, что тут можно сделать, можно ли как то вызвать этого оценщика на первое заседание, что бы я не платил ему дорогу и потерянный день, и самое главное какой в этом случае будет сценарий на суде, и кто мне теперь вернет 15 тысяч которые я заплатил независимой экспертизе?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 22:24   #40
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Виктор Юрьевич Посмотреть сообщение
и тут мне оценщик заявляет что он действительно не правильно посчитал..
1. Обратитесь в контору этого оценщика с претензтей и предложением уплатить вам ваши расходы и убытки, понесенные в связи с неверной оценкой, в добровольном порядке. Укажите, что взыщите их в противном случае через суд.
Или
2. Предложите оценщику составить правильный отчет с учетом выявленных ошибок и компенсировать вам понесенные в связи с этим убытки. В суд подавайте заявление об уточнении иска (требований материального характера с изменением суммы иска) Прикладывайте верный отчет в обоснование.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ